Шоколадное обертывание. Ингредиенты: какао- порошок — 300-500 г, горячая вода — 500 мл.
Размешиваем до получения пасты. Наносим, когда
остынет. Время обертывания 30-60 минут.
Картофельное обертывание. Ингредиенты: картофель – 2-3 шт., эфирное масло мяты или ментола – 2-3 капли.
Время обертывания 1 час.
Глиняное обертывание. Ингредиенты: голубая глина, вода комнатной температуры. Размешать до получения
густой кашеобразной массы. Время обертывания 30-40
минут.
Уксусное обертывание. Ингредиенты: уксус обычный столовый или яблочный и вода (в равных пропорциях),
эфирное масло апельсина или лимона – 5 капель.
Вымачиваем бинты или полоски хлопковой ткани в
растворе и обматываем проблемные места. Сверху
покрываем пищевой пленкой. Время обертывания 1 час.
Кофейное обертывание. Ингредиенты: натуральный молотый кофе, вода, эфирное масло апельсина
(грейпфрута, лимона, или мяты) – пару капель. Заливаем
кофе кипятком так, чтобы получилась кашица, и оставляем
остывать до комнатной температуры. Время обертывания
30-40 минут.
Масляное обертывание. Ингредиенты: оливковое или миндальное масло — 50 мл, эфирное масло лимона
(можжевельника, грейпфрута или апельсина) — 10 капель.
Время обертывания 1 час.
Чайное обертывание. Ингредиенты: зеленый чай — 2-5 ст. ложек, вода, эфирное масло апельсина (мандарина,
лимона или грейпфрута) – 3 капли. Зеленый чай и
перемалываем в кофемолке (или мнем в ступке).
Заливаем кипятком до кашеобразного состояния. Ждем
пока остынет до комнатной температуры и добавляем
эфирное масло. Время обертывания 30-60 минут.
Водорослевое обертывание. Ингредиенты: измельченные водоросли, вода, эфирное масло мяты –
пару капель. Водоросли смешать с водой и дать настояться
30 минут. Затем добавить эфирное масло мяты. Время
обертывания 30-60 минут.
Обертывание с агар-агаром. Ингредиенты: желток — 2 взбитых, эфирное белое камфорное масло – 20 капель,
агар-агар – 1 ст. ложка. Время обертывания 30-60 минут.
Пока нет комментариев.