Шурпа по узбекски. Как мы её готовим!
( фотографии не мои)
( Бульон я солю сразу как налила воду) Соль по вкусу!
Берем мясо (примерно 1 кг., но можете и меньше, все зависит от того на какую кастрюлю и на сколько человек вы готовите). Предпочтительно баранину, но если нет, то говядину. Хорошо подходит ребрышки, грудинка. Ставим варить, как закипит убавляем газ и бульон должен млеть, не кипеть, а томиться!!! Это для того, чтобы сам бульон был прозрачным!!!
Теперь, пока мясо закипает берём горох ( нут), промываем и замачиваем в воде с добавление соды ( прим. 1 ч.п. без горки, но опять таки зависит от кол-ва гороха).
Пока мясо варится, горох замачивается готовим овощи. Картофель, можно 2-3 шт, можно без неё. Затем морковь Количество зависит от того насколько вы это любите. Примерно 2-3 шт., также репку, болгарский перец, репчатый лук (1шт целиком)
По идее овощи не режутся, а закидываются целиком,. Овощи закидывать исходя из того кто дольше варится- те и в первую очередь.
Когда мясо будет почти готово закидываем горох, НО сначала необходимо промыть его от соды. Промыли хорошо и закинули к мясу,
Когда горох почти готов, закладываем овощи.
Минут за 15 можно положить лаврушку, специи ( перец, зиру, кинзочку, по вашему вкусу).
Когда овощи сварились, все готово!!!
При подаче можно посыпать зеленью!!!
Приятного аппетита!!!
Ура, вкусный рецепт у меня "в кармане"!
Вы горох на ночь не замачиваете? Я совсем недавно освоила такой горох, и замачивала его надолго... Это неудобно все-таки...
А шурпа вещь
Я ела такой суп в кафе - это реально вкусно, и все прекрасно сочетается.