Драники из чечевицы (без глютена)

Драники из чечевицы (без глютена) 1 ст. зелёной или коричневой чечевицы (200 мл)
1 луковица
1 зубок чеснока
несколько веточек петрушки
1-2 ч.л. сушеного майорана
соль
перец
растительное масло для жарки

Чечевицу промыть под проточной водой. Залить на 24 часа 3 стаканами воды. Каждые несколько часов воду желательно менять. За это время объём чечевицы увеличится в 2-2,5 раза.
Разбухшую чечевицу надо почистить. Для этого просто перетираем её в руках: кожица легко снимается. Шелуху эту снимать необязаельно. Она съедобна, НО драники получаюся с шелухой намного «музыкальнее» чем без неё. Да и не каждый кишечник сможет справится с таким количеством клетчатки. Удалять всю шелуху тоже нежелательно: клетчатка полезна для человеческого организма.
«Раздетую» чечевицу хорошо промываем. Шелуху сливаем вместе с водой, а чечевицу откидываем на друшлаг.
Когда вода стечёт, делаем из чечевицы пюре (например погружным блендером).
К чечевичному пюре добавляем мелко порезаный лук и петрушку, чеснок, майоран, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Жарим на растительном масле, выкладывая чечевичную массу ложкой, как драники.
Подаём со сметанкой, йогуртом или простоквашей и салатом.

Рубрика: блюда из круп

Рейтинг:  +38
kosenkojulia
3 января 2015 года 35 429 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Драники из чечевицы (без глютена)
  1 ст. зелёной или коричневой чечевицы (200 мл)
1 луковица
1 зубок чеснока
несколько веточек петрушки
1-2 ч.л. сушеного майорана
соль
перец
растительное масло для жарки
Чечевицу промыть под проточной водой. Залить на 24 часа 3 стаканами воды. Каждые несколько часов воду желательно менять. За это время объём чечевицы увеличится в 2-2,5 раза... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

3 января 2015 года
0
Вот только с утра про них подумала. Жалко что замачивать долго.Но замочу на завтра.Хотя из более быстрого: можно взять оранжевую чечевицу, с ней процесс идет быстрее.Очень вкусные котлетки(драники) получаются.Спасибо!

3 января 2015 года
0
А красную чечевицу на сколько часов надо замачивать?

3 января 2015 года
0
Красная чечевица нежная и быстрая в приготовлении. Ее можно сварить,это займет около 20 мин, и сделать фарш на ее основе.Можно замочить,точно не помню на сколько ,я обычно делаю на ночь,хотя думаю,что часа через четыре она готова к измельчению.

4 января 2015 года
0
Красная чечевица часто до пюре разваривается....

4 января 2015 года
0
А для котлет нам разве не пюре нужно?

3 января 2015 года
0
хочется попробовать, люблю котлетки из всего

3 января 2015 года
0
Обожаю чечевицу, но такой вкуснятины еще не пробовала.

3 января 2015 года
+1
Спасибо!Попробую!

3 января 2015 года
0
обожаю чечевицу, а вот драники ни разу не пробовала

3 января 2015 года
0
А за счет чего достигается форма? По идее, ни одного связующего ингредиента. Неужели не растекается?

3 января 2015 года
0
Наверное за счёт чечевицы. Я делала печёночные оладьи, а там масса ещё более жидкая и всё нормально получилось)

3 января 2015 года
0
Девочки! Я этот рецепт с сайта кулинарных рецептов взяла, сама еще не пробовала, завтра хочу пожарить. Но вот что пишет автор рецепта:

Если использовать чечевицу, как указано в рецепте, то ничего разваливаться не будет. Всё прекрасно держится. good Я делаю эти драники часто, ещё никогда не разваливались. А когда первый раз делала, тоже сомневалась. Но оказалось, что напрасно. А с другими бобовыми может яйцо и понадобиться.













Приятного аппетита!

3 января 2015 года
0
а вот одна девушка их запекла в духовке в силиконовой форме без масла, еще полезней и по диете получилось


3 января 2015 года
0
Мне без масла не очень понравились, вкус не тот.Возможно стоит попробовать их смазывать сверху и запекать в духовке как котлеты.Ну а жареные это вещь!Даже любители мясных котлет таскают чечевичные за милую душу

4 января 2015 года
0
Просто жареные будут жирными....

4 января 2015 года
0
Нет , такие котлеты не впитывают много жира от жарки. Впрочем, это все дело вкуса, выбирайте рецепт который вам больше нравится

4 января 2015 года
0
тогда я и так, и так попробую, думаю от одной чайной ложки растительного масла со мной ничего не будет)

4 января 2015 года
0
Ну вот я только сделала котлетки из оранжевой чечевицы, замоченной на ночь.Пожарила в трех вариантах: обваливала в муке и жарила на масле, не обваливала и жарила на масле, не обваливала и жарила без масла.В этой же последовательности они разделились и по вкусности.Масло впитывают мало, совсем без масла все таки суховатые.Я в прошлый раз добавляла в фарш тушеную капусту-было сочнее.Но со сметаной в любом случае оч.хороши в теплом виде.

4 января 2015 года
0
Со сметаной и мукой не получится - не покупать же их для одного раза, А у меня как раз именно красная чечевица и лежит, из неё и сделаю)

4 января 2015 года
0

4 января 2015 года
0
сделала сегодня по рецепту, все получилось замечательно и вкусно!

4 января 2015 года
+1
Выглядит аппетитно

22 января 2015 года
0
Я чечевицу не замачиваю ,просто варю,а потом измельчаю блендером и добавляю к луку морковь.Потом обжарить или запечь и со сметаной...Вкусно!

22 января 2015 года
0

2 марта 2015 года
0
Юленька, спасибо! Забрала в избранное!

3 марта 2015 года
0
Женечка, на здоровье!

11 мая 2015 года
0
Пошла замачивать чечевицу


Оставить свой комментарий
B i "