Хек в фольге и котлеты из кальмаров

Хек с овощами в фольге

Ингредиенты:
филе хека – 500 г;
оливковое масло – 30 мл;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
лимонный сок – 1 ст. ложка;
соль, перец.

Приготовление
Филе моем и делим на кусочки. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Кладем нарезанный лук на сковороду, обжариваем пару минут, и добавляем морковь, тушим овощи до готовности. На фольгу выкладываем кусочек хека, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху на рыбку кладем морковь с луком и кусочек помидора, заворачиваем каждый кусочек рыбы в фольгу. Выкладываем порционные кусочки рыбы на противень. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 – 40 минут.

Рецепт хека в фольге

Ингредиенты:
хек – 2 шт.;
помидор – 1 шт.;
лимон – 2 дольки;
сыр – 50 г;
масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
морская соль – по вкусу.

Приготовление
Нарезаем лимон. Моем и обильно солим рыбу внутри и снаружи. Сыр режем на ломтики, помидоры на дольки. Выкладываем хек на фольгу политую маслом, в рыбу кладем сыр, помидор, а сверху кружок лимона, заворачиваем в фольгу. Духовку нагреваем до 180 градусов и готовим рыбу 45 минут.


Котлеты из кальмара в духовке

Тем, кто не слишком любит жареную пищу, придется по вкусу наш рецепт котлет из кальмара, приготовленных в духовке.
Ингредиенты:
кальмары – 1 кг;
луковица – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
мука – 3 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.

Приготовление
Сначала разделаем кальмары, удалим у них внутренности, хорду и хорошенько промоем под проточной водой. Затем пропустим вместе с луком, через мясорубку, добавим муку, яйца, соль, перец и тщательно вымесим фарш. Из полученной массы сформируем котлетки, выложим их на противень и отправим в духовку (180 градусов) на 20 минут. При подаче на стол, котлеты с кальмарами можно украсить зеленью.
Кстати, в фарш к кальмарам вы можете с легкостью добавить рыбное филе – окуня или трески. Возьмите, к примеру, 500 грамм рыбного филе и 400 грамм кальмаров. Рыбные котлеты с кальмарами обладают очень нежным вкусом, подавать их вы можете с картофельным или овощным гарниром.

Тэги:  хек

Рубрика: Основные блюда

Рейтинг:  +6
ирвлад
8 января 2015 года 6 111 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хек в фольге и котлеты из кальмаров
Тэги: хек

Хек с овощами в фольге
Ингредиенты:
филе хека – 500 г;
оливковое масло – 30 мл;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
лимонный сок – 1 ст. ложка;
соль, перец.
Приготовление
Филе моем и делим на кусочки. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой терке... Читать полностью
 


Дневник группы "Стройнеем ВКУСНО по методу Монтиньяка":



Комментарии:

8 января 2015 года
+1

10 января 2015 года
0
Спасибо,рецепты хорошие,
но для филе рыбы в духовке будет достаточно максимум 20 минут


Оставить свой комментарий
B i "