С помидоров снять верхушки и чайной ложкой достать всю мякоть. Помидоры посолить и поперчить внутри.
Лук порезать и обжарить на сковороде, пропустить его через мясорубку вместе с ветчиной и вареными яйцами. Добавить сваренный рис и 2 ст. ложки сметаны. Посолить и поперчить.
Наполнить помидоры этим фаршем. Помидоры положить на противень, смазанный сливочным маслом. Подлить 1 стакан воды. Положить по одному кусочку сливочного масла не каждый помидор. Поставить в духовку на 25 минут. Подавать с соусом.
Готовим соус.
Слить оставшийся на противне сок в сотейник, добавить протертую через сито мякоть помидор, соль перец, оставшуюся сметану. Поставить на огонь, довести до кипения и уварить соус до загустения.
Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций 8 шт.
Калорийность одной порции 270 Ккал.
Содержание белков в одной порции 12 гр.
Содержание жиров в одной порции 18 гр.
Содержание углеводов в одной порции 14 гр.
Ориентировочное время приготовления 1 час 10 - 20 минут.
Продукты:
Ветчина - 300 гр.
Лук репчатый - 1 штука
Масло сливочное несоленое - 3-и столовых ложки
Рис круглый - 1/2 стакана
Яйцо куриное сырое - 2 штуки
Сметана 15 % - 6 столовых ложек
Перец красный молотый - 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Помидоры красные - 10 штук