Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте Эту закуску лучше всего подавать теплой. Именно в таком виде вы лучше всего почувствуете все очарование сочетания поджаренного кунжута и сочных ароматных фрикаделек. Готовить их можно двумя способами - запеканием в духовке (более здоровый вариант) и обжариванием на сковороде (более простой и быстрый) ( 100гр.- 177 ккал ).
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 20-25 штук: ( 100гр - 177 ккал )
400 г куриного фарша
1 маленькая морковь
½ небольшой луковицы
½ красного сладкого перца
1 зубчик чеснока
½ ч. л. сухого тимьяна
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
1 тонкий ломтик белого хлеба без корки
1 небольшое яйцо
соль и перец по вкусу
по 3 ст. л. белого и черного кунжута
Морковь трем на крупную терку, лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.
Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5-6 минут, до мягкости. Добавляем тимьян и жарим еще 1 минуту.
Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Обваливаем в смеси кунжута и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем фрикадельки до готовности, около 15 минут.
Приятного аппетита!