Продукты для рецепта:
2 филе тилапии (или другой рыбы - треска, хек)
2-3 крупных картофелины
1 средняя луковица (фиолетовая)
1 яйцо
3 ст.л. муки
оливковое масло
соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого подрумянывания.
рецепт рыба под картофелем
Затем его перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем слегка взбитое яйцо, соль, приправы и 1 ст.л. муки.
рецепт рыба под картофелем
Картофель натираем на средней или мелкой терке, затем тщательно отжимаем. Можно отжать через вафельное полотенце или просто руками.
рецепт рыба под картофелем
Добавляем в картофель смесь из лука и яйца. Перемешиваем.
рецепт рыба под картофелем
Филе тилапии режем на порционные куски.
рецепт рыба под картофелем
Обвалять кусочки в оставшейся муке. Для тех кто любит больше соли - каждый кусочек можно предварительно натереть солью.
рецепт рыба под картофелем
С обоих сторон на кусочек кладем картофельную массу, прижимаем (она хорошо прилипает и не отваливается).
Обжариваем на оливковом масле примерно 15 минут, перевернув один раз.
Можно подавать с гарниром, а можно использовать как отдельное блюдо.
Пока нет комментариев.