Вечером мне труднее всего сдержать аппетит
Бывают такие дни, когда долго не спишь и хочется чего-то скушать и не прибавить в весе. Есть у меня такое блюдо, которое помогает справиться с гастрономическими терзаниями
На кухонной полочке стоит баночка с белым порошком - это агар-агар - штука безкалорийная и полезная, а еще стевиозид- самый натуральный из всех, которые существуют,... подсластитель.
Я завариваю пару пакетиков фруктового( самого вкусного) чая в чашку ( 300 гр), туда сыплю стевиозид ( получается насыщенный яркий, сладкий вкус). Когда все хорошо заварится, то переливаю в кастрюльку, кладу чайную ложку агар-агара и кипячу пару минут. Потом переливаю в маленькие силиконовые формочки и остужаю ( можно в комнате или в холодильнике).
Получается совсем безкалорийное желе. Его можно кушать и так - это 0 калорий. Но мне нравится нарезать 2-3 штучки на мелкие кусочки и положить в большую чашку с кефиром.
Если кому-то понравится этот рецепт, то буду рада!
Лежишь так перед телеком и маленькой ложечкой поглощаешь вкусечку, которая очень благотворно влияет на сброс кг.
забираю в .спасибо
Читала другие ваши комменты - никогда вопросов не возникало, а тут
PS: особо "удачливые" в жизни люди ,могут заставиться минусами
Калорийность - штука очень условная. Вон в водке, например - 230 ккал. А профессиональные алкаши толстыми не бывают...
вот что я скажу- да ,автор не правильно сказала на счёт калорийности- вы правы она либо есть либо её нет , но ваш неоправданно резкий выпад резанул всех , кто находится в этом посту , вообще манера употреблять слова типа > бреда> очень не красивая - почитайте не только свои , но и другие посты и посмотрите со стороны , как это выглядит, В безобидном радостном постике- - вдруг- "Бред, ерунда, дура безграмотная " ну что же ?- дали вам , как по мне, так заслуженно , Думаю, что будите помягче, и реакция на ваши высказывания будет не столь активной
не кисни. всем мил не будешь.
Ой, я не кисну, вообще никогда я вообще ни на кого не обижаюсь что обижаться то? я позитивный человек. Прямолинейный, но позитивный
Миллиард восклицательных знаков в теме ни о чем. Боже, будьте проще.
Не верю своим глазам! (Читать : Ой кто бы говорил! ) Перевоспиталась Лешика!
Seven mounths before :
Leshika 29 мая 2014 года # +3
По теме: Автор, за пост спасибо ! Обожаю желе.
только агар-агар у нас не продают
я делаю конфетки себе из клубники с желатином, принцип тот же
мне интересно, поищу, чтобы свое мнение иметь)
Агар имеет более высокую температуру застывания, чем желатин: он тает при нагревании до 85-95 градусов, застывает при температуре 35-40 градусов, а значит, желе, приготовленное с использованием агара, не расстает на столе и даже может быть подано горячим. При этом гель, который образует агар, термообратим: нагретый до 85 градусов, он снова превращается в желе, когда остынет.
А сколько потом общего количества воды для 1 ч.л. агар-агара?
Итого 5 г агара на 250 г воды? (тоже порошок).
Агар кипятят 2-4 минуты.
У меня вот с пропорциями никак не разберусь. Не хочу класть больше, чем достаточно, вот и пытаюсь разобраться.
"Клубничка"
17ккал
• 1 кг замороженной клубники;
• 20 г желатина;
• 3 ч.л. сахарной пудры (на вкус)
Клубнику разморозить, сок слить отдельно и добавить к нему желатин, оставив разбухать.
Растворить массу на подогреве;
Клубнику измельчить блендером до однородного состояния, добавить к ней желатиновую массу и взбить миксером до воздушности.
Дать застыть, нарезать квадратиками и обвалять в сахарной пудре.
еще раз спасибо!
2. Агар-агар совершенно натурален. Более того, он богат кальцием, железом, йодом, способствует выведению шлаков и токсинов из организма, нормализует работу печени.
3. Не имеет ни запаха ни вкуса.Встречается обычно в виде порошка (реже в виде хлопьев или пластин).
4. Обладает антибактериальными свойствами: способствует более длительному хранению блюд.
5. Используется так же вместо желатина. Причем агар-агара вам потребуется в 2-3 раза меньше чем желатина ! Следовательно важно не переусердствовать с непривычки, иначе получите мармелад.
6. Агар-агар нерастворим в холодной воде. Агар-агар требует растворения в воде температурой 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывется в охлажденном виде. Поэтому, чтобы проверить правильность пропорции агар-агара в желируемом продукте необходимо перед охлаждением всей массы, зачерпнуть чайную ложку и отправить в морозилку на 30-40 секунд. Если смесь застыла, то концентрация подходящяя. Если нет- растворите еще немного порошка в небольшом количестве горячей воды и введите в общую массу.
7. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Агар -агар разводят в любой горячей жидкости: воде, бульоне, соке. Затем размешивают и дают настояться 10-15 минут. После этого доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и остужают блюдо при комнатной температуре, а затем и в холодильнике.
8. Горячий раствор с агаром является прозрачным и немного вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет).
9. При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.
P.S. Хотела коротенько, а получилось как всегда Надеюсь, что я вас не слишком утомила! [/img]
https://www.diets.ru/post/934542/?firstnew=1#comments_form
Спасибо , девочки !