Мы, худеющие часто увлекаемся сырыми овощами. А вот мерковь лучше отваривать или тушить. В этом случае содержание каротина возрастает в разы. Но для того, чтобы витамин усваивался, необходимы жиры. Так что не забывайте добавлять в морковку растительное масло. Если все- таки любите морковку именно сырой, то заправляйте салаты сметаной. А в морковный сок добавьте чайную ложку сливок
Мы, худеющие часто увлекаемся сырыми овощами. А вот мерковь лучше отваривать или тушить. В этом случае содержание каротина возрастает в разы. Но для того, чтобы витамин усваивался, необходимы жиры. Так что не забывайте добавлять в морковку растительное масло. Если все- таки любите морковку именно сырой, то заправляйте салаты сметаной. А в морковный сок добавьте чайную ложку сливок
Читать полностью
При варке в моркови поднимается Г И в разы , а это способствует быстрому насыщению крови глюкозой и быстрому выбросу инсулина в кровь . Больным с сах диабетом и тучным людям надо быть осторожными с морковью и свёклой.