КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ
Сочные тефтельки любит не только Карлсон, который живет на крыше. И как она их готовила, эта гурманка-домомучительница? Почему же в художественных книгах не пишут рецептов? Остается только фантазировать. Ой, вспомнила, кажется она была не вегетарианкой!
Ну, тогда рецепт ее тефтелек нам не нужен, у нас есть кое-что поинтереснее.
Эти тефтельки готовятся с адыгейским сыром. Ну и вкусные же они!
Продукты:
- 2 стакана тертого панира или адыгейского сыра
- 1 стакан картофельного пюре (охлажденного)
- 1/4 стакана зелени кинзы (мелко нарезать)
- 1 зеленый стручковый перец (мелко нарезать)
- 1 ч. лож. молотого кориандра
- 1/2 ч. лож. асафетиды
- 1/2 ч. лож. молотого кумина
- соль
- 1-2 стол. лож. муки, если нужно для связки компонентов
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Сформировать тефтельки и обжарить на горячем масле со всех сторон.
Приготовить соус :
- 2-3 помидора (измельчить в блендере)
- кусочек имбиря (натереть)
- 1 ч. лож. растительного или топленого масла
Специи к соусу:
- асафетида
- кумин
- кориандр
- куркума
- соль
- зелень
- 1-2 стол. лож.сметаны
Смешать все ингредиенты в блендере и проварить несколько минут.
Залить тефтели соусом, довести до кипения и оставить под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Приятного аппетита и веселого настроения Вам!
"Вау" - Вишенка на миндальном тартике. Очень вкусный и простой.
На приготовление этого тарта стоит потратить полтора-два часа, чтобы потом наслаждаться восхитительным результатом своих трудов.
Продукты:
Основа:
1,25 стакана муки
1/3 стакана сахарной пудры
1/4 стакана молотого миндаля (до консистенции муки)
3 ст.ложки сметаны
125 г размягченного сливочного масла
1/2 чайная ложка соли
Начинка:
125 г размягченного сливочного масла
1/4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
1 стакан молотого миндаля (до консистенции муки)
1/4 стакана муки
3 ст.ложки сиропа шиповника (или другого густого сиропа - в России продается в аптеке)
4 ст. ложки густого йогурта
400 г вишни без косточки (можно замороженную)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для основы со сливочным маслом до состояния крошки. Затем добавьте сметану и замесите тесто.
2. Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разомните в течение нескольких минут.
3. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
4. Духовку нагрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте и выложите в форму, сверху застелите его фольгой и выложите туда рис (не приготовленный). Выпекайте 10 минут с рисом, затем снимите фольгу и выпекайте уже без риса еще 10 минут. Остудите.
Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.
Приготовление начинки:
1. Охлажденное масло взбейте с ванилином и сиропом шиповника до бледной кремовой массы. 2. Постепенно добавьте Йогурт, продолжая взбивать.
3. Затем добавьте муку и миндаль. Перемешайте до однородной массы.
Почти happy end :
Перелейте крем на охлажденную основу. Сверху выложите вишни. Выпекайте 40 минут. Достаньте из духовки, остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ИНДИЙСКИЕ "ПАНИ-ПУРИ"
Ах! Как вкусно! Как красиво! Пурики индийские!
Пури – популярная в Индии выпечка из пшеничной муки грубого помола, жареная в масле.
В хрупких и полых внутри пури можно сделать небольшие отверстия, после чего начинить и заполнить их различными соусами и тут же подавать на стол. Такой вид пури в Индии называется Пани-пури («пани» - вода).
Пури для пани-пури обычно делаются маленького размера, в них закладывают начинку из вареного, перемешанного со специями картофеля (это может быть также вареный горох или нут), а потом поливают их «пани» - щедро сдобренной специями, травами и перцем водой.
Продукты:
Мука - 1 стакан,
масло растительное (или растопленное масло Гхи или сливочное) - 1 ч. л.,
вода - 1/2 стакана,
соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Смешайте 1 стакан муки с 1/2 ч.л. соли и с половиной стакана тёплой воды и замесите густое тесто. Добавьте в полученное тесто чайную ложку мягкого сливочного масла (или обычного растительного, или Гхи) и вымесите тесто ещё раз. Заверните тесто в плёнку или накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса. Разделите тесто на 6 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в небольшую тонкую лепёшку. Разогрейте растительное масло или масло Гхи до небольшой, но достаточной для жарки температуры и погрузите в него лепёшку. Масла должно быть достаточное количество. Лепешка начнёт раздуваться и превращаться в хрустящий воздушный шарик. Равномерно придавите его шумовкой, чтоб пури раздувались равномерно. Через несколько секунд переверните шарик на другую сторону и жарьте ещё несколько секунд до золотисто-коричневого цвета. Жарьте каждую лепёшку по отдельности и выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите полученные хрустящие шарики в отдельную тарелку и подавайте горячими.
Можете заполнить любой начинкой по вкусу.
Начинкой для пани-пури может служить вареный картофель, горох или нут, смешанный со специями, мелко порезанная капуста, соус с мятой, кислый соус с тамариндом, сладкий соус с тростниковым сахаром, йогурт со специями и соком лайма.
Приятного аппетита и творческого вдохновения!
вот тут куча всего
Какая прелесть.
Навеяло. Я делала как-то давно творожные пончики .Помню,что их жарить нужно в большом количестве масла и они тоже раздуваются,но хрустящими не становятся,но тоже вкусно. Надо поискать рецепт.
Ну торт ,это для меня сложно. Про сироп. Лен,знаешь ,у меня недавно случай был. Пошли мы с Викой в аптеку покупать сироп от кашля. Говорю я провизору или кто там работает. Мне сироп от кашля такой-то. Она смотрит на Вику и говорит " А вы не боитесь давать ей сироп,с таким весом????" Я смотрю на Вику. Ну щеки,ну толстые щеки,самые лучшие щечки в мире.что там говорить. И как-то вопрос этой провизорши запал мне в душу. Решила я калорийность этого сиропа проверить. НЕ ПИШУТ У НАС! Это меня еще больше подстегнуло и я .таки нашла эту калорийность. 2,13 ккал на 1 гр сорбента. Т.е. получается,что сиропы не на основе сахара делают ( о чем я и думала изначально).а на основе сорбента. И получается,что 1 ложечка мерная 5 мг - где-то чуть больше 10 ккал. Три раза в день по 10 ккал ,это что ,так много?
Кстати,я была удивлена,какова калорийность суточная в норме для ребенка 3-4 лет. 2300 Я была уверена,что меньше.
Кстати,Вика весит почти 20 кг,но у нее рост большой. Она " по верхней границы" нормы проходит,так что провизорша дура
-дура ещё та
ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Ингредиенты:
Коржи:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки
· 1 чайная ложка соды (погасить).
Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
· 500 г. чернослива перекрутить в мясорубке
· взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
· смешать это с черносливом
· добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
· 100 г шоколада
· 100-150 г сливок
· 1 ч.л. с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Люд, смотри какой лёгкий и должно быть вкусный , Блин ,,,,,,,,,,как ему объяснить что такое чернослив ? у меня есть слива сушёная , но это не то будет,
Образец есть?Дай с собой. С рыбой справился вчера?
и на ноутбук...посмотрим что ему понравится больше
торт не супер , если кто захочет делать я скажу как надо
плюс сахар.
Может это из-за коржей ?Поэтому хотела узнать,а если я готовые коржи буду использовать?Они очень не плохо сметану впитывают.
Вот это печально
Хочу,так как обещала испечь. Но в субботу попробую пробный вариант,что-бы не опозорится на ДР.