Анчоусы Анчоусы (лат. Engraulidae) – семейство рыб отряда сельдеобразных.
Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон, то
самой обычной. Артишок
Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные,
в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами. Бальзамический уксус
Бальзамический уксус можно заменить винным. Блинная мука – обычная мука и разрыхлитель. Состав разрыхлителя смотрите ниже. Гарам масала – Garam masala (пряная смесь): по 1 чайной ложке куркумы, тмина
и кориандра. Каперсы
Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника
каперсника (Capparis spinosa). Заменить каперсы можно солёными или маринованными огурцами. Кленовый сироп – можно заменить мёдом. Кукурузный крахмал – заменяется картофельным крахмалом. Кунжутное масло – заменяется оливковым. Лайм (сок и цедру) – можно заменить лимоном.
Лимонный сок – заменяется 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, разбавленной
в воде. Лимонное сорго – заменяется мелиссой. Лук–порей – заменяется репчатым луком и наоборот, для более мягкого вкуса
можно заменить лук репчатый луком–пореем. Лук–шалот – заменяется обыкновенными мелкими репчатыми луковицами. Маскарпоне сыр — заменить можно либо жирным протёртым творогом, либо смесью жирных сливок и творога. Моццарелла сыр – заменяется сулугуни. Пахта – заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта.
Второй заменитель – кефир. Пекарский порошок (разрыхлитель)
Приготовление: для получения 20 г порошка – смешать 5 г пищевой соды,
3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество из расчёта на 500 г муки. Поварское рисовое вино, мирин — можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве. Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) – кукурузная крупа.
Измельчив её в кофемолке, получите настоящую муку для изготовления поленты. Помадка – заменяется глазурью или растопленным шоколадом. Сахар нерафинированный – заменяется обычным сахаром. Сахар коричневый – заменяется обычным сахаром. Светлая патока – заменяется сахарным сиропом или мёдом.
Анчоусы Анчоусы (лат. Engraulidae) – семейство рыб отряда сельдеобразных. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон, то самой обычной. Артишок Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами. Бальзамический уксус Бальзамический уксус можно заменить винным...
Читать полностью
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
Чет не то мы ели на новый год...