Дамы, у меня глупейший вопрос!
Похожа ли чечевица (хоть какой-нибудь ее вид) по вкусу на горох?
Не могу не объяснить почему задаюсь таким вопросом: дело в том, что последний раз ела горох в каком-то очень глубоком детстве (не зеленый горошек, а тот из которого супы и каши делают). И так это было мерзко сделано, что с тех пор я от него гордо отворачивалась.
Но вот сошлись в жизни два вектора - мое желание похудеть на ПП и кризисный рост цен.
Когда покупаю в магазине 450гр чечевицы за 80р мне хочется рыдать.
Я не настолько люблю чечевицу, чтобы платить за нее такие деньги! Но нужны какие-то белковые гарниры.
Горох уступает всего-то 4гр.
Так как вы считаете, по вкусу горох и чечевица взаимозаменяемы?
PS. А ещё мне очень нравится регулярно видеть в топе продуктов рекомендованных для пп киноа. Приценилась - 120рэ за 0,350гр.
Здоровое питание - это роскошь!!
Дамы, у меня глупейший вопрос! Похожа ли чечевица (хоть какой-нибудь ее вид) по вкусу на горох? Не могу не объяснить почему задаюсь таким вопросом: дело в том, что последний раз ела горох в каком-то очень глубоком детстве (не зеленый горошек, а тот из которого супы и каши делают). И так это было мерзко сделано, что с тех пор я от него гордо отворачивалась...
Читать полностью
Так может попробовать все-таки горох? Столько лет прошло
Я вот очень люблю и пюре и супы. Зато долго считала, что не ем рис. Тоже детские какие-то заморочки. В итоге выяснила, что очень даже вкусно)) Теперь ем.
Еще фасоль есть. Белковая и вкусная и дешевая. И нут, правда не знаю цен на него.
ага дорогая, зараза, конечно, но люблюнимагу - если попадается ( в магазинах видела только у той фирмы, от которой ссыль, но часто бывает на рынках, привозят из Средней Азии).
Мне вкуснее не в чистом виде, а напополам с рисом или ячкой - как зож, или в мошкичири ( название блюда) - вообще ни разу не зож, но просто песТня)
чечевица не вызывает метеоризма, во-первых, то есть никаких неприятных последствий в ЖКТ после нее нет.
во-вторых, она гораздо нежнее гороха и варится в разы быстрее: красная - 10 минут, вообще говоря, я покупаю только красную.
Я вот очень люблю и пюре и супы. Зато долго считала, что не ем рис. Тоже детские какие-то заморочки. В итоге выяснила, что очень даже вкусно)) Теперь ем.
Еще фасоль есть. Белковая и вкусная и дешевая. И нут, правда не знаю цен на него.
и еще маш
Мне вкуснее не в чистом виде, а напополам с рисом или ячкой - как зож, или в мошкичири ( название блюда) - вообще ни разу не зож, но просто песТня)
Я люблю бобовые с рисом)
по вкусу ближе к чечевице, чем к гороху
А я же хочу, чтоб еще и быстро :-)
во-вторых, она гораздо нежнее гороха и варится в разы быстрее: красная - 10 минут, вообще говоря, я покупаю только красную.