Вам потребуется:
для теста
225 г муки
80 г сахара
140 г сливочного масла, холодного
1 ст.л. молока
для начинки
сок и цедра 2 лимонов
150 г сахара
2 яйца
20 г муки
Как готовить:
1. Муку, сахар и сливочное масло поместить в чашу блендера. Быстро измельчить до получения крошки, добавить молоко и перемешать еще раз.
2. Распределить тесто по форме, сформировав бортики. Закрыть тесто бумагой для выпечки, сверху высыпать специальные шарики или фасоль. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3. Для начинки смешать в блендере сок и цедру лимонов, сахар, яйца и муку.
4. Вынуть форму с основой из духовки, удалить шарики и бумагу. Вылить начинку на тесто. Вернуть в духовку еще на 20-25 минут.
5. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать.
Я использовала круглую форму примерно 20 см в диаметре.
Что бы тесто не вздувалось при выпечке без начинки, использую керамические шарики для выпечки. Но точно так же можно насыпать фасоль или горох.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.