Для приготовления этого блюда необходимо взять пакет свежезамороженных кальмаров и положить в кастрюлю для разморозки. После размораживания сливаем воду, поливаем морепродукт смесью, состоящей из соевого соуса и лимонного сока. Спустя полчаса настаивания при комнатной температуре кальмары можно выкладывать на нагретую сковороду с маслом плодов оливы.
Достигаем равномерной степени обжаривания, постоянно помешивая кальмары деревянной лопаткой. Длительность жарки не должна превышать две минуты. Остудив, начинаем их чистить.
Очищенный морепродукт укладываем на сервировочное блюдо горкой. По периметру можно украсить овощами.
Кальмары по Дюкану: рецепт Жареные кальмары Для приготовления этого блюда необходимо взять пакет свежезамороженных кальмаров и положить в кастрюлю для разморозки. После размораживания сливаем воду, поливаем морепродукт смесью, состоящей из соевого соуса и лимонного сока...
Читать полностью
Я на ДД не жарила бы все-таки. Дюкан рекомендует все делать на практически сухой сковороде. Да и разрешенный объем оливкового масла лучше в сыром виде употребить, например, с салатом (на круизе).
Почему бы не отварить кальмаров? Я их чищу сырыми (так вкус лучше и чистятся легче), потом ровно на 2 минуты опускаю в кипящую воду, приправленную тем самым соевым соусом, лавровым листом, большим количеством пряных трав и черным перцем. Получается отличное блюдо! Нежное и полезное по любым канонам.
А вот лимонный сок делает мясо кальмаров жестким, кстати.
Почему бы не отварить кальмаров? Я их чищу сырыми (так вкус лучше и чистятся легче), потом ровно на 2 минуты опускаю в кипящую воду, приправленную тем самым соевым соусом, лавровым листом, большим количеством пряных трав и черным перцем. Получается отличное блюдо! Нежное и полезное по любым канонам.
А вот лимонный сок делает мясо кальмаров жестким, кстати.