Кокосовый пирог

Давно на него поглядывала и сегодня решила все-таки спечь. Вкусный. Тесто не приторно сладкое, а вся сладость сверху пирога. Единственный минус, жирноват выходит, но если убрать часть сливочного масла и заменить его сливками, думаю будет лучше. В другой раз именно так и сделаю.







(какие фото тут получаются слишком светлые)

вот фото оригинала


Рецепт (перевожу с немецкого)

3 ст. сахара
3 яйца
2 баночки нежирной сметаны (у меня баночки по 200гр 10%)
4 ст. муки (у меня по 200-220гр)
1 пак. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
150гр. кокосовой стружки
250 гр. сливочного масла
200 гр. сливок

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Яйца, 2 стакана сахара (я брала полтора), сметану хорошо перемешать (я миксером), добавить понемногу муку с разрыхлителем (муку после 2 стакана добавляйте частями и смотрите, чтобы тесто было как густая сметана и не было сильно уж густым, наверное чуть гуще, чем на бисквит). Вылить тесто на противень, застеленный бумагой. Я ничем не смазывала, но по желанию можете или мукой чуть присыпать или маслом растительным немного промазать. Размер формы я подсказать не могу, моя как половина стандартного протвиня, но мне показалось, что она маловата и я тесто разделила на 2 формы. Одна чуть больше (как раз половина протвиня, другая на чуточку меньше.)

Отдельно перемешиваем стакан сахара, кокосовую стружку и ванильный сахар. Этой смесью посыпаем нам пирог.

Ставим в духовку минут на 20-30, я минут через 10 температуру убавила до 180, чтобы не горела стружка. Мой пирог выпекался минут 30-35, смотрите по своим духовкам. Он хорошо поднялся и шапочка местами трескалась.

Пока печется пирог в ковшике или маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сливки и нагреваем.

Достаем наш пирог и сверху еще горячий поливаем ложечкой аккуратно сливочно-масляной смесью. Сахарить ее не нужно, так как сверху на пироге и так достаточно сахара.

Вот в общем-то и все. Я дала постоять ему с полчаса, чтобы все впиталось и можно приступать))) Приятного аппетита.

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +25
Kateryna85
17 января 2015 года 11 349 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кокосовый пирог
Давно на него поглядывала и сегодня решила все-таки спечь. Вкусный. Тесто не приторно сладкое, а вся сладость сверху пирога. Единственный минус, жирноват выходит, но если убрать часть сливочного масла и заменить его сливками, думаю будет лучше. В другой раз именно так и сделаю.
(какие фото тут получаются слишком светлые)
вот фото оригинала
Рецепт (перевожу с немецкого)
3 ст. сахара... Читать полностью
 


Дневник Kateryna85:



Комментарии:

18 января 2015 года
+1
О,мы с мужем очень любим кокосовую выпечку! Я пекла такой пирожок,но вместо сметаны там по рецепту был кефир,масло не брала вообще,а вместо сливок я взяла концентрированное молоко без сахара.Очень было вкусно и допустимо по калоражу.А с какой мукой ты пекла?

18 января 2015 года
0
надо будет попробовать убрать некоторые ингредиенты в другой раз. я пекла с обычной, так как первый раз, хотела понять вкус оригинала, а уже потом в другой раз что-то менять

18 января 2015 года
+1
С кокосом нравится.А если вместо сметаны-йогурт греческий.И масло сливочное-уменьшить.

18 января 2015 года
+1
вот масло точно можно уменьшить, думаю можно заменить и сметану на йогурт или кефир...в другой раз сделаю половину порции и заодно проверю

18 января 2015 года
+1
Периодически встречаю в сети этот рецепт, но как представлю, какие там цифры по БЖУ, безжалостно закрываю страничку.

18 января 2015 года
+1
ага ))) запредел )) тоже самое. может масло на банан заменить, тогда и сахара меньше и сметану на йогурт или мягкий творог

18 января 2015 года
+1
И выйдет что-то совсем другое

18 января 2015 года
+1
ну да )))

18 января 2015 года
0
на банан точно не заменишь, потому что должен впитываться в тесто, поэтому как вариант чуть больше сливок или же молока густого и меньше масла.

18 января 2015 года
0
а мне он первый раз попался. несмотря на его ужасные бжу решила попробовать

29 января 2015 года
+1
Вкуснятина...даже не сомневаюсь
но я пока не решусь, ккал наверное многовато пока для меня, но возьму конечно на заметку

29 января 2015 года
0
Да, калорий там миллион наверное, я его усовершенствую и выложу облегченный вариант


Оставить свой комментарий
B i "