Шоколадный торт из нута с творожным кремом

Шоколадный торт из нута с творожным кремом Интересуетесь диетической выпечкой? Хочу предложить вам рецепт вкусного низкокалорийного торта, в основе приготовления которого – горох нут. Да, вы не «ослышались», корж для шоколадного торта с творожным кремом мы будем выпекать из отварного нута. Скажу честно, рецепт этого низкокалорийного шоколадного торта я нашла в интернете, но решила добавить творожный слой сверху и немного ягод. Смотрите, что получилось.

Почему нут?

Я открыла для себя нут относительно недавно, и первое, приготовленное мною блюдо (кекс зебра), получилось удачным, а по своей консистенции и вкусу не уступало муке высшего сорта. В отличие от муки овсяной, которая также широко используется в приготовлении диетических блюд, нутовая позволяет сделать выпечку более сухой и хрустящей. Можно использовать нутовую муку или отварной горох, который потом измельчается. Можно готовить печенья, кексы, торты, в общем, всё, что вашей душе угодно. Чтобы наверняка «перебить» легкий гороховый аромат, можно использовать различные вкусовые добавки, специи, экстракты. Что касается вкуса, то, попробовав десерт, вы бы никогда не догадались, что он был приготовлен из гороха.

Более того, если сравнивать нут с мукой высшего сорта, то можно найти множество преимуществ первого. Нут обладает пищевой ценностью в 364ккал/100г, содержит 19г белка и 61г сложных углеводов. Пищевая ценность пшеничной муки тоже 364ккал/100г, однако по содержанию белка (10г) и углеводов (76г) обычная мука уступает гороху. Казалось бы, разница не велика, но, съедая нутовую выпечку, мы получаем сложные углеводы, в то время как мучные изделия не насытят организм в равной степени с нутовыми аналогами из-за простых углеводов.



Диетический шоколадный торт рецепт

Ингредиенты

Для коржа:
200 г нута
150 г яблок
3 яйца
50 г какао
40 г орехов ( у меня арахис)
1 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
Сахарозаменитель

Для творожного слоя:
15г желатина
200г творога
50мл воды
100мл йогурта

Для украшения:
шелковица
Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом

1. Для начала нужно сварить нут, но перед этим замочить его в воде на длительное время (лучше всего на ночь), чтобы он разбух. Замоченный нут, как и обычный горох, готовиться быстрее. У меня ушло около 45 минут, чтобы его сварить.

2. Остудить нут, слить лишнюю воду и измельчить в блендере или мясорубке вместе с яблоком, предварительно очистив его от кожуры и семечек.

3. Добавить яйца, какао, измельченные орехи и перемешать до однородного состояния. Погасить соду лимонным соком или уксусом и ввести в смесь, добавить сахарозаменитель.

4. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Главное здесь – хорошо подсушить, но не спалить верх пирога. Готовность легко проверить спичкой – она должна быть сухой. Не бойтесь передержать пирог, это лучше, чем мягкий недопеченный нутовый корж, который потом окажется несъедобным.

Пока корж будет остывать, самое время приготовить массу для второго слоя. Для этого нужно сделать следующее.

1. Залить желатин водой, дать ему набухнуть, подогреть до полного растворения, остудить.

2. Смешать в блендере йогурт, творог и воду с желатином.

3. Не вытаскивая пирог из формы, залить корж творожной массой. Сверху украсить шелковицей или любыми другими ягодами. Поставить в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Итак, когда наш низкокалорийный шоколадный торт готов для подачи на стол, даю небольшую подсказку как его вытащить.

Я делала пирог в силиконовой форме, после выпечки коржа вытянула его, остудила, затем поместила обратно. Вытащить готовый торт нетрудно. Можно смело переворачивать его на тарелку, предварительно убедившись, что все края отделяются от формы.


Калорийность готового блюда колеблется от 180 до 230 ккал в зависимости от количества орехов и ягод. Как видите, как приготовить диетическую выпечку без вреда для фигуры несложно. Главное немного навыков и желание вкусно поесть. Можно использовать вишню вместо шелковицы, положить сухофрукты вместо орехов. Экспериментируйте и, быть может, приготовите свой, не похожий на этот, торт.
Рейтинг:  +6
mix2rra1
19 января 2015 года 5 60 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный торт из нута с творожным кремом
  Интересуетесь диетической выпечкой? Хочу предложить вам рецепт вкусного низкокалорийного торта, в основе приготовления которого – горох нут. Да, вы не «ослышались», корж для шоколадного торта с творожным кремом мы будем выпекать из отварного нута. Скажу честно, рецепт этого низкокалорийного шоколадного торта я нашла в интернете, но решила добавить творожный слой сверху и немного ягод... Читать полностью
 


Дневник mix2rra1:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "