Продукты для рецепта:
~ 1.2 кг говядины
2 ст.л. муки
120 гр томатной пасты
600-700 гр картофеля
1 крупная луковица
6 зубчиков чеснока
450 мл куриного или мясного бульона
400 мл темного пива
300 гр замороженного горошка (или консервированного)
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кубиками средними кубиками (~2.5-3 см).
рецепт жаркое по ирландски
Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.
рецепт жаркое по ирландски
Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).
рецепт жаркое по ирландски
Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.
рецепт жаркое по ирландски
Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.
рецепт жаркое по ирландски
Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.
Пока нет комментариев.