Грибы содержат много белка, а потому их обязательно нужно включать в свой рацион во время поста как альтернативу мясным продуктам. Грибы прекрасно сочетаются с крупами и овощами, поэтому попробуйте приготовить очень простое, но оригинальное постное блюдо.
Нам понадобится:
Крупная луковица - 1-2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Рис - 100 г,
Шампиньоны - 150 г,
Растительное масло - 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, приправы по вкусу.
Луковицу очистить, отварить в течение 20 минут, дать остыть. Рис отварить в подсоленной воде.
Грибы мелко нарезать, морковь измельчить с помощью терки.
Обжарить грибы и морковь на растительном масле, добавить рис, специи, все перемешать.
С остывшей луковицы срезать верхушку, разобрать луковицу на «чашечки», начинить смесью риса и грибов.
Запекать лук в духовке 10-15 минут при температуре около 200 градусов. Украсить, подать к столу.