Бездрожжевой хлеб!) писал муж)))

Приготовление хлеба без дрожжей состоит из трех этапов: 1 этап - приготовление закваски: берем 100 грамм ржаной муки смешиваем её с теплой водой до состояния густой сметаны и ставим в теплое место под мокрое полотенце, через сутки должны появиться пузырьки.
Добавляем еще 100 грамм ржаной муки и добавляем теплой воды до состояния густой смената. На третий день повторяем процедуру. На четвертый день закваска должна быть готова - должно быть много пузырьков и она должна подняться. Переходим ко второму этапу - опара - добавляем в закваску 400 мл воды и пшеничной муки и размешиваем до состояния сметаны, после чего ставим под полотенце на ночь.
Если хотите хлеб кислее можно подержать опару до вечера. Этап три - приготовление теста - в опару добавляем ложку столовую сахара, чайную ложку соли лучше предварительно раствореную в воде и пшеничную муку до образования густого теста, чтоб ложка стояла. Из 3/4 делаем хлеб - сколько булок решайте сами, а 1/4 оставляете для приготовления опары на следующий раз - ставите её в баночке в холодильник лучше под тряпочку или крышку с дырочками. Вернемся к хлебу - посыпаем стол мукой, вываливаем тесто и посыпаем с верху мукой и складываем конвертиком, повторяем это до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Долго мять не нужно, а то получится плотный и непропечённый. Для выпечки нужна специальная форма с толстыми стенками. Из полученного теста получается три булочки. Нужно печь в формах с краями, а то получится лепешка. Выпекать нужно примерно 50 минут на 220 градусах зависит от духовки. После выпечки завернуть хлеб в полотенце хотя бы на три часа.
Рейтинг:  +7
raznicyna aleksa
13 января 2015 года 9 149 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бездрожжевой хлеб!) писал муж)))
Приготовление хлеба без дрожжей состоит из трех этапов: 1 этап - приготовление закваски: берем 100 грамм ржаной муки смешиваем её с теплой водой до состояния густой сметаны и ставим в теплое место под мокрое полотенце, через сутки должны появиться пузырьки.
Добавляем еще 100 грамм ржаной муки и добавляем теплой воды до состояния густой смената. На третий день повторяем процедуру... Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

13 января 2015 года
0
А как дальше из оставленной опары вырастить еще необходимое количество закваски? ( сохранила себе в избранное, спасибо за рецепт)

13 января 2015 года
0
Из оставшегося теста можно приготовить опару. Тесто достать из холодильника добавить 400 мл теплой воды, тщатель перемешать, чтобы не ствлось комочков и добавить пшеничной муки до состояния сметаны. Это и будет опара!

13 января 2015 года
0
Спасибо большое.

13 января 2015 года
0
Тесто в холодильники должно постоять 2-3 дня!

13 января 2015 года
0
Это на каком этапе?

13 января 2015 года
0
Это на этапе закваски!

13 января 2015 года
0
Я пекла такой хлеб. Он офигенный. Закваска получилась только из безымянной муки на развес. Из муки в пачке не получилось, много раз пыталась вырастить закваску из нее.

13 января 2015 года
0
Автор вы какую муки какого производителя покупаете?

13 января 2015 года
0
Мука Тюменского хлебокомбината, фасовка 5кг! Есть впечатление, что мука фасовкой 1-2кг не подходит! Берите на развес!

13 января 2015 года
0
Спасибо, не знаю у нас какая, но сегодня гляну в магазине, ржаная обдирная у нас кажись стоит.

13 января 2015 года
0
Спасибо огромное Вам и Вашему мужу!

13 января 2015 года
0
Да и совершенно не за что) лишь бы с пользой было)

13 января 2015 года
0
спасибо вам за рецепт успехов вам))))


Оставить свой комментарий
B i "