Девочки, у меня завтра витаминный день, как я поняла во время него можно есть 4 раза в день с перерывом 3 часа (не позже 20.00 конечно))), а можно фруктовый салатик заправить ложечкой йогурта 1,2%?
Девочки, у меня завтра витаминный день, как я поняла во время него можно есть 4 раза в день с перерывом 3 часа (не позже 20.00 конечно))), а можно фруктовый салатик заправить ложечкой йогурта 1,2%?
Читать полностью
Нужно есть один фрукт в один прием, например, сейчас яблоко, потом грушу, потом мандарины. Смешивать нельзя!! и йогурт во фруктовый день - лучше не делать этого)
А с чего вы решили, что один фрукт в один прием? Вроде нужно разделить весь рацион на 4-5 частей и кушать их через каждые 2-3 часа)
Да и в желудке то все равно все смешается)
Я вроде слышала, что через каждые 2 часа можно... фрукты и овощи в желудке долго не задерживаются... и да, смешивать можно...
Фрукты свежие или сухофрукты, фруктовые пюре, фруктовые супы, фрукты запечённые, компоты. Возможно сочетание фруктов с овощами. И орешки...
Хорошо, спасибо)))) Скажите, девочки, кто как справляется с голодом, я прям спать перестала((((( Может я что-то не так делаю?)
Может мне надо увеличить порции, чтоб прям наедаться, я тут читала, что, в основном, у девочек в обед идет основное блюдо +салатик+кусочек хлеба. Я хлеб не ем уже 2 года и начинать не хочу, чтобы не привыкнуть опять))). Но вот в обед ем только основное блюдо без салата, может не наедаюсь...
Подскажите, какие салатики и с чем Вы едите основное блюдо, спасибочки Вам)))
если не хотите чего-то, то не стоит себя насиловать... со временем, методом проб и ошибок вы приспособитесь к этой системе и будете точно знать и порции, и пропорции и уже саму систему подстроите под себя...
овощи в любом случае хорошо, это и витамины, и они имеют малую калорийность, и в качестве гарнира к основной еде самое то... но в этом случае лучше использовать не крахмалистые овощи, или слабокрахмалистые (кроме крахмального дня), и без масляной заправки... тем более овощи - балластные вещества, помощник для работы жкт... а также можно бульончик, если голодно, но только в обед...
хлеб, смотрите сами... как я поняла, суть в том, что на обед вы питаетесь более разнообразнее и калорийнее, чем на ужин... может быть это связано со снижением риска к срывам, ну и к меньшей порции и ккалошкам на ужин, соответственно...
я в обед в качестве салата\гарнира делаю или салаты во всевозможных вариациях (огурцы, помидоры, зелень, все виды капусты и прочее), или сразу овощи, как гарнир (например, в крахмальный запечь картошку вместе с капустой, луком, морковкой... в белковый аналогично, куриная грудка в рукаве\фольге с овощами...)... дело в фантазии...
Лимончиком и всякими травками... соевый соус с капелькой васаби или горчицы... я вообще не любитель солить или заправлять, привыкла к натуральному вкусу... может поэтому мне немного проще...
в витаминный день ем салаты без масла, а в остальные дни обязательно добавляю немного масла, т.к. у меня кожа такая, сразу реагирует на нехватку витамина А и Е (особенно в зимнее время, спасаюсь витаминками).
Что ж совсем себя в рамки загонять)
Да и в желудке то все равно все смешается)
Фрукты свежие или сухофрукты, фруктовые пюре, фруктовые супы, фрукты запечённые, компоты. Возможно сочетание фруктов с овощами. И орешки...
Может мне надо увеличить порции, чтоб прям наедаться, я тут читала, что, в основном, у девочек в обед идет основное блюдо +салатик+кусочек хлеба. Я хлеб не ем уже 2 года и начинать не хочу, чтобы не привыкнуть опять))). Но вот в обед ем только основное блюдо без салата, может не наедаюсь...
Подскажите, какие салатики и с чем Вы едите основное блюдо, спасибочки Вам)))
овощи в любом случае хорошо, это и витамины, и они имеют малую калорийность, и в качестве гарнира к основной еде самое то... но в этом случае лучше использовать не крахмалистые овощи, или слабокрахмалистые (кроме крахмального дня), и без масляной заправки... тем более овощи - балластные вещества, помощник для работы жкт... а также можно бульончик, если голодно, но только в обед...
хлеб, смотрите сами... как я поняла, суть в том, что на обед вы питаетесь более разнообразнее и калорийнее, чем на ужин... может быть это связано со снижением риска к срывам, ну и к меньшей порции и ккалошкам на ужин, соответственно...
я в обед в качестве салата\гарнира делаю или салаты во всевозможных вариациях (огурцы, помидоры, зелень, все виды капусты и прочее), или сразу овощи, как гарнир (например, в крахмальный запечь картошку вместе с капустой, луком, морковкой... в белковый аналогично, куриная грудка в рукаве\фольге с овощами...)... дело в фантазии...