Как я использую агар-агар и стевиозид для похудения.

Вечером мне труднее всего сдержать аппетит Бывают такие дни, когда долго не спишь и хочется чего-то скушать и не прибавить в весе. Есть у меня такое блюдо, которое помогает справиться с гастрономическими терзаниями
На кухонной полочке стоит баночка с белым порошком - это агар-агар - штука безкалорийная и полезная, а еще стевиозид- самый натуральный из всех, которые существуют,... подсластитель.

Я завариваю пару пакетиков фруктового( самого вкусного) чая в чашку ( 300 гр), туда сыплю стевиозид ( получается насыщенный яркий, сладкий вкус). Когда все хорошо заварится, то переливаю в кастрюльку, кладу чайную ложку агар-агара и кипячу пару минут. Потом переливаю в маленькие силиконовые формочки и остужаю ( можно в комнате или в холодильнике).

Получается совсем безкалорийное желе. Его можно кушать и так - это 0 калорий. Но мне нравится нарезать 2-3 штучки на мелкие кусочки и положить в большую чашку с кефиром.
Если кому-то понравится этот рецепт, то буду рада! Лежишь так перед телеком и маленькой ложечкой поглощаешь вкусечку, которая очень благотворно влияет на сброс кг.
Рейтинг:  +119
Софья Рязанцева
2 января 2015 года 65 1753 114
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как я использую агар-агар и стевиозид для похудения.
Вечером мне труднее всего сдержать аппетит Бывают такие дни, когда долго не спишь и хочется чего-то скушать и не прибавить в весе. Есть у меня такое блюдо, которое помогает справиться с гастрономическими терзаниями
На кухонной полочке стоит баночка с белым порошком - это агар-агар - штука безкалорийная и полезная, а еще стевиозид- самый натуральный из всех, которые существуют... Читать полностью
 


Дневник Софья Рязанцева:



Комментарии:
Страницы: 1 2


2 января 2015 года
0

2 января 2015 года
0

2 января 2015 года
0
интересный вариант
забираю в .спасибо

2 января 2015 года
0
На здоровье!

2 января 2015 года
0
В 100 грамм агар-агара - 301 ккал!!!!!!! Прежде чем писать бред о "без калорийности " проверяйте инфу

2 января 2015 года
+8
ну что ж так нервно?)) в чайной ложке порошка калорий действительно получится очень мало.

2 января 2015 года
+4
ну и что,10 г на все поидет,практически нулевая калорииность.И выбираите выражения,нельзя бредом называть,все,что вам не нравится.Повежливее,девушка.Такое воздушное создание,и так грубы

2 января 2015 года
0
Я называю бредом, только то, что есть бред! И Флэш ньюз: в 100 граммах сахара - 398 ккал... На 10 грамм тоже получается не очень много но никто же не говорит, что он низкокалорийный

2 января 2015 года
+10
есть много корректных способов указать на ошибку,каждыи выбирает сам,в зависимости от воспитания.Но так обшаться нельзя,если вы не понимаете значение слова,посмотрите в словаре

2 января 2015 года
-2
Ну вот и посмотрите а о воспитании не Вам говорить, судя по комментариям в других постах так, что....

2 января 2015 года
+7
JC Carroll пишет:
воспитании не Вам говорить,
неправда,я никогда не хамлю,мне словарного запаса хватает

15 января 2015 года
0
Да-да-да.

2 января 2015 года
+6
Полностью с вами согласна! В чайной ложке агара 5 гр. А это 15 калорий на 300 -400 гр. ягодного чая. А на комменты, написанные предыдущем автором я просто не обращаю внимания. Спасибо вам за понимание!

2 января 2015 года
-2
Хахаха а минус поставили оооочень благородно

2 января 2015 года
+2
Юля, минус поставила я. Без обид. Рецепт получился малокалорийный, а не с 0 Кк. А вот все остальное про бред, про воспитание - к чему?
Читала другие ваши комменты - никогда вопросов не возникало, а тут

3 января 2015 года
0
Ну так и надо было писать о полезности , а не о том, что агар-агар с нулевой калорийностью! Что Все так привязались к слову "бред"? Агар-агар имеет высокую калорийность! В чайной ложке сахара (5г) 20 ккал, в чайной ложке агар-агара 15 ккал!!! Разница в 5 ккал! Конечно же агар-агар полезнее сахара, но весь сыр-бор из-за ложной калорийности, приведенной автором в посте! А накинулись все, на мое слово "бред"! О Боже, какая же я тварь, что не подумала о чувствах автора. А о том, что автор написав , не удосужился проверить факты - это ерунда!
PS: особо "удачливые" в жизни люди ,могут заставиться минусами

14 января 2015 года
+1
конечно грубо... не хорошо, автор рецепта поделился с нами от души, зачем же ей этот негатив от вас читать))))

14 января 2015 года
0
конечно грубо... не хорошо, автор рецепта поделился с нами от души, зачем же ей этот негатив от вас читать))))

3 января 2015 года
+2
Агара столько не съесть)))
Калорийность - штука очень условная. Вон в водке, например - 230 ккал. А профессиональные алкаши толстыми не бывают...

3 января 2015 года
+1
Калорийность либо есть, либо ее нет. Автор написала, что агар-агар имеет нулевую калорийность - это есть неправда! Все! Против фактов не попрешь! Хоть расстарайся и хоть миллионы минусов пусть заставятся! автора я не оскорбляла, сказала, что данные которые она привела являются бредом, возможно это грубое слово и все минусами брызжущие , правы. Надо было глупостью это назвать (Собственно, чем это и является) ! А про калорийность и условности, в таком случае, любой продукт в разных количествах можно назвать низкокалорийным

3 января 2015 года
+1
JC Carroll пишет:
Автор написала, что агар-агар имеет нулевую калорийность - это есть неправда! Все! Против фактов не попрешь!

JC Carroll пишет:
Надо было глупостью это назвать (Собственно, чем это и является


вот что я скажу- да ,автор не правильно сказала на счёт калорийности- вы правы она либо есть либо её нет , но ваш неоправданно резкий выпад резанул всех , кто находится в этом посту , вообще манера употреблять слова типа > бреда> очень не красивая - почитайте не только свои , но и другие посты и посмотрите со стороны , как это выглядит, В безобидном радостном постике-
от какая я молодец нашла себе вкусняшу- делюсь рецептиком
- вдруг- "Бред, ерунда, дура безграмотная " ну что же ?- дали вам , как по мне, так заслуженно , Думаю, что будите помягче, и реакция на ваши высказывания будет не столь активной

3 января 2015 года
-2
lena lenina пишет
дали вам, как по мне, так заслужено... Думаю, что будете помягче...
WOW если Вы искренне верите, что минусы, которые мне здесь (как Вы выразились) "дали", станут причиной по которой я буду закрывать глаза и проходить мимо постов, в которых написана абсолютная околесица, не комментируя, то Вы ошибаетесь! И по-поводу моего комментария (в тысячный раз): я автора не оскорбляла, и уж тем более дурой никого не называла! Я написала, сколько на самом деле калорий в агар-агаре!!!! Я не написала свое мнение или что я думаю по этому поводу или по поводу этого рецепта, я написала факт подтверждающий некомпетентность автора! Вот и все! И не драматизируйте девочка написала глупость, глупость назвали бредом, ВСЕ! ТРАГЕДИЯ! Сколько Вам лет? ТАК на критику реагировать! Чай не 12... право, смешно даже еще и минусы считаете хахаха да кому они нужны балы эти???? 

3 января 2015 года
+1
И от меня минус неприятная вы особа!

3 января 2015 года
0
Ну если для Вас Прямолинейность есть черта особ неприятных, ОК , я - неприятная каждый имеет право думать как хочет!

3 января 2015 года
+1
сволачь типичная
не кисни. всем мил не будешь.

3 января 2015 года
0
Не то слово
Ой, я не кисну, вообще никогда я вообще ни на кого не обижаюсь что обижаться то? я позитивный человек. Прямолинейный, но позитивный

3 января 2015 года
+1
я драматизирую ? после ваших многочисленных возгласов по поводу минусов я вам постаралась объяснить их причину и способ в последствии не появления всё меня не задел ни ваш комментарий ,ни пост героини, напортив благодаря ЕМУ Я наконец прочла как надо пользоваться агар -агаром даже сделала желе , посмотрим как застынет только что сделала у вас либо с гормонами что-то не то, либо просто вздорный характер

3 января 2015 года
-1
У меня все в порядке, и с гормонами, и с характером, и с головой (что очень редкое явление, как я поняла)

3 января 2015 года
0

3 января 2015 года
+3
Да это у вас здесь самая бурная реакция На минусы в том числе: "Мне все равно, но я каждый заметила и высказалась на этот счет".
Миллиард восклицательных знаков в теме ни о чем. Боже, будьте проще.

3 января 2015 года
0

3 января 2015 года
+1
++++++++++++++++я сделала скромную попутку успокоить и мнe досталось чё токо не сказали !!! - идём мимо ....

15 января 2015 года
0
Leshika 2 января в 18:38
ну и что,10 г на все поидет,практически нулевая калорииность.И выбираите выражения,нельзя бредом называть,все,что вам не нравится.Повежливее,девушка.Такое воздушное создание,и так грубы

Не верю своим глазам! (Читать : Ой кто бы говорил! ) Перевоспиталась Лешика!

Seven mounths before :

Leshika 29 мая 2014 года # +3
вот что за страсть ташить на саит всякии бред из интернета?


По теме: Автор, за пост спасибо ! Обожаю желе.

13 января 2015 года
+1
читала, что у агар агара нулевая калорийность, он НЕ УСВАИВАЕТСЯ организмом

2 января 2015 года
+1
Можно, как вариант, сделать ягодный отвар + заварку, процедить и плюс агар или желатин. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт.

2 января 2015 года
+2
Можно, конечно, и ягодный отвар, но это уже чуточку калорий Агар-агар от желатина отличается тем, что желе сохраняется и при комнатной температуре. Попробуйте, буду рада, если понравится

2 января 2015 года
0
Софья Рязанцева пишет:
Агар-агар от желатина отличается тем, что желе сохраняется и при комнатной температуре.
не только, качественный состав важнее - желатин есть животный продукт, агар растительный, соответственно в первом рулит белок, во втором угли.

2 января 2015 года
0
Это понятно. Доктор моим деткам рекомендовал желе, холодец именно на желатине, а они на дух этих продуктов не переносят.

2 января 2015 года
+1
Софья Рязанцева пишет:
от желатина отличается тем, что желе сохраняется и при комнатной температуре. Попробуйте, буду рада, если понравит
а желатин что тает ? - желатин тоже не тает в комнате

2 января 2015 года
0
прелесть
только агар-агар у нас не продают

2 января 2015 года
0
Как не продают агар-агар? А если в больших магазинах? Там, где всякие штучки для выпечки - желатин, ваниль и проч.

2 января 2015 года
0
не видела,хотя всегда что-то в таких отделах покупаю

2 января 2015 года
0
можно по интернету заказать,штука удобная

2 января 2015 года
0
можно, просто необходимости не было, а хочу давно попробоватьс ним что-то сделать

2 января 2015 года
0
у меня всегда агар и желатин есть,люблю всякие желе,и с фруктовыми пюре,и с творогом,и вот этот рецепт хорош

2 января 2015 года
0
желатин тоже не вреден вообще , если вы не вегетарианец

2 января 2015 года
0
да понятно :-)
я делаю конфетки себе из клубники с желатином, принцип тот же

2 января 2015 года
0
Irisha2014 пишет:
, а хочу давно попробоватьс ним что-то сделать
мне вообще не нравится ни в чём кроме зефира, ну вкус, ни как застывает

2 января 2015 года
0
в чем отличие?
мне интересно, поищу, чтобы свое мнение иметь)

2 января 2015 года
+1
Мне с желатином, вкуснее , нежнее... а с агаром не так нежно ,как будто пластик жуёшь ИМХО
Агар имеет более высокую температуру застывания, чем желатин: он тает при нагревании до 85-95 градусов, застывает при температуре 35-40 градусов, а значит, желе, приготовленное с использованием агара, не расстает на столе и даже может быть подано горячим. При этом гель, который образует агар, термообратим: нагретый до 85 градусов, он снова превращается в желе, когда остынет.

2 января 2015 года
0
mari-80 пишет:
с агаром не так нежно ,как будто пластик жуёшь ИМХО

3 января 2015 года
0
а вот у меня агар - агар иногда плохо застывает , что я делаю не правильно ?

3 января 2015 года
0
Агар может недорасвориться , и ещё рекомендуется подвергнуть агар набуханию в меньшем кол-ве воды ( я делаю , на 1 ч.л. Агара 2ст.л. Воды, можно чуть побольше) на 30-40 мин .затем внести в общее количество воды, нагреть до кипения и кипятить не менее минуты.

3 января 2015 года
0


3 января 2015 года
0
mari-80 пишет:
на 1 ч.л. Агара 2ст.л. Воды, можно чуть побольше
Чуть больше чего, воды или агар-агара?
А сколько потом общего количества воды для 1 ч.л. агар-агара?

3 января 2015 года
0
Чуть больше воды 1ч.л, ( 5 гр) общее кол-во воды, примерно 1 стакан (250гр). Агар разный бывает , есть в кристаллах а есть как порошок . У меня порошковый.

3 января 2015 года
0
mari-80 пишет:
У меня порошковый.
у меня тоже

3 января 2015 года
0
Еще больше запуталась..
Итого 5 г агара на 250 г воды? (тоже порошок).

3 января 2015 года
0
а может ныть что я его перевариваю ? я обычно более 1 минуты кипячу минут 5 ?

3 января 2015 года
0
а мне кажется ни желатин, ни агар нельзя ни в коем случае кипятить. При кипении они теряют свойства желирования. Я просто нагреваю и быстро ложечкой мешаю, пока все раствориться. И растворять лучше в малом количестве воды, т.к. это тоже на свойства влияет. Желатиновые штучки вкусняяяшки я частенько йогурт желирую, когда с работы прихожу, быстренько наведу (йогурт и вишневый компотик - все слоями), всех пока накормишь, а тут уже вкусняха малокалорийная

3 января 2015 года
0
уже всё выяснили читайте ниже

3 января 2015 года
0
Желатин нельзя кипятить, он потом не застынет, только довести до кипения.
Агар кипятят 2-4 минуты.
У меня вот с пропорциями никак не разберусь. Не хочу класть больше, чем достаточно, вот и пытаюсь разобраться.

3 января 2015 года
0
Если агар-агар плохо застывает, то, наверно, надо поэкспериментировать с соотношением жидкости и агара. Чайной ложки на 400 гр вполне достаточно, а если жидкости больше, то получается кисель), правда все равно вкусный). И не забывайте желе варить не менее 2-3 мин. Приятного аппетита.

3 января 2015 года
0

2 января 2015 года
0
агар-агар- ламинария, желатин - костное желе

2 января 2015 года
0
это да, а вкус, чем отличается...эх, все равно пока сама не попробуешь, не понятно

2 января 2015 года
+1
Irisha2014 пишет:
это да, а вкус, чем отличается...
ну я не знаю как объяснить , отличается , мне больше нравится желатин

2 января 2015 года
0
а можно рецепт?

3 января 2015 года
+3
конечно
"Клубничка"
17ккал
• 1 кг замороженной клубники;
• 20 г желатина;
• 3 ч.л. сахарной пудры (на вкус)
Клубнику разморозить, сок слить отдельно и добавить к нему желатин, оставив разбухать.
Растворить массу на подогреве;
Клубнику измельчить блендером до однородного состояния, добавить к ней желатиновую массу и взбить миксером до воздушности.
Дать застыть, нарезать квадратиками и обвалять в сахарной пудре.

3 января 2015 года
0
вкусно , а интересно с яблоками или мандаринами вкусно будет ?

3 января 2015 года
0
не знаю, у меня просто клубники обычно много наморожено

3 января 2015 года
0
у меня нет много и я не очень люблю клубнику - ну так а вот сейчас яблок полно и мандарин - портятся

3 января 2015 года
0
Мандариновые наверное классно

3 января 2015 года
+1
спасибо большое, попробуем

4 января 2015 года
0
oi, ya toje s klubnichkoi delau

4 января 2015 года
0

4 января 2015 года
0

3 января 2015 года
0
Может, вы просто не попадалии так решили. У нас бывают перебои, иногда исчезает надолго. Просто регулярно просматривайте витрины и вдруг там обнаружите в один прекрасный день.

3 января 2015 года
0
а у нас никогда не продаётся , я по интернету заказала

4 января 2015 года
0
нет у нас.

2 января 2015 года
+1
Разве агар-агар безкалоийный? По-моему. в нём углей дофига...

2 января 2015 года
0
На 300-400 гр ягодного чая 15 калорий.


2 января 2015 года
0

2 января 2015 года
0
Спасибо, интересно. Надо попробовать.

2 января 2015 года
0
На здоровье!

2 января 2015 года
0
спасибо!

2 января 2015 года
0
Пожалуйста!

2 января 2015 года
0
интересная идея с кефиром

3 января 2015 года
0
Когда белковые дни, но хочется сладенького, то это приятное сочетание

3 января 2015 года
0
да я как раз об этом и подумала, да и одним желе как то не наемся...а вот с кефирчиком или простоквашкой ... мммм

еще раз спасибо!

3 января 2015 года
0
Агар нельзя кипятить,он становится резиновым...,его довести до кипения,так же как и желатин,и ложить его нужно меньше,1 чл на 250мл жидкости,но чл,без горки...

3 января 2015 года
+2
1. Используется при приготовлении: мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

2.
Агар-агар совершенно натурален. Более того, он богат кальцием, железом, йодом, способствует выведению шлаков и токсинов из организма, нормализует работу печени.

3.
Не имеет ни запаха ни вкуса.Встречается обычно в виде порошка (реже в виде хлопьев или пластин).

4.
Обладает антибактериальными свойствами: способствует более длительному хранению блюд.

5.
Используется так же вместо желатина. Причем агар-агара вам потребуется в 2-3 раза меньше чем желатина ! Следовательно важно не переусердствовать с непривычки, иначе получите мармелад.

6. Агар-агар нерастворим в холодной воде. Агар-агар требует растворения в воде температурой 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывется в охлажденном виде. Поэтому, чтобы проверить правильность пропорции агар-агара в желируемом продукте необходимо перед охлаждением всей массы, зачерпнуть чайную ложку и отправить в морозилку на 30-40 секунд. Если смесь застыла, то концентрация подходящяя. Если нет- растворите еще немного порошка в небольшом количестве горячей воды и введите в общую массу.

7. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Агар -агар разводят в любой горячей жидкости: воде, бульоне, соке. Затем размешивают и дают настояться 10-15 минут. После этого доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и остужают блюдо при комнатной температуре, а затем и в холодильнике.

8. Горячий раствор с агаром является прозрачным и немного вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет).

9. При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.

P.S. Хотела коротенько, а получилось как всегда Надеюсь, что я вас не слишком утомила! [/img]

3 января 2015 года
0
Большое спасибо за такой научный подход к проблеме агара. Все верно написано. А еще его рекомендуют людям с геморроем и как легкое слабительное. Желе из фруктового чая с агаром можно употреблять и тем, кто на диете Дюкана в белковые дни.

3 января 2015 года
0

3 января 2015 года
0
Спасибо

3 января 2015 года
0

3 января 2015 года
+1
Вот здесь очень вкусно тоже - https://www.diets.ru/post/933827/
https://www.diets.ru/post/934542/?firstnew=1#comments_form
Спасибо , девочки !

3 января 2015 года
+1
Вот спасибочки-то! Второй рецепт вообще классный - очень малокалорийный!

4 января 2015 года
0
И вам спасибо ! С удовольствием составлю вам компанию по чаепоеданию .

4 января 2015 года
0

7 января 2015 года
0
УМНИЧКА!

10 января 2015 года
0
Спасибо, интересная идея, только агар- агар у нас свободно не продается но не проблема найдем

13 января 2015 года
0
Да и самый хороший подсластитель --стивия--натуральный и безопасный


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "