Всем привет!
Вчера перелопатив кучу литературы, изучив дневники успешных сыроедов, посмотрев видео и рекомендации врачей, сделала для себя несколько выводов. Т.к. все свои годы я употребляла термически обработанную пищу, то чтобы организм перестроился на новое питание мне (тут лично мне) необходим плавный переход. Он в принципе происходит уже сейчас, с отказом от мяса я стала каким-то образом чувствовать свои потребности в еде. И они теперь не зависят о вида блюда, от его названия и запаха. Я реально знаю, что я хочу.
Ноя и не насилую себя, потому что понимаю, что если приказывать себе мозгом и насиловать свой организм стать сыроедом, то ничего хорошего не получится.
Даже еда не будет у вас тогда нормально перевариватся, так как все взаимосвязано с психикой и нервами.
Это не касается тех, кто почувствовали, что могут перейти сразу, мы все разные.
Поэтому если я сейчас хочу суп, я его приготовлю и съем, если я хочу фрукт я съем его и т.п...
Что я для СЕБЯ поняла, моему ЖКТ комфортно когда в один прием пищи я употребляю либо суп, либо фрукты, либо сырые овощи. Т.е. термически обработанная еда не должна сочетаться с сырыми продуктами..
Я не употребляю молоко, сахар и хлеб, но возможно не откажу себе в кусочке хлеба, когда захочу.
Сейчас я иногда ем ржаные тонкие хлебцы с отрубями.
Я выращиваю ростки, т.к. хлорофилл содержащийся в них дает огромную пользу моему организму.
Сыр постпенно уходит из моего рациона, я его бывает уже употребляю через день. Но пока все еще употребляю.
С вводом в мой рацион фруктов в большем количестве, чем раньше, я перестала хотеть конфет и варенья. Единственное что, я ем мандарины, апельсины и сладкие яблоки. Пока не ем бананы, кислые зеленые яблоки-от них вздутие.
Радует то, что каждый раз употребляя вареную еду и сырую пищу, мне сырая все больше и больше нравится, но я не тороплюсь.
Вчера мне очень захотелось тыкв.семечек, орешков. И я рванула в магазин и теперь буду их добавлять в салаты.
Сегодня я встала и скушала яблочко, выпила чай травяной с мандар. корками.
Сейчас у меня готовится суп из пшеничной крупы с зажаркой из лука, моркови и чеснока.
Затем у меня снова свекла, морковь, с петрушкой, семечками подсолнечными и тыквенными, с растит.маслом и лимоном.
Ужин пока не продуман. В перекусах апельсины.
Всем удачного дня, здорового питания и успешного постройнения. Я вас всех люблю.