Куриный пирог. Он очень простой. Ничего я не выдумывала. Но за счет того, что он без майонеза, то получился суховатым. Поэтому я нашла хороший полезный рецептик и его.
Пирог.
1. Я взяла грудку и сделала из нее фарш. Специально не покупала готовый, т.к. там сало.
2. 2 лука
3. 2 зубчика чеснока
4. Приправы, соль по вкусу.
5. 3 яйца.
6. Немного не жирного сыра.
Выложила на протвень сначала слой фарша, потом слой яйца размельченного с сыром и закрыла опять фаршем и все поставила в духовку. И через 30 мин у меня вкусный, полезный обед.
Майонез.
3 желтка
2 чайные ложки горчицы
1 чайная ложка укуса
75 мл вазелинового масла
щепотка укропа
соль и перец
Положить желтки комнатной температуры в небольшую миску. Добавить уксус, укроп, горчицу, соль и перец. Отставить в сторону на 5 мин. Перемешать смесь чайной ложкой и взбить миксером, добавляя струйкой вазелиновое масло. Через минуту взбивать быстрее. Майонез должен получиться густым и почти белым.
по инструкции 2 ст.л. вазелинового масла (а это 40 мл) принимают при запорах, а тут целых 75 мл
вы уже ели этот майонез? просто интересна реакция организма
Но присутствие в рецепте вазелинового масла смутило....Первый раз слышу о его применении в кулинарии . Надо почитать о нем.
Применение вазелинового масла
Области применения вазелинового (парафинового) масла достаточно обширные и очень разнообразны. Его применяют:
в медицине (скорей всего для избегания запоров, для некоторых инъекций и для основы различных мазей)
; в промышленности (химической), а также при производстве пластмассы, кухонных предметов и смазывания овощей и фруктов (чтоб придать им более привлекательный товарный вид);
в косметологии (вазелиновое масло используют как экологически чистую и мягкую основу для любых кремов и масок), потому что парафиновое масло не растворяется и не впитывается, оно остаётся на волосах и/или коже, тем самым удерживая влагу
; в кулинарии, потому что вазелиновое масло не имеет калорий, не издает аромат и, абсолютно не имеет вкуса. А это значит то, что оно прекрасно подходит для заправки различных салатов, диетических блюд. Главное, не использовать его для процесса жарки еды.