Лук, фаршированный рисом и грибами


Грибы содержат много белка, а потому их обязательно нужно включать в свой рацион во время поста как альтернативу мясным продуктам. Грибы прекрасно сочетаются с крупами и овощами, поэтому попробуйте приготовить очень простое, но оригинальное постное блюдо.

Нам понадобится:

Крупная луковица - 1-2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Рис - 100 г,
Шампиньоны - 150 г,
Растительное масло - 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, приправы по вкусу.



Луковицу очистить, отварить в течение 20 минут, дать остыть. Рис отварить в подсоленной воде.



Грибы мелко нарезать, морковь измельчить с помощью терки.



Обжарить грибы и морковь на растительном масле, добавить рис, специи, все перемешать.



С остывшей луковицы срезать верхушку, разобрать луковицу на «чашечки», начинить смесью риса и грибов.

Запекать лук в духовке 10-15 минут при температуре около 200 градусов. Украсить, подать к столу.

Тэги:  Похудей-ка!!!

Рубрика: Похудей-ка!!!

Рейтинг:  +4
Липа
7 апреля 2011 года 1 306 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лук, фаршированный рисом и грибами
Грибы содержат много белка, а потому их обязательно нужно включать в свой рацион во время поста как альтернативу мясным продуктам. Грибы прекрасно сочетаются с крупами и овощами, поэтому попробуйте приготовить очень простое, но оригинальное постное блюдо.
Нам понадобится:
Крупная луковица - 1-2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Рис - 100 г,
Шампиньоны - 150 г,
Растительное масло - 1-2 ст... Читать полностью
 


Дневник Липа:



Комментарии:

7 апреля 2011 года
0
интересный рецепт! утащила к себе в избранное) сегодня буду пробовать! Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "