Обветренная шелушащаяся кожа, бледное лицо, тусклые волосы и ломкие ногти портят настроение прекрасной половине человечества в начале весны. Усиливают недовольство собой и лишние килограммы, с которыми совсем уж не хочется мириться в это время. А знаете ли вы, что правильно подобранная диета поможет не только обрести идеальную фигуру, но и решить многие косметические проблемы? 5 таких диет!
1. Диета для красоты и иммунитета
Весной активизируются важные для здоровья процессы - обмен веществ, обновление клеток, усиление кровотока, но ослабленный за зиму иммунитет едва успевает с этим справиться. Весенняя бессонница, упадок сил, депрессия, синдром хронической усталости осложняют нам жизнь, отражаются на внешности.
Многое в этот период зависит от соблюдения диеты: солёное, жареное, острое не принесут пользы, а богатые клетчаткой овощи и фрукты, бобовые, пророщенная пшеница, молочные продукты с содержанием живых бифидо- и лактобактерий поддержат истощенный организм, не дадут авитаминозу разрушать наше здоровье.
Витамин А питает клетки кожи, сохраняя её молодость, укрепляет иммунитет и стимулирует обмен веществ. Он содержится в моркови, овощах и фруктах желтого и оранжевого цветов, рыбе, яйцах, сыре, куриной печени.
Витамины группы В полезны при бессоннице, депрессии. Найти их можно в пивных дрожжах, молочных продуктах, кашах (особенно рисовой и овсяной), бананах, лососе, сардинах, фасоли, яичном желтке, шпинате, капусте.
Магний тоже полезен при повышенной нервозности и бессоннице, он облегчает состояние перед критическими днями. Много магния в бобовых, молоке, цельном зерне, семенах подсолнечника.
С началом весны включайте в рацион продукты, богатые витамином С, - кислую капусту, лимоны, апельсины, яблоки, чёрную смородину. Пейте отвар шиповника. Эти продукты поддержат иммунитет, вернут здоровый цвет лица.
Салат из листьев одуванчика
150 г листьев одуванчика, 30 г изюма или измельчённой кураги, 10 г сахара, 50 г сметаны, 1 яйцо.
Не слишком мелко нашинкованные листья ошпарьте кипятком, перемешайте с изюмом (курагой), сахаром, сметаной и чуть посолите. Выдержите салат 3-5 минут на холоде, переложите в салатницу и украсьте кружочками сваренного вкрутую яйца и целыми листьями одуванчика
Пока нет комментариев.