Зеленая фасоль в соево-горчичном соусе. Мой экспресс-рецепт.
Как известно, зеленая фасоль малокалорийна, я бы даже сказала, совсем-мало-калорийна. И вообще, я ее люблю!! Решила поделиться моим любимым рецептом. Понадобится любая фасоль - стручковая либо французская, свежая либо замороженная; соевый соус, готовая горчица, немного крахмала для загустения соуса. Ставим сковородку на огонь, выкладываем фасоль, наливаем немного водички и тушим до полуготовности (солить не надо, соевый соус и так соленый). Тем временем смешиваем горчицу и соевый соус, выливаем эту смесь в нашу фасоль, тушим еще немного. Смешиваем крахмал с водой, выливаем в фасоль, размешиваем, ждем, пока соус загустеет-закипит, выключаем и все. У меня на это дело уходит 10 мин вместе с подготовкой фасоли (использую свежую). Приятного аппетита!!
Как известно, зеленая фасоль малокалорийна, я бы даже сказала, совсем-мало-калорийна. И вообще, я ее люблю!! Решила поделиться моим любимым рецептом. Понадобится любая фасоль - стручковая либо французская, свежая либо замороженная; соевый соус, готовая горчица, немного крахмала для загустения соуса...
Читать полностью
мой быстрый рецепт зеленой фасоли: 500 г мороженной стручковой фасоли, соль - лучше по минимуму- маленькая щепоточка, перец. специи (хмели-сунели на кончике ч.л., майоран на кончике ножа, мускатный орех - как посолить). На холодную сковороду фасоль из пакета и включаем нагрев и закрываем крышкой. Зашипело - убавляем нагрев до чуть меньше среднего, тушим 10 минут, добавляем соль, перец, специи, перемешиваем и еще прогреваем под крышкой 5 минут. Выключаем нагрев и чере 5 минут - можно есть. Можно как основное блюдо. можно с добавками грибов, риса, перловки, гречки. Главное - в композиции специй! Приятного Вам аппетита!
Надо попробовать хотя бы с замороженной.
Со свежей в наших краях напряженка...