10 вкуснейших рецептов для йогуртницы

1. Стандартный рецепт:

- 100-150 г сахара (на ваш вкус)

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:

- 100 г сахара

- 4 столовые ложки растворимого кофе

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:

- 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:

- 5 столовых ложек варенья

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Йогурт с консервированными фруктами:

- 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)

- 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

6. Йогурт со свежими фруктами:

- 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)

- 80 г воды-100 г сахара

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:

- чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку

-100 г сахара - 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:

- мед и ваниль по вкусу-100 г сахара

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

9. Йогурт с шоколадным сиропом

- 5 столовых ложек шоколадного сиропа

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белым шоколадом

Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.

- 100 г шоколада

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Рейтинг:  +3
juliya_02
19 января 2015 года 6 4334 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 10 вкуснейших рецептов для йогуртницы
1. Стандартный рецепт:
- 100-150 г сахара (на ваш вкус)
- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздничные рецепты и закуски на любой вкус.":



Комментарии:

19 января 2015 года
0
А я йогурт готовлю обычным способом, а вот потому уже, сразу перед употреблением могу добавить ягодки, фруктики или тертый темный шоколад, сахар никогда не добавляю.

19 января 2015 года
0
geny пишет:
А я йогурт готовлю обычным способом
Это как ?

20 января 2015 года
+1
Обычно закваска и молоко нежирное, и в йогуртницу на 10 часов. Ничего с добавками не выдумываю. Потому что сахар не ем вообще, и не всегда хочется есть один и тот же йогурт, иногда хочется мелко порубить лимончик и добавить, иногда ягодки добавить, иногда орехи.


Оставить свой комментарий
B i "