Чем заменить майонез?

майонез НАМ НЕЛЬЗЯ!!!, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез.

как вам такая замена?
 
как вам такая замена?
Опрос завершен.

НАДО ПОПРОБОВАТЬ
23 (48%)
НАВЕРНОЕ ПОЛЕЗНЕЕ
5 (10%)
ЭТО ВЫХОД!!!
6 (13%)
ЕРУНДА
14 (29%)
Всего проголосовало: 48
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Чем заменить майонез?

как вам такая замена?



В опросе приняли участие 48 пользователей.
Рейтинг:  +16
тата-таня
14 января 2015 года 20 406 62
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чем заменить майонез?
майонез НАМ НЕЛЬЗЯ!!!, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник тата-таня:



Комментарии:

14 января 2015 года
0
Надо попробовать. Майонез люблю, и чем заменить не знаю...пока сметаной обхожусь.

14 января 2015 года
+1

я делаю иногда желток вареный, сметана (йогурт), горчица, соль, перец по вкусу

15 января 2015 года
+1
А я смешиваю мягкий обезжиренный творог+кефир 1%+ чеснок+зелень+соль+( по желанию мелко резанный корнишончик)

15 января 2015 года
+1
Вот это действительно замена майонезу, хороший салатный дрессинг. Мне очень понравился!

15 января 2015 года
0

15 января 2015 года
+2
То же самое, все равно жирно получается, только разве что без консервантов.

15 января 2015 года
+1
Auksandra пишет:
все равно жирно получается
не совсем, в любом случае легче сметаны. А главное во всём нужна мера и раз в день с салатом я думаю не принесёт лишних кг

15 января 2015 года
+1
SVETLANOCHKA1985 пишет:
в любом случае легче сметаны

В каком смысле "легче"? Если по жирности, то это за счет масла однозначно жирнее сметаны. У пятнадцатипроцентной сметаны калорийность всего-то 160 ккал.
А в общем-то по сути, если убрать сметану, это домашний майонез и есть. Масло с горчицей и лимонным соком, только без яиц. Собствнно, ничего плохого, только зачем тогда вешать всех собак на покупной майонез, если делается по сути то же самое, только без консервантов?

15 января 2015 года
+1
Гордая Мидия пишет:
В каком смысле "легче"
вот и я не пойму:как смесь сметаны с маслом может быть легче

15 января 2015 года
0
и без сахара,кроме того оливковое масло источник Омега -3 ложка оливкового масла и топленого масла или сала по калориям почти равны,а на организм действуют по-разному,оливковое жир растворяет,а вторые прибавляют

16 января 2015 года
0
Смотря сколько съесть сала или масла.

15 января 2015 года
0
Точно! Хотя на вкус, наверное, хорошо будет...

26 января 2015 года
0
141 ккал.на 100грамв столовой ложке не более 40

15 января 2015 года
+2
проще всего йогуртом с лимонным соком

15 января 2015 года
0
А я беру обезжиренный йогурт (чаще всего домашний, калорийность 55 ккал на 100 гр, жиров только 2,7) и добавляю туда горчицу и чуть-чуть сахара. Общая калорийность около 100 ккал, жиров около 7 гр. По вкусу почти как майонез.

15 января 2015 года
0
Не вижу принципиальной разницы Тот же домашний майонез получился. Масло и сметана = жир, причем совершенно ненужный, а уксус = кислота - для чего? Всю жизнь в салаты добавляли масло и сметану и лимонный сок вместо соли, а теперь вдруг это замена майонезу. Я думала что-то новое предлагается а мы ведь так и питались до появления заморского гостя.

15 января 2015 года
0
"масло и сметана жир,причем совсем не нужный"- пишите Вы, а жир нужен для работы мозга необходим, ученые доказали,только вся суть какой? и в каких количествах? если оливковое не нужный жир,то какой нужный?

15 января 2015 года
0
Не вижу большой разницы
тата-таня пишет:
Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу
Если поменять сметану на яйцо, то это тоже самое, что и майонез получается.

15 января 2015 года
+1
оливковое масло источник Омега -3 ,оливковое - жир растворяет,лимонным соком и яблочным уксусом худеющие пользуются,горчица,перец- обмен веществ разгоняют,сметана- колорийность снижает,на единицу объема.

15 января 2015 года
0
ну и все входит в состав майонеза домашнего приготовления Только половину сметаны нужно заменить яйцом.

16 января 2015 года
0
В данном случае действительно, сметана снизит калорийность на ед.объёма. но не стоит надеяться, что вы похудеете от уксуса и специй.

15 января 2015 года
+1
майонез можно заменить массой разных вариантов, все зависит от вкусов и блюда.

сын раньше всегда любил майонез и радовался его появлению на праздники Но недавно сказал, что распробовал: оказывается, картошка со сметаной вкусная. А на днях сделал признание, что все-таки добавляя майонез слабо слышно основной вкус блюда, кажется будто ешь один майонез. И он так больше не будет. Но это все на фоне моего так сказать некоторого положительного образа питания на глазах, некоторых советах о ПП с минимальным навязыванием. Года за 3.

заменять можно сметаной, йогуртом, кефиром, маслом (его не съешь столько же, сколько майонеза). А специи добавлять разные, что уже будет создавать доп. варианты

15 января 2015 года
+1
Я заменила майонез на йогурт. Отлично подходит ко всем салатам. А овощные заправляю оливковым маслом.

15 января 2015 года
+1
Аналогично - вместо майонеза использую нежирный йогурт без добавок.

15 января 2015 года
+1
Вы мне можете объяснить, в чем разница между этими соусами? Жирность и количество ккал будут примерно одинаковыми. Состав майонеза: желток (или яйцо целиком), ~150 мл растительного масла (рафинированное, оливковое первого отжима), 1/3 ч. л. горчицы, лимонный сок, соль, сахар.

Заправьте вы свой салат двумя чайными ложками майонеза, не добавляйте банку, и будет вам счастье.

15 января 2015 года
0
Свой соус мы готовим перед едой. А на пачке или банке майонеза какой срок годности? Там обязательно есть стабилизаторы, загустители, усилители вкуса, консерванты. А этим лучше не увлекаться.

15 января 2015 года
+1
так и майонез дома приготовить- 2 минуты

15 января 2015 года
+1
Если вы внимательно читаете, я пишу о домашнем майонезе. Ни один покупной майонез сейчас не содержит того, что я перечислила.

15 января 2015 года
0
оливковое масло источник Омега -3 ,оливковое - жир растворяет,лимонным соком и яблочным уксусом худеющие пользуются,горчица,перец- обмен веществ разгоняют,сметана- колорийность снижает,на единицу объема.а сахара в этом соусе нет.Да и этот в один раз не следует использовать.

15 января 2015 года
+1
Сметана калорийность снижает? На сколько? На 10%?

Не поняла насчет растворения жира: вы полагаете, что съев лимон после пары ложек оливкового масла вы избавитесь от полученного в процессе еды жира? Или я что-то не поняла?

16 января 2015 года
0
Нет,залежи растворяет.

16 января 2015 года
+1
Вы серьезно?

16 января 2015 года
+1
если вы серьезно так думаете...могу заверить, что никто ничего не растворяет. по крайней мере от лишних кило точно не избавит

16 января 2015 года
+1
пошла затариваться лимонами. А то щас ажиотаж начнется

16 января 2015 года
0
и уксуса бери

16 января 2015 года
0
могу и на твою долю взять

16 января 2015 года
0
бери побольше и можно еще имбирчика для ускорения обмена веществ

16 января 2015 года
+1
Торт не забудь прихватить. Все ж растворяется, так чего б не съесть килограмм-другой?

16 января 2015 года
0
а вмно растворяет? Если да, я лучше винца ящичек прихвачу

16 января 2015 года
+1
тата-таня пишет:
оливковое - жир растворяет

Ни масло, ни лимонный сок не в состоянии растворить жир. Хмм, откуда такое утверждение?
Если бы всё было так просто, то выпил стакан масла, запил стаканом лимонного сока, посидел полдня на унитаз и стройная красавица.

16 января 2015 года
0
стройные красавицы на унитазах не сидят это не комильфо

16 января 2015 года
+1
Ир, ну сначала на унитазe, а ПОТОМ - красавица.

16 января 2015 года
0
аааа..ну если так...из гусеницы в бабочку ...

26 января 2015 года
-2
А вы попробуйте смешайте по 0,5 оливкового масла и лимонного сока,да на грелке часок подремлите.Посмотрите какой эффект будет.Растворит ваше " ДОБРО" не сомневайтесь!!!! Думаю с килограмчик слетит ,вернее вылетит!!!

15 января 2015 года
0
Так есть майонез 15%, я таким пользуюсь.
Или йогурт натуральный, но вкус совсем не то.

15 января 2015 года
0
майонез не ем много лет,не жалею ,больше нравиться заправка растительное масло,чуть готовой горчицы,чуть соевого соуса,лимонный сок или яблочный уксус(только натуральный у которого есть осадок),взбить , никаких Ешек,легче и натуральней

15 января 2015 года
+1
galija68 пишет:
растительное масло,чуть готовой горчицы,чуть соевого соуса,лимонный сок или яблочный уксус
добавить яйцо, и вышел майонез)

17 января 2015 года
0
у меня в доме веганы))по этому яйца я не кладу и как то совсем не чувствую их отсутствия)))

17 января 2015 года
0
ясно

15 января 2015 года
0
Маионез не люблю, заменять мне его не надо, но делаю часто такую заправку в салат - мало калорий, сочно, вкусно и чем-то напоминает маионез. Я с ней и селёдку под шубой делала, разницы особо не заметила.

Белый иогурт (до 5 % жирности) + горчица + перец + травки сушёные (орегано, розмарин, что угодно) + яблочный или бальзамический уксус. Всё перемешал, готово, если густовато, то добавить воды.

15 января 2015 года
0
Я делаю домашнюю сметану в мультиварке. На 1 литр молока - 150 грамм 15% сметаны. Заквашиваю и в мультиварку на 6 часов в режиме йогурт. Получается 5% домашняя сметана. Почти как йогурт, только гуще. С лимонным соком идеальная заправка для салатов, особенно рыбных.

15 января 2015 года
0
какую марку сметаны берете?

15 января 2015 года
0
Простоквашино обычно или Брест - Литовскую

15 января 2015 года
0
Йогурт делаю в мультиварке. Думала про сметану, но не пробовала делать. Обязательно попробую.

15 января 2015 года
+1
Я тоже йогурт в мультиварке делаю на 40 градусах. А сметану нужно делать на 35 градусах, для сметанной закваски температура выше 35 градусов опасна.

15 января 2015 года
0
Ответила - что это выход.
Но считаю, что и масло и сметана - это слишком жирно получится.
Достаточно - кефиром\йогуртом.

16 января 2015 года
0
а вы все враз не кладите,будет вкусно и не жирно

15 января 2015 года
0
Я обезжиренным йогуртом всегда заменяю)

15 января 2015 года
0
Да ничем вы майонез не замените. Просто разлюбить его надо. А от домашнего майонеза(проверено) морда еще шире, чем от покупного. Там,видно, засчет загустителей жирность снижена...

17 января 2015 года
+1
Арина Яковенко пишет:
Да ничем вы майонез не замените. Просто разлюбить его надо. А от домашнего майонеза(проверено) морда еще шире, чем от покупного. Там,видно, засчет загустителей жирность снижена...
Плюсуюсь. На волне эйфории похудения кажется, что вся эта возня с подменами очень классная - разницы не чувствуешь. Где-то через пару-тройку месяцев после похудения понимаешь, что есть продукты, которые ты любишь, и ничто их не заменит, и тебе надо сделать выбор: либо ты их жрешь в допохудательных объемах и толстеешь, либо ты их ешь крайне редко, чтобы сохранить результат.

17 января 2015 года
+1
или есть раз в полгода в праздничном салате. Ничего страшного не случится))

26 сентября 2015 года
0
А что, майонез совсем нельзя? Даже легкий? Я вот ем легкую “Рябу” и ничего, продолжаю худеть. Или это особенность организма такая, не знаю. Но тяжело очень, не могу совсем от майонеза отказаться. Что делать?


Оставить свой комментарий
B i "