20 вариантов правильного белкового ужина
1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидор или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль
2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.
3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей
4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидор
5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами
6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы
7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге
8. 150г творога с корицей
9. 150г творога с зеленью и чесноком
10. Рыбные или куриные котлеты, запеченые в духовке
11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи
12. Салат из овощей и тунца в собственном соку
13. Отварной минтай и вареная зеленая фасоль фасоль на гарнир
14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли
15. Тушеная телятина с овощным соусом
16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца
17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла
18. Салат с куриной грудкой и сельдереем
19. Сибас, запеченный на овощной подушке
20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде
мы в 1991 годы ездили на Канарские острова, там брали машину в прокат, едем и кудысь не туда, а девочки - "хотим на море, хотим на море ", короче мы заезжаем на какую-то гору с тропинкой в одну сторону вверх без шанса развернуться , муж психует , я нервничаю, и тут мы видим сверху( с высоты птичьего полёта почти ) море ,
Кариша так тихонько
,- а вот море ,
а Ритуля ,
- извините пожалуйста
Все остальное НА УРА !!!
Люд, сегодня буду делать совершенно новый торт- малёхо геморройный, но по описанию вкусно , у мужа 23 ДР дети придут и его друзья короче доложусь , Люд, ты читала ? я поставила себе аудиоверсию - неожиданно не скажу, что мне прям вау , как большинству народу, но неожиданно
, ,да аудиоверсия- самое то , читать, на мой взгляд ту мач для этой книги , Вчера на кухне слушала муж заходит и говорит- о Боже !! что ты случаешь ? я ему говорю- нy культовая книга- не прилично не знать
послушай я уже на второй части думаю сегодня закончу
какая б она культовая не была...невпихуемая
шо сказать......
на вторую часть я так и не сподиглась...
жалко времени потраченого)
я до середины дослушала ну когда бред начался с этой Лейлой..........выключила нафик нафик
поискала в гугле,что значит " БДСМ " ихнее)
НО,не прониклась))))))))
Ингредиенты
Миндальный бисквит
миндальная мука 140 г .
яйцо 160 г .
сахар 140 г .
мука 65 г .
соль 1 щепотка .
Шоколадный крем-мусс
яйцо 65 г .
сахар 130 г .
кукурузный крахмал 25 г .
шоколад темный 150 г .
ванилин 2 г .
молоко 250 мл .
сливки 33-35% 170 мл .
Безе
яйцо 100 г .
сахар 150 г .
соль 1 щепотка .
лимонный сок 2 л .
фисташки рубленые 1 ст. л. .
Украшение из карамели
миндаль 15 шт. .
сахар 200 г .
лимонный сок 1 ч. л. .
шоколадная стружка 2 ст. л. .
вода
Способ приготовления
Печем миндальный бисквит.
Для этого: взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
Миндальную муку смешать с обычной мукой.
Аккуратно добавить мучную смесь к взбитым белкам и перемешать до однородности. Движениями снизу вверх, путем складывания.
На пергаменте нарисовать круги (у меня уместилось два, диаметром 18 см каждый). С помощью кондитерского мешка отсадить бисквитное тесто.
Выпекать коржи в заранее разогретой до 160 С духовке по 15 минут.
Готовые бисквиты тут же освобождать от бумаги.
Готовим шоколадный крем-мусс:
Желтки венчиком перемешать с крахмалом, чтобы не было комочков.
Молоко с сахаром и ванилином довести до кипения и при непрерывном помешивании влить горячее молоко к желткам. Вернуть все в кастрюльку и варить до загустения на медленном огне, все время помешивая.
Шоколад растопить в микроволновке и подмешать к крему. Дать остыть.
Сливки взбить в пышную, устойчивый крем и в 2 приема соединить с остывшим шоколадным кремом.
Собираем торт.
Для этого промазать каждый корж кремом, оставив небольшое количество на покрытие торта. Дать постоять в холодильнике и пропитаться. Затем обмазать весь торт. Оставить торт на три-четыре часа, а лучше на ночь.
Готовим украшение.
Безе:
Белки с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков. Перевернув миску, безе не должно падать.
С помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент безе в виде палочек Посыпать мелко нарубленными фисташками, у меня крошка. И сушить их в духовке при температуре 100 градусов 2-2,5 часа.
Украшаем торт.
Для орехов в карамели:
Смешать сахар, воду в кастрюльке. Поставить на огонь. После закипания добавьте лимонный сок. И варите до образования карамели. Теперь немного остудите. Пока остывает, каждую миндалинку наденьте на зубочистку. Взявшись за зубочистку опустите орех в карамель и аккуратно тяните орешек из карамели, чтобы оставался хвостик. Оставьте остыть орешки к верху хвостиками.
Теперь торт достаем их холодильника и украшаем по кругу остывшими палочками из безе. Сверху на торт посыпать тертым шоколадом и хаотично расположить миндаль в карамели.
Из полиэтиленового сделай. Кончик отрежь и вперед. Дави ,не хочу.
я чёт не особо умею, с мешком ты умеешь ?
зелёная фасоль с рыбой прекрасный ужин