Торт "Графиня Кухни"



Ингредиенты для "Торт "Графиня Кухни"":
-Мука (тесто) — 250 г
-Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 250 г
-Сахар (тесто) — 170 г
-Ванильный сахар (тесто) — 1 пач.
-Крахмал картофельный (тесто) — 100 г
-Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
-Разрыхлитель теста (тесто) — 10-11 г
-Апельсин (сок и цедра 1го апельсина в тесто, сок 2х -апельсинов для пропитки) — 3 шт
-Шоколад молочный (для прослойки) — 150-200 г
-Глазурь (покупная или приготовленная самостоятельная)

Рецепт "Торт "Графиня Кухни"":
Тесто готовится очень просто: все ингредиенты для теста складываем в миску и взбиваем миксером.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем 15-25минут при 180С.
Готовый бисквитный корж нарезаем на равные по ширине полоски. Если ширина полосок будет 6см, то и высота готового торта будет 6см.
Пропитываем корж апельсиновым соком. Можно добавить немного алкоголя в пропитку.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Шоколада можно взять больше.
Хорошо промазать бисквитную полоску шоколадом, накрыть ее следующей и т. д., собираем «пирамидку».
Укладываем ее на бок и поливаем глазурью. Даем застыть глазури.
Любуемся срезом)))
Рейтинг:  +4
juliya_02
18 января 2015 года 2 185 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт "Графиня Кухни"
Ингредиенты для "Торт "Графиня Кухни"":
-Мука (тесто) — 250 г
-Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 250 г
-Сахар (тесто) — 170 г
-Ванильный сахар (тесто) — 1 пач.
-Крахмал картофельный (тесто) — 100 г
-Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
-Разрыхлитель теста (тесто) — 10-11 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздничные рецепты и закуски на любой вкус.":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "