Подскажите кто знает!

Подскажите кто знает! Очень хочу попробовать приготовить торт "Норка крота".
Подскажите рецепт!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +5
Natasha4591
22 января 2015 года 8 278 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Подскажите кто знает!
  Очень хочу попробовать приготовить торт "Норка крота".
Подскажите рецепт! Читать полностью
 


Дневник группы "Самые вкусные рецепты мира":



Комментарии:

22 января 2015 года
+1
а вы фотку где взяли там рецепта не было???

28 января 2015 года
0
да. фото было, а рецепта нет)

22 января 2015 года
+3
Ингредиенты
Тесто
4 яйца;
180 грамм - сахара;
180 грамм - муки;
1 ст. ложка - какао-порошок;
0,5 п. - разрыхлитель;
4 ст. ложки - горячей воды (кипятка).

Крем:
15 грамм - желатина;
1/4 стакана - воды;
500 мл. - сливок;
4-5 - бананов;
250 грамм - творога пастообразного;
150 грамм - сахара;
100 грамм - шоколадной стружки;
какао.
Время приготовления: 40 мин
Немецкая кухня
На 10 человек
Калорийность: 149 кКал на 100 гр.
Хранить в холодильнике.



Процесс приготовления
Торт Крот, или как его еще называют Норка крота, очень любим в нашей семье. Это нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана в шоколадном бисквите. Хочу с вами поделиться способом его приготовления!

Итак нам понадобится вот такие незатейливые ингредиенты.


Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.


Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров).

Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Должно получиться примерно как на фото.

Даем ему остыть пару часов. Далее берем наш бисквит и отступив от края 2 см. вырезаем круг и извлекаем середину.

Пропитаем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.

Приготовим крем. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену.

Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы.

Бисквит который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.

Ставим на ночь в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь!



22 января 2015 года
+2
Спасибо!Забираю!

22 января 2015 года
+1
я закапала клаву слюной 1

22 января 2015 года
+1
сестра))) как тут, блин, худеть

22 января 2015 года
0
скушаем тортика, потом подумаем !

22 января 2015 года
0
нет, я держу себя в руках !!! настроилась-настроилась, расстроилась

22 января 2015 года
0
а я так и не настроилась - сколько я там на сайте ужо , а все в пышках хожу

22 января 2015 года
0
у нас даже вес одинаковый

22 января 2015 года
0
тточно!

22 января 2015 года
0

28 января 2015 года
0
спасибо за рецепт. буду пробовать.


Оставить свой комментарий
B i "