Полезен ли белый хлеб? Чем вреден белый хлеб?

Полезен ли белый хлеб? Чем вреден белый хлеб? С давних времен к хлебу люди относились с особым почтением. Его сравнивали с солнцем, в честь хлеба слагали гимны. Хлеб - это наша традиция. По законам мы должны употреблять те продукты, которые вырастают в той климатической зоне, в которой мы живем. Но, давайте разберемся, что же мы едим под столь великим названием - хлеб?

Хлеб выпекают из муки. Мука — это тонкий порошок, который получают в результате помола зерна пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы и других злаков. Этот порошок состоит из крахмала — очень питательного вещества, легко усваиваемого организмом, шелухи, отделенной от зерен и ростков, т. е. отрубей. Отруби содержат мало калорий. Большая их часть не переваривается. По этой причине в прошлом веке врачи рекомендовали больным «нежный хлеб из белой муки», очищенной от отрубей.

Однако с отрубями удаляются все без исключения минеральные соли и большая часть витаминов. Таким образом белая красивая мука лишена самых важных компонентов — микроэлементов и витаминов, без которых наша жизнь, здоровье, долголетие невозможны. Плюс к этому весьма неаппетитный факт: муку отбеливают хлоркой.

Кроме того, белая мука гораздо дороже отрубей! Ведь удаление отрубей требует времени и работы.

Любые несварения и болезни желудка, запоры, заворот кишок — все это следствие неумеренного употребления белого хлеба, выпечки, кондитерских изделий, белой муки и белого сахара. Зачем же человек ест белый хлеб?

Во-первых, в хлеб кладут сахар, жиры, соль, иногда и специи. Во-вторых, раньше употребление белого хлеба связывали с престижем, и речь шла уже о социальном статусе человека в обществе. Так белый хлеб превратился в любимый продукт питания.

Спрос развивает промышленность и инженерную мысль. Мукомольная промышленность в процессе конкуренции начала изобретать все новые, все более совершенные методы для получения все более и более, белой муки. Наконец, мука утратила свои ценные свойства — в нее стали добавлять различные химические вещества для создания ее безупречной белизны. Теперь она уже не подвергается порче жучками. У жучков достаточно «ума» учуять, какую отраву содержит эта первосортная мука. И они не прикасаются к ней. Но наши просвещенные современники продолжают отдавать предпочтение хлебу из белой муки. Что можно сказать на это?

Хотите быть здоровым? Тогда ешьте естественные продукты и хлеб, выпеченный из натуральной муки с отрубями, без добавок и, главное, без химических отравляющих веществ.

На конгрессе по вегетарианскому питанию в Таллинне в 1990 году читали доклад, в котором рассказывалось, что хлеб — смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.

А недавно проведенное исследование, опубликованное в «Международном журнале о раке» (Journal of Cancer), показало связь между потреблением белого хлеба и увеличением риска раковых заболеваний. Исследование выявило, что у людей, которые едят преимущественно белый хлеб (в количестве до 5 ломтиков в день), риск заболевания раком почки в два раза выше, чем у тех, кто ест белого хлеба немного (не более 1,5 ломтиков в день). Почему так происходит? Ну, во-первых: потребление большого количества белого хлеба может занять место более питательной еды в нашем рационе, которая, возможно, имеет противораковые свойства. Другое более потенциальное объяснение того, что белый хлеб фактически может стать причиной появления рака, состоит в том, что белый хлеб способствует относительно быстрому появлению сахара в крови. Это может привести к повышенному уровню сахара в крови. Организм человека будет выделять много инсулина (гормона, ответственного за снижение уровня сахара).

Еще одной вредной нашей привычкой является все варить, жарить, печь, даже то, что совершенно не нуждается в этом.

Любой продукт, подвергнутый тепловой обработке, в результате переваривания превращается в соль щавелевой кислоты. Эта соль накапливается в клетках, тканях, органах, образуя отложения.

Так стремление улучшить вкус и внешний вид продукта приводит к тому, что из полезного продукт превращается во вредный настолько, что может привести к гибели организма и человека, и животного.

inflora.ru
Рейтинг:  +8
Викульчик
6 апреля 2011 года 207 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезен ли белый хлеб? Чем вреден белый хлеб?
  С давних времен к хлебу люди относились с особым почтением. Его сравнивали с солнцем, в честь хлеба слагали гимны. Хлеб - это наша традиция. По законам мы должны употреблять те продукты, которые вырастают в той климатической зоне, в которой мы живем. Но, давайте разберемся, что же мы едим под столь великим названием - хлеб?
Хлеб выпекают из муки... Читать полностью
 


Дневник Викульчик:



Комментарии:

6 апреля 2011 года
0
Да белых хлеб - ето отрава! Но, блин есть ведь такоЙ вкуСССный

7 апреля 2011 года
0
да.

6 апреля 2011 года
0
не, не ем!

7 апреля 2011 года
+1
да я тож не ем

7 апреля 2011 года
0

По-моему, так с зернышками и вкусней! Я люблю их просто повыковыривать..

7 апреля 2011 года
+1
я на фсякий пользительный тож подсела

7 апреля 2011 года
0
Хорошо идет!

8 апреля 2011 года
+1
Да, вкусный !

7 апреля 2011 года
0

7 апреля 2011 года
0


7 апреля 2011 года
0

7 апреля 2011 года
+1
Это сейчас много информации,что полезно,что вредно. А раньше ели белый хлеб и ни о чем не печалились! Черный хлеб употребляли в исключительных случаях! Что сказать ,не ем давно уже...

7 апреля 2011 года
0
Какая ты умница.

7 апреля 2011 года
0
Да, молодец !

7 апреля 2011 года
+2
ну, почему? В нашей семье черный хлеб был популярен всегда. Если его помазать масличком(натуральным!!!). а сверху горчички.... или долечки чесночка с солькой.....да под....

8 апреля 2011 года
+1
Чуть слюной не захлебнулась пока читала .

8 апреля 2011 года
0
Это я ностальгирую....

8 апреля 2011 года
0

8 апреля 2011 года
+1
ну разве так мона? у меня ж фантазия богатющая! Я ж теперя как тот пёсик со слюной по колени

8 апреля 2011 года
+1
аналогично! Бойцы вспоминают минувшие дни..

8 апреля 2011 года
0

8 апреля 2011 года
0

8 апреля 2011 года
0
когда-то перестала есть хлеб совсем и черный и белый. диетолог оооооочень сильно ругала!!!!!!! сейчас покупаю в ашане хлеб без дрожжей и муки. оказался довольно вкусный. и ещё кругленькие хлебцы( муж называет его попкорн похож) но иногда могу сьесть багет- каюсь

8 апреля 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "