Давно на него поглядывала и сегодня решила все-таки спечь. Вкусный. Тесто не приторно сладкое, а вся сладость сверху пирога. Единственный минус, жирноват выходит, но если убрать часть сливочного масла и заменить его сливками, думаю будет лучше. В другой раз именно так и сделаю.
(какие фото тут получаются слишком светлые)
вот фото оригинала
Рецепт (перевожу с немецкого)
3 ст. сахара
3 яйца
2 баночки нежирной сметаны (у меня баночки по 200гр 10%)
4 ст. муки (у меня по 200-220гр)
1 пак. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
150гр. кокосовой стружки
250 гр. сливочного масла
200 гр. сливок
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Яйца, 2 стакана сахара (я брала полтора), сметану хорошо перемешать (я миксером), добавить понемногу муку с разрыхлителем (муку после 2 стакана добавляйте частями и смотрите, чтобы тесто было как густая сметана и не было сильно уж густым, наверное чуть гуще, чем на бисквит). Вылить тесто на противень, застеленный бумагой. Я ничем не смазывала, но по желанию можете или мукой чуть присыпать или маслом растительным немного промазать. Размер формы я подсказать не могу, моя как половина стандартного протвиня, но мне показалось, что она маловата и я тесто разделила на 2 формы. Одна чуть больше (как раз половина протвиня, другая на чуточку меньше.)
Отдельно перемешиваем стакан сахара, кокосовую стружку и ванильный сахар. Этой смесью посыпаем нам пирог.
Ставим в духовку минут на 20-30, я минут через 10 температуру убавила до 180, чтобы не горела стружка. Мой пирог выпекался минут 30-35, смотрите по своим духовкам. Он хорошо поднялся и шапочка местами трескалась.
Пока печется пирог в ковшике или маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сливки и нагреваем.
Достаем наш пирог и сверху еще горячий поливаем ложечкой аккуратно сливочно-масляной смесью. Сахарить ее не нужно, так как сверху на пироге и так достаточно сахара.
Вот в общем-то и все. Я дала постоять ему с полчаса, чтобы все впиталось и можно приступать))) Приятного аппетита.
но я пока не решусь, ккал наверное многовато пока для меня, но возьму конечно на заметку