Вопрос к тем, кто, как и я, является хозяйкой этой плоской и горячей штуки. Недавно переехали в квартиру, а там на кухне оказалась керамика. Убирать ее, конечно, не в пример проще и приятнее. Но я никак не могу совладать с ней в плане температур. Раньше у меня были газовая плита, а потом электрическая. С газовой все четко, к ней я с детства привычная, на глаз определяешь какой огонь для чего нужен. Электрическая, с выпирающими конфорками, тоже все ясно - максимум ставишь - горячо и ух, если быстро вскипятить надо, например; минимум - это "слабый огонь", а в серединке 3-5 спокойно чередуешь по необходимости. Но вот керамика мне никак не поддается.
На ручках 6 положений + промежуточные. Вопрос - на каком показателе вы кипятите воду, например, а на какой варите кашу или делаете омлет, если вам нужен слабый огонь. И жарите и пассеруете на чем? Потому что омлет у меня сгорел на тройке, а вода однажды вскипела на 5, а в другой раз никак не могла дойти до того же состояния на 6 (я специально больше проставила, чтобы быстрее закипела - ага, сейчас). Мучения и страдания сплошные, в общем.
Вопрос к тем, кто, как и я, является хозяйкой этой плоской и горячей штуки. Недавно переехали в квартиру, а там на кухне оказалась керамика. Убирать ее, конечно, не в пример проще и приятнее. Но я никак не могу совладать с ней в плане температур. Раньше у меня были газовая плита, а потом электрическая...
Читать полностью
Значит точно я пока не приноровилась. При переносе на мои температуры по вашей схеме вариться должно на двух с половиной, а жариться на трех с половиной.
А сколько времени у вас вода примерно закипает (понимаю, что вы не замеряете, но приблизительно) на тройке? А то мне кажется, что она у меня невероятно долго доходит.
А сколько времени у вас вода примерно закипает (понимаю, что вы не замеряете, но приблизительно) на тройке? А то мне кажется, что она у меня невероятно долго доходит.