Соевые продукты. Есть или не есть...

Сначала о сое. (С просторов инета) :

Соя — на 40% она состоит из белков, по качествам не уступающих белкам животного происхождения. Соя содержит множество полезных минеральных элементов: калий, фосфор, кальций, магний, натрий; железа в ней в 7 раз больше, чем в пшеничном хлебе. Витамины В, D и E препятствуют старению, а ненасыщенные жирные кислоты приостанавливают рост раковых клеток.

Человек, употребляющий сою, никогда не заболеет ожирением, остеопорозом, аллергией, ишемическими болезнями сердца.

Соя содержит значительное количество сахаров — раффинозы и стахиозы, которые уменьшаеют риск заболевания раком и дисбактериозом, уменьшается количество вредных бактерий, в целом увеличивается продолжительность жизни.

Соевый аналог мяса не содержит холестерина, адреналина и гормонов.

Но одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое является соевый лецитин. Он отвечает за такие функции, как мышление, планирование, концентрация, обучение, память, узнавание, сексфункция, двигательная активность и др. Также помогают в метаболизме жиров, регулируют холестерин крови. С помощью данных веществ лечат такие болезни: болезни Хунтингтона и Паркинсона (болезни стареющего организма), диабет, болезни желчного пузыря, печени, мышечную дистрофию, глаукому, артериосклероз, проблемы памяти и, наконец, преждевременное старение.

Однако научные исследования показали, что потребление сои в значительных количествах может привести к развитию ряда заболеваний, в частности, к недостаточности функции щитовидной железы у детей, к остановке роста, к гормональным изменениям организма. Соя может спровоцировать крапивницу, ринит, дерматит, астму, бронхоспазм, диарею, колит, конъюнктивит, экзему и другие заболевания. Включение в рацион соевых продуктов может повредить почкам, особенно если человек уже страдает мочекаменной болезнью. Дело в том, что в состав сои входят соли щавелевой кислоты — оксалаты, которые служат исходным материалом для образования мочевых камней.

Соя может ускорять процесс старения клеток мозга. Последние исследования показали, что этот процесс наблюдался у пожилых людей, которые в течение 30 лет, как минимум дважды в неделю, ели соевый творог.






Так вот. Приготовила себе соевый гуляш. Ничего так вкусненький. Ем и думаю, то ли от рака помирать, то ли от слабоумия с камнями в почках)))) Интересно ваше мнение. И употребляете ли сою??
 
Употребляете ли вы соевые продукты? Если да, то как часто?
Опрос завершен.

Нет, никогда
3 (43%)
Да, 1-2 раза в неделю
0 (0%)
Да, 3 и более раз в неделю
0 (0%)
Да, пару раз в месяц
3 (43%)
Нет, но хочу попробовать
1 (14%)
Всего проголосовало: 7
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Соевые продукты. Есть или не есть...

Употребляете ли вы соевые продукты? Если да, то как часто?



В опросе приняли участие 7 пользователей.
Рейтинг:  +4
shpv02
15 января 2015 года 86 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Соевые продукты. Есть или не есть...
Сначала о сое. (С просторов инета) :
Соя — на 40% она состоит из белков, по качествам не уступающих белкам животного происхождения. Соя содержит множество полезных минеральных элементов: калий, фосфор, кальций, магний, натрий; железа в ней в 7 раз больше, чем в пшеничном хлебе. Витамины В, D и E препятствуют старению, а ненасыщенные жирные кислоты приостанавливают рост раковых клеток... Читать полностью
 


Дневник shpv02:



Комментарии:

15 января 2015 года
0
Купила как то в магазине спорт питания сушеного соевого мяса, но так и лежит, не знаю что из него приготовить, руки не доходят все, да и на вид и вкус как чаппи
а тут такие факты, теперь точно задумаюсь, пожить еще хочется)))

15 января 2015 года
0
Конечно, мы все пробовали сою. Соя -хороший наполнитель для колбас, да и в других продуктах есть. Не знаю, надо ли ещё есть. Ведь соя - один из самых модифицированных продуктов(как и кукуруза). Пока учёные выясняют ЗА и ПРОТИВ модификации растений, я лучше подожду. Посмотрю, кто победит. Тем более, что мы ведь это едим, иногда даже сами не знаем об этом.

15 января 2015 года
0
На опрос не ответила, так как нет моего варианта. Я пробовала соевое "мясо", и не один раз, но это было давно. В практику и привычку как-то не вошло. В основном потому, что муж не одобрил. Да и дорого на тот момент было. А когда стало не дорого, то я забыла как-то о нем, на глаза не попадается.
В целом против сои ничего не имею, в страшилки особо не верю, никаких неприятных ощущений оно у меня не вызвало. И мне нормально, вкусно. Сготовить его вкусно умею.
Но вот если колбасу покупаю, то точно без сои. Но это потому, что редко колбасу ем, и уж хочу чтобы была колбаса, а не соя.
А еще соевое молоко, сливки иногда употребляю. В кофе. Нормально, нравится.
В конфетах соя тоже попадается, но предпочитаю чистый шоколад. То есть если бы я ела сою, то отдельно, добавок с ней не люблю.


Оставить свой комментарий
B i "