Йогурт домашний

Я его сделала, наконец-то Давненько приобрели йогуртицу




Попробовала один раз, получилась слизь какая-то, больше сделать йогурт я не пыталась. А вчера решилась и - вуаля Всё получилось.




Готовила так: прокипятила 1 литр молока 1,5% жирности, остыло, в часть молока добавила Данон Активия натуральный - 5 столовых ложек. Перемешала, затем смешала с остальным молоком. Залила в стаканчики.

Однако, на следующий раз учту несколько моментов:
1. Молоко нужно взять жирнее, а не 1,5%, на котором делала я. Уж слишком постно, хотя и совсем не жидкий йогурт получился.
2. Лучше делать без варенья, а добавить его после. У меня в баночках с вареньем какое-то отслоение произошло.
3. Йогурт приготовился в 3 часа ночи и его надо было убрать в холодильник, но я забыла и убрала только утром.

Но в целом всё хорошо Так что я теперь со своим йогуртом
Рейтинг:  +8
alena2008001
23 января 2015 года 2 316 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Йогурт домашний
Я его сделала, наконец-то Давненько приобрели йогуртицу
Попробовала один раз, получилась слизь какая-то, больше сделать йогурт я не пыталась. А вчера решилась и - вуаля Всё получилось.
Готовила так: прокипятила 1 литр молока 1,5% жирности, остыло, в часть молока добавила Данон Активия натуральный - 5 столовых ложек. Перемешала, затем смешала с остальным молоком. Залила в стаканчики... Читать полностью
 


Дневник alena2008001:



Комментарии:

23 января 2015 года
0
йогуртница это отличная штука.я покупала чтоб не только стаканчики,а и большая общая чаша на 1.5 литра. делаю только в большой, мыть меньше и удобнее хранить. очень нравится творог из йогуртницы и главное легко и подходит для десертов ,можешь отслеживать жирность ,ребенок любит ,и не кислый .

23 января 2015 года
+1
Не знала даже, что с большой емкостью есть. До творога, наверное, не доберусь) Рада, что хоть йогурт получился

23 января 2015 года
0
творог делается очень просто,а в вашу йогуртницу наверняка войдет обычный пластиковый контейнер с крышкой .
скорее всего в инструкции написано как творог делать,но если нет я смогу написать.

23 января 2015 года
+1
Не войдет там в центре цилиндр, вокруг которого баночки стоят. А от проверенного рецепта не откажусь, в инструкции куча йогуртов с добавками, а про творог ничего нет

23 января 2015 года
0
жаль конечно что не войдет.очень удобно с большой тарой)
щас напишу рецепт .

4 февраля 2015 года
+1
смотрю у вас тема экономии пошла, может мой совет и не пригодится, но все-таки рискну.И экономнее и правильнее йогурт делать из закваски самой приготовленной.(Я бактериолог по профессии) Закваска делается в йогуртнице, затем она может храниться до 14 дней, кроме того не используются магазинные йогурты, в которые на производстве добавляют еще всякую бяку.А для закваски можно в аптеке купить капуслы например Наринэ, Эвиталию, я теперь использую Йогулакт, там кроме остальных микробиков добавленыи йогуртовые культуры. При приготовлении ничего кроме молока и закваски добавлять не надо, а т микробы начинают тогда расщеплять фрукты, варенье и тд. Добавлять вкусняшки только в готовый йогурт. А молоко надо любое кипятить, банки обдавать кипятком, потому что в йогуртнице могут размножаться не только полезные, но и вредные микробики, а это плохо может закончиться, а вообще у меня уже 2 йогуртницы, маленькая на 4 банки, не успевала делать йогурт, как его сЪедают, купила еще на 7 банок с таймером и красота, ночью теперь сплю спокойно, а потом просыпаюсь утром и ставлю в холодильник, кстати йогурты там еще 2 часа должны дозреть, ну не меньше двух. Вот , приятного аппетита

4 февраля 2015 года
0
jkmuf2 пишет:
Я бактериолог по профессии
Скажите, пожалуйста, приготовленный йогурт можно класть в морозилку, а потом использовать как закваску?
Йогурт-то получается, но вот что с бактериями?
jkmuf2 пишет:
Закваска делается в йогуртнице, затем она может храниться до 14 дней
Как-то стремно хранить молочный продукт 14 дней. Или вы о чем-то другом, и закваска в вашем случае не ранее приготовленный йогурт?

9 февраля 2015 года
0
Скажите, пожалуйста, приготовленный йогурт можно класть в морозилку, а потом использовать как закваску?
Йогурт-то получается, но вот что с бактериями?

заморозить можно, и съесть как низкокалорийное мороженое, но бактерии не выживут

9 февраля 2015 года
0
Вихрь пишет:
Как-то стремно хранить молочный продукт 14 дней. Или вы о чем-то другом, и закваска в вашем случае не ранее приготовленный йогурт?
закваска, не йогурт, концентрация микробов очень большая

7 февраля 2015 года
0
Лежит в холодильнике Наринэ, врач посоветовала моим деткам, у которых аллергия иногда проявляется. А я всё не могу приготовить. Переживаю, что не получится. На днях испытаю

9 февраля 2015 года
0
Нарине кисловато получается, йогулакт вкуснее

23 января 2015 года
+1
Я не кипячу молоко перед приготовлением, только нагреваю. У меня так в инструкции было написано

23 января 2015 года
0
это если молоко не пастеризованное его надо кипятить ,чтоб бактерии не подрались)

23 января 2015 года
+2
Ага) так в рецепте и было сказано: кипятить, если не пастеризованное. Домашнее обязательно

23 января 2015 года
+1
А какое молоко используете?

24 января 2015 года
0
А молоко какое-то обычное в коробке купила. В следующий раз домашнее попробую

24 января 2015 года
0
Просто я из домашнего сырого пробовала, не получилось, на йогурт не похоже было, просто сквасилось.

23 января 2015 года
0
Для творога йогурт надо выдержать 7-9 часов(по опыту лучше 9) он становится густой ,плотный и немного отслаивается .
-полученный йогурт не охлаждают ,а ставят на водяную баню(кастрюля с простоквашей в кастрюлю с водой) и нагревают до 60-65 градусов ( я не мерю градусниками ,а на ощупь пальцем ).как только смесь нагрелась снять с огня ,и,не разбирая бани оставить на 30-40 мин
- после этого поставить смесь на холодную водяную баню на 10-20 мин ,сверху должно образоваться творожные хлопья(сразу будет заметно как оно отслаивается от сыворотки.не перемешивайте.
- откинуть полученную смесь на марлю( марлю надо в несколько раз сложить потому что через одну просачивается ,но не сильно плотно) и подвесить для стекания сыворотки до получения желаемой консистенции .Готовый творог переложить в миску и охладить. хранить не более 5 дней при +2+6 .

делается быстро через пару часов уже стекает. деткам маленьким полезно .

23 января 2015 года
0
еще хотела сказать,если ойгурт не получился( тянется,сильно жидкий) это скорее всего не плотно закрыта крышка,просроченные закваски или еще может быть окружающая температура йогуртницы низкая .это проверено опытом.
если уверены в закваске,то поставьте еще на заход ничего не меняя. заквасится ,проверяла.

23 января 2015 года
+1
Спасибо может и до творога доберусь

23 января 2015 года
0
очень полезно ,вкусно. бесподобный крем получается для пирожных или торта.
крем :творог холодный,сливочное масло размягченное ,сахарная пудра.всего поровну и взбить.очень легко и вкусно.

23 января 2015 года
+1
Вкуснотища какая

23 января 2015 года
+1
спасибо я тоже рецептик утащила к себе

23 января 2015 года
0
пожалуйста )будут вопросы спрашивайте.

23 января 2015 года
+1
А я без йогуртницы делаю- кипячу молоко, остужаю примерно до 45% - это чтоб если капнуть на тыльную сторону ладони немного молока- горячо, но не обожгёшься, далее беру два стаканчика биойогурта без добавок с бифидобактериями,где на этикетке написано: содержание молочных микроорганизмов в продукте не менее 1х10(в 7 степени) КОЕ/г.)))))) Перемешиваю йогурт с небольшим количеством молока и вливаю в остальноемолоко перемешаю, закрываю крышкой и "укутываю)))и "под подушку".... 6-8часов- йогурт домашний готов))

23 января 2015 года
0
так у меня отец делает,но я знаю что у нас постоянно прохладно ,решила купить йогуртницу.

23 января 2015 года
+2
Я на 1л молока использую 1 пачку Активии-натуральной с бифидобактериями.125г там-бывает и чуть больше в пачке(указано+20% иногда) И делаю 6 часов.Йлгуртница такая же.С добавками не делаю-только в готовый добавляю все!

23 января 2015 года
0
я 2 раза решила сделать с "агушей " думала для ребенка постараюсь.и вообще не заквасилось после 2 раз подряд по 8 часов

23 января 2015 года
+2
Попробуйте по этому рецепту https://www.diets.ru/post/1128584/

23 января 2015 года
+1
а сильно густая получается? спасибо обязательно сделаю.

23 января 2015 года
+2
Как обычный йогурт "Активия".

24 января 2015 года
+2
Я теперь только так и делаю!Уже на йогурте не делаю,только на сметане.Спасибо!

9 февраля 2015 года
0
на сметане опасно, с точки зрения отравления,


Оставить свой комментарий
B i "