"Шоколадные трюфели"

сделала
чтоб получить более ли менее твёрдую массу, пришлось добавить кучу орехов молотых и печенья, наверное в общей сложности добавила пол кило, а количество этой массы немереное, при том что делала половину порции


в принципе вкусно, воды надо добавить совсем мало- мало- только чтоб сахар растворить

"Шоколадные трюфели"

Список необходимых продуктов:
- 1,5 стакана сахара
воды совсем мало- мало- только чтоб сахар растворить
- 100г масла сливочного
- 5 ст.л. какао (или кэроба)
- 400г сухого молока
- 100г грецкого ореха


Способ приготовления
:
1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме шариков и обвалять в какао (кэробе) и они готовы

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +26
lena lenina
25 января 2015 года 21 211 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Шоколадные трюфели"
сделала
чтоб получить более ли менее твёрдую массу, пришлось добавить кучу орехов молотых и печенья, наверное в общей сложности добавила пол кило, а количество этой массы немереное, при том что делала половину порции
в принципе вкусно, воды надо добавить совсем мало- мало- только чтоб сахар растворить
"Шоколадные трюфели"
Список необходимых продуктов:... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

25 января 2015 года
+1

25 января 2015 года
0

26 января 2015 года
0
сделала полная фигня !!!

27 января 2015 года
+1
О как!

27 января 2015 года
0

25 января 2015 года
0

Списала себе, но для меня сейчас это запретно...

26 января 2015 года
0
сделала полная фигня !!!

27 января 2015 года
0
Что правда?А в чем фигня?Не вкусно или ты сравниваешь с трюфелями готовыми и тебе не нравится вкус?

27 января 2015 года
0
Люд, вкус нормальный, не супер, но есть можно , но это жидкое месиво, а чтоб стало твёрдым понадобилось ещё тонну орехов добавить , и количество с полпорции на всю жизнь

27 января 2015 года
0

25 января 2015 года
+1
Слюнки залили клавиатуру Попробую приготовить, порадую домашних, спасибо за рецепт

25 января 2015 года
0

25 января 2015 года
0

26 января 2015 года
0
сделала полная фигня !!!

25 января 2015 года
0
а я помню как мы из детского порошкового питания делали

26 января 2015 года
+1
Лена, я щас заплАчу! Скорее хочу забыть то, что здесь видела.

26 января 2015 года
0

26 января 2015 года
0
Обязательно сделаю! Есть у меня дома сладкоежка. пусть уж натуральные ест

26 января 2015 года
0
lunar6 пишет:
Есть у меня дома сладкоежка. пусть уж натуральные ест
я сегодня тоже сделаю, я тоже так считаю , а то каждый день по плитке шоколада хомячит,
как баранинка вышла и всё остальное ?

26 января 2015 года
0
lena lenina пишет:
баранинка
Очень вкусно. В рукаве самое то. Торт вкусный вышел. Сочный. Кисленький. Вике не понравился,потому что к кислый Ой,Лен,хочу тебя спросить. Ты молочного поросенка делаешь?Я в Тбилиси когда была,пробовала,нам всем понравилось очень. Дома я делала,все маялись животом потом. Почему-то несварение у всех было. Что-то я не так делала видно.

26 января 2015 года
0
ну да , делаем иногда , я помню к тебе родственники приезжали с поросёнком, в этом году ни разу не делали, всё нормально вроде было

26 января 2015 года
0
https://www.youtube.com/watch?v=xVXHL12CaRU

Люд, говорю честно , так никогда не делала, но мне очень понравилось- думаю это вкусно , делала элементарно , намaзала солью и закинула в духовку

26 января 2015 года
0
Спасибо,сейчас посмотрю

26 января 2015 года
0
только я не клала бы горчицу, не люблю вообще вкус нагретой горчицы

26 января 2015 года
0
Возьмите хорошего молочного поросёнка, килограмма на 4, не меньше. Истолките в ступке чеснок вместе с крупной солью и натрите этой смесью поросёнка изнутри. Также можно немного посыпать свежесмолотым чёрным перцем. Сверху натрите мелкой солью и хорошенько смажьте топлёным маслом. Укутайте в фольгу пятачок, уши, хвост, а также копытца и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку. Дальше придётся немного постараться — поросёнка необходимо тщательно смазывать топлёным маслом каждые 10-15 минут. Жарить такого поросёнка следует примерно 1,5 часа. Минут за десять до готовности можно снять фольгу с пятачка, а по готовности, выньте его из духовки и дайте отдохнуть минут десять.

вот так делаю точно , я уже подзабыла давно не было , чеснок не толку, я целиком кладу иногда даже головку мою, но не чищу, у меня же джигит не переносит чеснок
ну на счёт полутора часов ... иногда дольше

Если всё сделать правильно, шкурка у такого поросёнка выйдет чудесной — гладкой и хрустящей, а при ударе будет звенеть и трескаться, как стекло.

26 января 2015 года
0
Ну,рецепт у Юли хороший. Я его раньше видела,но забыла о нем. Наверняка будет вкусно. Но вот второй твой рецепт мне ,как -о больше понравился. Я бы совместила оба рецепта. Приправы от Юли,а топленое масло и особенно способ (хотя напряжно,наверное каждые 10 минут смазывать маслом,интересно его надо вытаскивать из духовки или ,как у доменной печи,смазывать не вытаскивая )от тебя.
lena lenina пишет:
шкурка у такого поросёнка выйдет чудесной — гладкой и хрустящей, а при ударе будет звенеть и трескаться, как стекло.

26 января 2015 года
0
lunar6 пишет:
Приправы от Юли,а топленое масло и особенно способ (хотя напряжно,наверное каждые 10 минут смазывать маслом,интересно его надо вытаскивать из духовки или ,как у доменной печи,смазывать не вытаскивая )от тебя.
ну да, вот я тоже так думаю вместо чеснока специи Юлины а маслом без фанатизма , ну пару раз подлить

26 января 2015 года
0
а я поняла почему мы не делали - у нас же теперь мало кто мясо кушает а те, кто кушает, то не часто а то задумалась- а действительно давненько не было

26 января 2015 года
0
lena lenina пишет:
у нас же теперь мало кто мясо кушает
А что так?

26 января 2015 года
0
ну как то так перестали

26 января 2015 года
0
У меня Вика перестала мясо есть.Не знаю почему. Перестала и все. А мы и не настаиваем.

26 января 2015 года
0
lunar6 пишет:
А мы и не настаиваем.
дети часто не едят , Риточка не ела мяса лет до 15, Каринка наоборот обожала, а сейчас Риточка изредка может поесть ,а Каринка даже не помню когда ела . Старший зять есть мясо только у своей мамы- чтоб не было разговорoв, младший- если дадут- поест, не дадут не вспомнит , рыбу- едят, но без фанатизма. В Индии за 2 недели один раз поели мясо буйвола- типа попробовать хотели Для кого покупать ? гостям что-то другое делаю, Вот ты сказала, мне даже захотелось , но ещё недели 3 не могу , я месяц без мяса сейчас

26 января 2015 года
0
lena lenina пишет:
Старший зять есть мясо только у своей мамы- чтоб не было разговорoв,
lena lenina пишет:
младший- если дадут- поест, не дадут не вспомнит
Вот ему легче всего
lena lenina пишет:
я месяц без мяса сейчас
А.Тогда я лучше помолчу со своими рецептами
Ой,мне без мяса плохо. Но без овощей еще хуже.
А,Лен! У Мани Ваня появился Теперь у меня МАНЬ и ВАНЬ

26 января 2015 года
0
lunar6 пишет:
У Мани Ваня появился
вы ей мужа взяли ?

26 января 2015 года
0
Ой,Лен. Жалостливая я. Забрала подкидыша. Не могла я его не взять. Ужас в каком состоянии он мне достался Он старше Маньки месяцев на 8,а меньше ее в размерах,ну в 5 раз точно. Аж светится Сейчас он у нас на карантине. Спит в воде с ромашкой,но я поняла,что он очень живучий. Удивительно,как быстро восстанавливается У него панцирь весь аж как в дырочку был.шершавый,видно кальция не хватало. Да он у них жил в стакане чуть ли. без ламп,без обогревателя. сейчас наверное думает.что он умер и в рай попал
К Маньке не подсаживаем,боюсь,что она его просто съест ,да и вылечить надо,а то еще заразит чем.

26 января 2015 года
0
lunar6 пишет:
что он умер и в рай попал
lunar6 пишет:
да и вылечить надо,а то еще заразит чем
у людей что ли жил ?
вот моя теория подтверждается тобой полностью, что надо чтоб везло вот твоим Маням Ваням ,Джусу повезло

26 января 2015 года
0
lena lenina пишет:
у людей что ли жил ?
у родственников

26 января 2015 года
0

26 января 2015 года
0
сделала полная фигня !!!

28 января 2015 года
0
может воду не нужно добавлять?только масло оставить. как вариант

28 января 2015 года
0
вот хотела сказать, в принципе вкусно , воды надо добавить совсем мало- мало- только чтоб сахар растворить

26 января 2015 года
+1
Спасибо!

26 января 2015 года
+1
вот попозже сделаю сегодня , доложусь

26 января 2015 года
+1
сделала полная фигня !!!

27 января 2015 года
+1
Понятно!Значит -убираем из копилочки!Делать не будем!

27 января 2015 года
+1
наташка1979 пишет:
Значит -убираем из копилочки!Делать не будем!

да не стоит, я потому пока не удаляю, чтоб все кто вдохновился прочли,а потом удалю

26 января 2015 года
0
няма!!!

26 января 2015 года
0
сделала полная фигня !!!

26 января 2015 года
0
Спасибо Лена за рецепт.Забрала к себе...Как нибудь под настроение надо будет сделать...

26 января 2015 года
0
ну я сделала пол проции пока в холодильнике остывает

26 января 2015 года
0
сделала полная фигня !!!чтоб получить более ли менее твёрдую массу, пришлось добавить кучу орехов молотых и печенья, наверное в общей сложности добавила пол кило , а количество этой массы немереное, при том что делала половину порции
вычёркивай из избранного

27 января 2015 года
0
огорчила...


Оставить свой комментарий
B i "