Я его сделала, наконец-то
Давненько приобрели йогуртицу
Попробовала один раз, получилась слизь какая-то, больше сделать йогурт я не пыталась. А вчера решилась и - вуаля
Всё получилось.
Готовила так: прокипятила 1 литр молока 1,5% жирности, остыло, в часть молока добавила Данон Активия натуральный - 5 столовых ложек. Перемешала, затем смешала с остальным молоком. Залила в стаканчики.
Однако, на следующий раз учту несколько моментов:
1. Молоко нужно взять жирнее, а не 1,5%, на котором делала я. Уж слишком постно, хотя и совсем не жидкий йогурт получился.
2. Лучше делать без варенья, а добавить его после. У меня в баночках с вареньем какое-то отслоение произошло.
3. Йогурт приготовился в 3 часа ночи и его надо было убрать в холодильник, но я забыла и убрала только утром.
Но в целом всё хорошо
Так что я теперь со своим йогуртом
скорее всего в инструкции написано как творог делать,но если нет я смогу написать.
щас напишу рецепт .
Йогурт-то получается, но вот что с бактериями?
Как-то стремно хранить молочный продукт 14 дней. Или вы о чем-то другом, и закваска в вашем случае не ранее приготовленный йогурт?
Йогурт-то получается, но вот что с бактериями?
заморозить можно, и съесть как низкокалорийное мороженое, но бактерии не выживут
-полученный йогурт не охлаждают ,а ставят на водяную баню(кастрюля с простоквашей в кастрюлю с водой) и нагревают до 60-65 градусов ( я не мерю градусниками ,а на ощупь пальцем ).как только смесь нагрелась снять с огня ,и,не разбирая бани оставить на 30-40 мин
- после этого поставить смесь на холодную водяную баню на 10-20 мин ,сверху должно образоваться творожные хлопья(сразу будет заметно как оно отслаивается от сыворотки.не перемешивайте.
- откинуть полученную смесь на марлю( марлю надо в несколько раз сложить потому что через одну просачивается ,но не сильно плотно) и подвесить для стекания сыворотки до получения желаемой консистенции .Готовый творог переложить в миску и охладить. хранить не более 5 дней при +2+6 .
делается быстро через пару часов уже стекает. деткам маленьким полезно .
если уверены в закваске,то поставьте еще на заход ничего не меняя. заквасится ,проверяла.
крем :творог холодный,сливочное масло размягченное ,сахарная пудра.всего поровну и взбить.очень легко и вкусно.