Даю по просьбам рецепт льняных хлебцев. Я придерживаюсь безглютенового питания т.е не употребляю продукты из муки пшеничной, ячменной и ржаной. Первоначально рецепт который нашла в интернете был вовсе не такой, но за пол года я его преобразвала под себя в таком варианте и даю. Всегда все ложу на глазок ничего не отмеряя, но они всегда получаются вкусные.
Лен покупаю в супермаркетах в пакетиках по 200гр, можно и в аптеке но там он дороже. Эту пачку часть перемалываю в кофемолке, а где то гр 50 сыплю целыми в тесто. Добавляю на это количество стакан отварного риса и стакана 1,5 вареной гречки, около 1 стакана перемолоных очищенных семечек подсолнечника (продают где сухофрукты). Воду в которой варился рис не выливаю ею развожу тесто до нужно конститенции.
В тесто добавляю тмин, соль по вкусу. Если хочется чтобы они больше хрустели добавляю сечку кукурузную ложки 2 ст. или геркулес. Можно так же добавлять чеснок, лук, тертую морковь. Вобщем импровизируйте. Только 4 составных неизменные:семя льна, вареные рис и гречка и семя подсолнечника. Тесто густое эластичное.
Газовая плита у меня большая и листы соответсвенно. Лист смазываю растительным маслом, рукой раскладываю тесто примрно не более 1 см, а то и тоньше. Прокалываю вилочкой в нескольких местах. Ставлю в разогретую духовку, а под низ пустой лист через растояние и на самый медленный огонь. Выпекается около часа. Смотрю по румяности. А потом просто ломаю его руками. Вот и все чудеса! Приятного всем аппетита!