20 вариантов правильного белкового ужина


20 вариантов правильного белкового ужина

1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидор или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль

2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.

3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей

4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидор

5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами

6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы

7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге

8. 150г творога с корицей

9. 150г творога с зеленью и чесноком

10. Рыбные или куриные котлеты, запеченые в духовке

11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи

12. Салат из овощей и тунца в собственном соку

13. Отварной минтай и вареная зеленая фасоль фасоль на гарнир

14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли

15. Тушеная телятина с овощным соусом

16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца

17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла

18. Салат с куриной грудкой и сельдереем

19. Сибас, запеченный на овощной подушке

20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде
Рейтинг:  +123
lena lenina
20 января 2015 года 223 2167 123
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 20 вариантов правильного белкового ужина
20 вариантов правильного белкового ужина
1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидор или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль
2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.
3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей
4... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:
Страницы: 1 2


20 января 2015 года
+1
спасибо.. .забрала

20 января 2015 года
+1

20 января 2015 года
+3
9. 150г с зеленью и чесноком

28 января 2015 года
0

20 января 2015 года
0
Лена, а что нужно есть на ужин если вечером тренировка? или это не принципиально?

20 января 2015 года
0
это подходит полностью , порцию можно увеличить если голодно, тебя смутили 150 гр творога ? мало ?

20 января 2015 года
0
я то подумала просто зелень

20 января 2015 года
0

27 января 2015 года
0
Всмысле?

27 января 2015 года
0
150 грамм тврога действительно малова-то(для меня) я по 200-250 грамм за раз съедаю)

27 января 2015 года
0
Жизнь_без_сахара пишет:
я по 200-250 грамм за раз съедаю
ok

20 января 2015 года
0
спасибо! Для разнообразия. А то уперлась в курогрудь я...

20 января 2015 года
0
спасибо! взяла в избранное, хоть будет теперь чем поужинать

20 января 2015 года
0
пожалуйста, этим можно и обедать

20 января 2015 года
+1
Классно всё. Я бы еще свои любимые кальмары добавила. Я просто пожиратель кальмаров. безо всяких там изысков,просто отварной кальмар. Красота. Куда лучше этой надоевшей грудки куриной

20 января 2015 года
0
lunar6 пишет:
Я просто пожиратель кальмаров. безо всяких там изысков,просто отварной кальмар
ну ты как мой муж - от он тоже любит кальмары- а как по мне резина- резиной

20 января 2015 года
0
lena lenina пишет:
а как по мне резина- резиной
Ни фига. Если варить 2-3 минуты и класть в кипяток,не резина!

20 января 2015 года
0
да ,да знаю , но мне резина извините пожалуйста
мы в 1991 годы ездили на Канарские острова, там брали машину в прокат, едем и кудысь не туда, а девочки - "хотим на море, хотим на море ", короче мы заезжаем на какую-то гору с тропинкой в одну сторону вверх без шанса развернуться , муж психует , я нервничаю, и тут мы видим сверху( с высоты птичьего полёта почти ) море ,
Кариша так тихонько
,- а вот море ,
а Ритуля ,
- извините пожалуйста

20 января 2015 года
0
lena lenina пишет:
извините пожалуйста
Да ладно уж ,извиняем. Лен,твои из Индии вернулись?

20 января 2015 года
+1
да вернулись!!! восторг полный , обратная дорога тоже была с приключениями , я им говорю- что вы пережили за 2 недели не все люди проживают за всю жизнь не перестают рассказывать , фотки всё никак не дадут посмотреть все

20 января 2015 года
0
Здорово!

20 января 2015 года
0

27 января 2015 года
0
и криветки, не забываем про криветки и мидии)

27 января 2015 года
0
ok

20 января 2015 года
0

20 января 2015 года
0

20 января 2015 года
+1
Забираю!Спасибо!

20 января 2015 года
+1

20 января 2015 года
0
Ужин, что надо!

20 января 2015 года
0

20 января 2015 года
0
Огромное спасибо!!!

20 января 2015 года
0
огромное на здоровье

20 января 2015 года
0
lena lenina пишет:
Отварной минтай
От под расстрелом есть не буду ! Может где минтай этот и похож на нормальную рыбу , но в Питере он даже котам под запретом . А вид у него сдохшей в позапрошлом году селедки !
Все остальное НА УРА !!!

20 января 2015 года
0
про минтай согласна! а когда я в нем ленточные глисты обнаружила, вообще не подхожу и близко к нему. кстати, В.И.Даль написал в своем словаре: минтай - рыба несъедобная

20 января 2015 года
0
Шабли пишет:
минтай - рыба несъедобная
а да ? я тоже минтай не покупаю никогда - не знаю почему? ещё хек не покупаю, один раз купила- вообще не понравилось

21 января 2015 года
0
А у меня дома живой индикатор качества морепродуктов живет Черепаха. Фиг будет есть что-то плохое.,хотя сама-то она не "благородных" кровей. Я ее родословную читала,сама-то из прудовых,речных,а туда-же,минтай не жрет,грудку куриную,только тщательно промытую,икру ест,только если баночка открыта только что,на следующий день,все,ешьте сами Прикольная она.

21 января 2015 года
0
вот слушая как ты кормишь Маню, приходит, мнe лично ,только одна мыслЯ - животным , как и людям должно повезти родиться /жить в хорошей семье, где трепетно относятся к интересам членов семьи
Люд, сегодня буду делать совершенно новый торт- малёхо геморройный, но по описанию вкусно , у мужа 23 ДР дети придут и его друзья короче доложусь , Люд, ты читала
50 оттенков серого
? я поставила себе аудиоверсию - неожиданно не скажу, что мне прям вау , как большинству народу, но неожиданно

21 января 2015 года
0
lena lenina пишет:
Люд, ты читала
Нет,не читала. Стоит?Много слышала ,но не читала,а аудиоверсия это ведь идея.
lena lenina пишет:
но по описанию вкусно
Напиши потом,что да как. Мне тоже уже определиться надо.

21 января 2015 года
0
Лен,тебе гипс когда снимают?

21 января 2015 года
0
в субботу еду на рентген, может снимут, будет ровно 5 недель
, ,да аудиоверсия- самое то , читать, на мой взгляд ту мач для этой книги , Вчера на кухне слушала муж заходит и говорит- о Боже !! что ты случаешь ? я ему говорю- нy культовая книга- не прилично не знать
послушай я уже на второй части думаю сегодня закончу

23 января 2015 года
+2
а ч вторую даж дочитать не смогла...
какая б она культовая не была...невпихуемая

23 января 2015 года
0
Тоже "повелась"-- решила прочесть...
шо сказать......
на вторую часть я так и не сподиглась...
жалко времени потраченого)

23 января 2015 года
0


я до середины дослушала ну когда бред начался с этой Лейлой..........выключила нафик нафик

23 января 2015 года
0
Victoria-2611 пишет:
не была...невпихуемая

23 января 2015 года
0
видно,не всем дано понять!)

23 января 2015 года
+1
ну да , не достаточно сексуально продвинуты скажу честно - я спецом зашла на сайт БДСМ - ну надо же просветится - посмотрела, посмотрела , закрыла и решила - что это не для меня !!

23 января 2015 года
0
оо) -- так далеко!) я не заходила)
поискала в гугле,что значит " БДСМ " ихнее)
НО,не прониклась))))))))

23 января 2015 года
0
ну я же фундаментально подхожу к процессу я в душе учёный

23 января 2015 года
0
Тоже правильно!

23 января 2015 года
0

28 января 2015 года
0
случайно увидела в Плей маркете - читаю уже третью часть. Мне интересно. ))

21 января 2015 года
+2

Ингредиенты




Миндальный бисквит

миндальная мука 140 г .
яйцо 160 г .
сахар 140 г .
мука 65 г .
соль 1 щепотка .

Шоколадный крем-мусс

яйцо 65 г .
сахар 130 г .
кукурузный крахмал 25 г .
шоколад темный 150 г .
ванилин 2 г .
молоко 250 мл .
сливки 33-35% 170 мл .

Безе

яйцо 100 г .
сахар 150 г .
соль 1 щепотка .
лимонный сок 2 л .
фисташки рубленые 1 ст. л. .

Украшение из карамели

миндаль 15 шт. .
сахар 200 г .
лимонный сок 1 ч. л. .
шоколадная стружка 2 ст. л. .
вода

Способ приготовления

Печем миндальный бисквит.
Для этого: взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.


Миндальную муку смешать с обычной мукой.

Аккуратно добавить мучную смесь к взбитым белкам и перемешать до однородности. Движениями снизу вверх, путем складывания.



На пергаменте нарисовать круги (у меня уместилось два, диаметром 18 см каждый). С помощью кондитерского мешка отсадить бисквитное тесто.
Выпекать коржи в заранее разогретой до 160 С духовке по 15 минут.


Готовые бисквиты тут же освобождать от бумаги.
Готовим шоколадный крем-мусс:

Желтки венчиком перемешать с крахмалом, чтобы не было комочков.

Молоко с сахаром и ванилином довести до кипения и при непрерывном помешивании влить горячее молоко к желткам. Вернуть все в кастрюльку и варить до загустения на медленном огне, все время помешивая.
Шоколад растопить в микроволновке и подмешать к крему. Дать остыть.



Сливки взбить в пышную, устойчивый крем и в 2 приема соединить с остывшим шоколадным кремом.

Собираем торт.
Для этого промазать каждый корж кремом, оставив небольшое количество на покрытие торта. Дать постоять в холодильнике и пропитаться. Затем обмазать весь торт. Оставить торт на три-четыре часа, а лучше на ночь.


Готовим украшение.
Безе:
Белки с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков. Перевернув миску, безе не должно падать.
С помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент безе в виде палочек Посыпать мелко нарубленными фисташками, у меня крошка. И сушить их в духовке при температуре 100 градусов 2-2,5 часа.




Украшаем торт.

Для орехов в карамели:
Смешать сахар, воду в кастрюльке. Поставить на огонь. После закипания добавьте лимонный сок. И варите до образования карамели. Теперь немного остудите. Пока остывает, каждую миндалинку наденьте на зубочистку. Взявшись за зубочистку опустите орех в карамель и аккуратно тяните орешек из карамели, чтобы оставался хвостик. Оставьте остыть орешки к верху хвостиками.
Теперь торт достаем их холодильника и украшаем по кругу остывшими палочками из безе. Сверху на торт посыпать тертым шоколадом и хаотично расположить миндаль в карамели.

21 января 2015 года
0
Ого! Вот это да. Не,я не потяну

21 января 2015 года
0
ну почитай ,выглядит сложнее, чем делается, мне кажется

23 января 2015 года
+1
ну докладываю торт божественный , короче надо доделать коржей, когда делаем безе остаётся 3 желтка, что я сделала в чашку в которой взбивала белки, там осталось не много я добавила желтки + молотые орехи и не много муки, и сделала её 2 коржа , безешек у меня получилось многоватенько поэтому я их ещё уложила в е слоя сверху на тортик , по поводы крема- крема тоже получается много, может потому что я использовала сливки 10 % крем не получился очень густым, если взять 20 % сливки наверное получится погуще и весь уйдёт,


24 января 2015 года
0
Рукодельница ты!А я сейчас в магазин и начну печь все-таки с черносливом. Завтра у меня гостей Вот до сих пор не решила,что готовить Попробую ягненка купить (каре ягненка). Не знаю,найду ли Брала ногу баранью. Запекала в духовке,что-то не впечатлились мои. Суховато.как по мне. Нога древняя наверное была. Короче,нервничаю я. Впервые у меня так. Завтра гости,а у меня -НИЧЕГО

24 января 2015 года
0
Люд запеки в рукаве , я вчера тоже то, что сделала с мясом и рыбой пересушила малёхо, не катастрофа, но могло быть вкуснее

24 января 2015 года
0
Что-то я утомилась. копаюсь,копаюсь,а все на месте. Знаешь,ты спасла ситуацию. Я колебалась.брать или не брать ногу баранью. . Не купили,а как прочла на счет рукава,отправила Юру назад,пусть купит. Купил уже. Я ее мариную по твоему рецепту.Торт опять не начала печь. тяну и тяну. ну вроде время еще есть.

24 января 2015 года
0
вот, я тоже вчера копошилась, копошилась, никак не могла до кучи себя собрать

21 января 2015 года
0
ну боже мой! ведь кому-то повезет ЭТО увидеть вживую и даже попробовать...

21 января 2015 года
0
единственное что ...у меня нет мешка

21 января 2015 года
0
lena lenina пишет:
у меня нет мешка
Наконец-то у тебя чего-то нет.
Из полиэтиленового сделай. Кончик отрежь и вперед. Дави ,не хочу.

21 января 2015 года
0
lunar6 пишет:
Наконец-то у тебя чего-то нет.

я чёт не особо умею, с мешком ты умеешь ?

21 января 2015 года
0
пробовала.Ну,простые колбаски получаются,полоски всякие,а вот ,например заварной крем запихать в булочку - сложновато было. Шприцем проще.У меня шприц кулинарный есть.С насадками,но я их куда-то засунула

21 января 2015 года
0
коржи сделала получилось 5 а не 6 , низковат, думаю завтра ещё сделаю 3-4 крема многовато получилось

21 января 2015 года
0
хек хотя бы не воняет при жарке...

20 января 2015 года
0
Ну вот. Теперь я хочу есть

20 января 2015 года
+1

21 января 2015 года
0
Как все вкусно . А я вечно мучаюсь чего бы поесть

21 января 2015 года
0
осталось приготовить

21 января 2015 года
0
это за мной не заржавеет

21 января 2015 года
+1

23 января 2015 года
0

27 января 2015 года
0
Прикольно, а я думала здесь только про похудение, а тут и про тортики

27 января 2015 года
0
9 ужин - моой любимый, только я беру бльше)

27 января 2015 года
0
Рис на ужин нельзя, это же угли. И фасоль к рыбе не гдится, на гарнир к ней лучше вощнй салат, да и из чили кон-карне её над убрать, а все остальные варианты мне нравятся)

27 января 2015 года
0
Жизнь_без_сахара пишет:
Рис на ужин нельзя, это же угли
не однозначно , иногда можно и рис с салатом

27 января 2015 года
0
Жизнь_без_сахара пишет:
И фасоль к рыбе не гдится, на гарнир к ней лучше вощнй салат,
бурый можно , с салатом отлично

зелёная фасоль с рыбой прекрасный ужин

28 января 2015 года
0
я думала, та, котрая красная или белая, а зелёная, соглашусь, очень неплхо сочетается, сама на днях на обед хочу сделать паровые рыбные котлеты или прсто рыбу и на гарнир стручковую фасоль)

27 января 2015 года
0
Большое спасибо, Леночка, утащила себе.

27 января 2015 года
0
Просто.спасибо!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "