Чтобы яичница получилась пышной, можно добавить ложку ледяной воды на два яйца и хорошенько взбить.
Хитрость №125. Пропитать бисквит сиропом
Пропитывать коржи для тортов сиропом нужно когда они горячие. Если выпечка успела остыть, то нужно нагреть сироп.
Хитрость №124. Сохранить сочность мяса
Жир сохраняет сочность мяса. Поэтому когда готовите кусок для запекания, жарки на гриле или на сковороде, оставляйте на нем немного жира
Хитрость №123. Реанимация сыра
Если сыр засох, то его можно вернуть к жизни и использовать в дальнейшем для готовки: нужно на полчаса положить его в молоко.
Хитрость №122. Чеснок и запах
Если из чеснока вынуть сердцевину и есть чеснок без нее, неприятный запах будет гораздо меньше.
Хитрость №121. Чтобы суп обрел идеальный вкус
Чтобы суп обрел идеальный вкус, ему обязательно надо дать постоять 15-20 минут после окончания варки.
Хитрость №120. Как нарезать мягкий хлеб
Чтобы красиво и легко отрезать мягкий хлеб и не помять его, нужно нагреть нож. Хитрость № 118. Запекаем гуся с хрустящей корочкой
Чтобы жир вытекал из утки или гуся и кожица была тонкой и хрустящей, нужно сделать на коже небольшие надрезы, но не глубокие, чтобы не повредить мясо.
Хитрость №117. Сделать говяжью печень мягкой и нежной
Если перед приготовлением вымочить печень в молоке или томатном соке в течение 2 часов, то она получится особенно вкусной и нежной. Хитрость №116. Пышное безе
Если в белок перед взбиванием добавить немного разрыхлителя, то меренги и украшения их безе получатся более объемными. Хитрость №114. Чтобы пельмени не разлепились
Чтобы пельмени не разлеплялись, нужно при варке добавить в воду ложку крахмала.
Хитрость № 107. Как выбрать утку
При выборе утки: смотрите на пропорции. Если у тушки непропорционально короткие лапки, значит, она выращена на гормонах.
Хитрость №101. Помыть зелень и овощи
Зелень и овощи лучше мыть в подсоленной воде. Она помогает убивать бактерии и лучше отмывать продукты.
Хитрость №99. Заварить черный чай
Чтобы черный чай получился насыщенным и ароматным, нужно заварку залить горячей, почти кипящей водой, потом сразу слить и налить вторую воду. Дать постоять 5 минут и разливать по чашкам. Хитрость №95. Замороженный пирог
Если замороженный пирог еще не выпечен, то его нужно выпекать неразмороженным, прорезав отверстия в верхнем корже. Ко времени выпечки указанному в рецепте прибавляйте 20 минут на разморозку. Если пирог уже готов, то его нужно размораживать в течение получаса, а потом прогреть полчаса в духовке при 180 градусах. Хитрость №93. Если картошка подмерзла...
Если картошка немного подмерзла и приобрела сладковатый вкус, то перед готовкой ее нужно вымочить в ледяной воде. Тогда неприятный привкус уйдет. И лучше не жарить, а варить, делать пюре или драники. Имейте в виду, что подмерзший картофель долго не хранится.
Хитрость №126. Сделать пышную яичницу Чтобы яичница получилась пышной, можно добавить ложку ледяной воды на два яйца и хорошенько взбить. Хитрость №125. Пропитать бисквит сиропом Пропитывать коржи для тортов сиропом нужно когда они горячие. Если выпечка успела остыть, то нужно нагреть сироп. Хитрость №124. Сохранить сочность мяса Жир сохраняет сочность мяса...
Читать полностью
а мне ещё понравилось про пельмени- не то , что я их часто готовлю .......... но тем не менее , Ну как ты готова к приёму ? с Именинником тебя , Мне сняли гипс вчера
не знала
как же эта утка передвигалась-то,бедолага.
а мне ещё понравилось про пельмени- не то , что я их часто готовлю .......... но тем не менее , Ну как ты готова к приёму ? с Именинником тебя , Мне сняли гипс вчера
а и с зеленью опробовала - супер !!!