Ингредиенты:
1) йогурт натуральный - 200 мл.
2) мука ржаная - 220 гр.
3) соль - 1 ч.л.
4) сахар - 1 ч.л.
5) сода - 1 ч.л.
6) масло растительное - 1 ст.л.
7) кунжут (для посыпки) - по вкусу
8) приправа (для посыпки) - по вкусу
Приготовление:
1) смешать муку с солью, содой и сахаром
2) слегка взбить йогурт с растительным маслом
3) соединить йогуртовую смесь с мучной и хорошо перемешать (муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от густоты йогурта)
4) скатать тесто в шар и дать постоять 20 минут
5) раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см., вырезать лепешки
6) лепешки немного смазать растительным маслом и посыпать приправами, кунжутом
7) переложить на застеленный силиконовым ковриком противень и выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-17 мин.
Приятного аппетита!