А как вы боретесь с керамической плитой?

Вопрос к тем, кто, как и я, является хозяйкой этой плоской и горячей штуки. Недавно переехали в квартиру, а там на кухне оказалась керамика. Убирать ее, конечно, не в пример проще и приятнее. Но я никак не могу совладать с ней в плане температур. Раньше у меня были газовая плита, а потом электрическая. С газовой все четко, к ней я с детства привычная, на глаз определяешь какой огонь для чего нужен. Электрическая, с выпирающими конфорками, тоже все ясно - максимум ставишь - горячо и ух, если быстро вскипятить надо, например; минимум - это "слабый огонь", а в серединке 3-5 спокойно чередуешь по необходимости. Но вот керамика мне никак не поддается.

На ручках 6 положений + промежуточные. Вопрос - на каком показателе вы кипятите воду, например, а на какой варите кашу или делаете омлет, если вам нужен слабый огонь. И жарите и пассеруете на чем? Потому что омлет у меня сгорел на тройке, а вода однажды вскипела на 5, а в другой раз никак не могла дойти до того же состояния на 6 (я специально больше проставила, чтобы быстрее закипела - ага, сейчас). Мучения и страдания сплошные, в общем.
Рейтинг:  +1
Youns
22 января 2015 года 80 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А как вы боретесь с керамической плитой?
Вопрос к тем, кто, как и я, является хозяйкой этой плоской и горячей штуки. Недавно переехали в квартиру, а там на кухне оказалась керамика. Убирать ее, конечно, не в пример проще и приятнее. Но я никак не могу совладать с ней в плане температур. Раньше у меня были газовая плита, а потом электрическая... Читать полностью
 


Дневник Youns:



Комментарии:

22 января 2015 года
0
Ого! Я и не знала. Хотела такую(

22 января 2015 года
0
Так вы не торопитесь, может она и хорошая вполне) Это просто я с руками кривыми и не приноровилась еще

22 января 2015 года
0
Есть время еще подумать)

22 января 2015 года
0
Ни у кого керамики нет, что ли? Или проблемы те же

22 января 2015 года
0
У меня вообще нет проблем с керамикой. Максимум у меня 9. Почти все варю на 3, после того как закипит. Жарю на 4.

22 января 2015 года
0
Значит точно я пока не приноровилась. При переносе на мои температуры по вашей схеме вариться должно на двух с половиной, а жариться на трех с половиной.
А сколько времени у вас вода примерно закипает (понимаю, что вы не замеряете, но приблизительно) на тройке? А то мне кажется, что она у меня невероятно долго доходит.

22 января 2015 года
+1
Я на тройке её не кипячу, а на 9. Потом уже убавляю.


Оставить свой комментарий
B i "