Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия и на пару отварить, присолить
Соус: сметана, чеснок, кинза, хмели-сунели, заправить капусту, настоять и употреблять в холодном виде! остренько, чесночно и по мне супер как вкусно!!! (С майонезом еще вкуснее )
Безумно вкусно и диетично)
Нам понадобится: на 5 порций.
Куриная грудка (филе без кожи)- В 100гр. куриной грудки без кожи в среднем 115ккал. Для вашего удобства я посчитал, если куриное филе пропустить через мясорубку и плотненько поместить в гранёный стакан, то вес одного гранёного стакана с куриным фаршем (без учёта веса самого стакана) составляет 250гр. Нам понадобится 1 стакан – значит – 288ккал.
Цветная капуста (тоже пропускаем через мясорубку)- если цветную капусту пропустить через мясорубку и поместить в гранёный стакан, то вес одного гранёного стакана пропущенной цветной капусты (без учёта веса самого стакана) составляет 250гр. Нам понадобится 1 стакан – значит – 75ккал. (с учётом того, что 30ккал. на 100гр – в среднем).
1 луковица – в среднем 100гр.-43ккал.
2 зубчика чеснока – в среднем – 5 гр. – 5 ккал.
Лук и чеснок тоже пропускаем через мясорубку.
2 стол. ложки (с небольшой горкой) муки пшеничной муки 1 сорта – в среднем 40гр.- 132 ккал. (с учётом 329ккал. на 100гр.)
1 стол. ложка подсолнечного масла – в среднем 9 гр. – 90 ккал.
5 яиц - в среднем калорийность 1 яйца составляет-90ккал, а значит у нас 450 ккал.
Способ приготовления:
Смешиваем куриный фарш, фарш из цветной капусты и пропущенный лук и чеснок.
Добавляем любимые специи
Добавляем муку и соль по вкусу.
Хорошенько перемешиваем и выкладываем на стол.
Разделяем весь фарш на 5 частей и формируем кругленькие котлетки.
Смазываем кисточкой сковороду (1ст. ложка масла).
Выкладываем котлетки на сковороду.
В центре котлеты делаем углубление, как в ватрушке, чтобы поместилось яйцо.
Разбиваем яйца и аккуратно выливаем в углубление котлетки сверху, чтобы желток не вытек.
И ставим в разогретую до 200гр. духовку на 20 мин. (максимум 25мин.)
И ватрушки готовы. Получается очень вкусно. Капуста придаёт куриной грудке сочность. И на вкус, как мясной пирог! Очень рекомендую.
Калорийность всего блюда(5 порций – 5 шт.)-1083ккал.
1 шт. – 217ккал.
на 100 г 93.54 ккал Б/Ж/У 14.71/3.25/1.99
1 кг филе грудки,
700 гр брокколи,
150 гр сыра.
Брокколи отварить на пару, мелко нарезать. Куриные грудки очень хорошо отбить. На дно формы выложить слой мяса, на него брокколи, посыпать черным перцем и тертым сыром. Далее снова мясо, брокколи, сыр,перец и снова мясо. Сверху посыпать сыром и в духовку минут на 30 при t=200-200 градусов.
48ккал на 100 гр
Ингредиенты:
400 грамм цветной капусты
300 грамм грибов
сыр
200 мл сметаны нежирной
зелень петрушки
соль
оливковое масло
Приготовление:
Цветную капусту отварите .Откиньте на дуршлаг.
Грибы очистите, нарежьте и отварите.
Обжарьте цветную капусту в олив масл, добавьте грибы и обжарьте. Добавьте сметану, соль, перемешайте и тушите 5 минут.
Сверху посыпать сыром.
Подавайте с зеленью петрушки.
Но я делала пюре 50 на 50 с картофелем.
Ещё отдельно отвар вала соцветия и СО сливочным маслом.....и омлеты прикольно