Шурпа

Шурпа Шурпа по узбекски. Как мы её готовим!( фотографии не мои)
( Бульон я солю сразу как налила воду) Соль по вкусу!
Берем мясо (примерно 1 кг., но можете и меньше, все зависит от того на какую кастрюлю и на сколько человек вы готовите). Предпочтительно баранину, но если нет, то говядину. Хорошо подходит ребрышки, грудинка. Ставим варить, как закипит убавляем газ и бульон должен млеть, не кипеть, а томиться!!! Это для того, чтобы сам бульон был прозрачным!!!
Теперь, пока мясо закипает берём горох ( нут), промываем и замачиваем в воде с добавление соды ( прим. 1 ч.п. без горки, но опять таки зависит от кол-ва гороха).

Пока мясо варится, горох замачивается готовим овощи. Картофель, можно 2-3 шт, можно без неё. Затем морковь Количество зависит от того насколько вы это любите. Примерно 2-3 шт., также репку, болгарский перец, репчатый лук (1шт целиком)
По идее овощи не режутся, а закидываются целиком,. Овощи закидывать исходя из того кто дольше варится- те и в первую очередь.

Когда мясо будет почти готово закидываем горох, НО сначала необходимо промыть его от соды. Промыли хорошо и закинули к мясу,

Когда горох почти готов, закладываем овощи.
Минут за 15 можно положить лаврушку, специи ( перец, зиру, кинзочку, по вашему вкусу).
Когда овощи сварились, все готово!!!
При подаче можно посыпать зеленью!!!
Приятного аппетита!!!

Тэги:  кулинария

Рубрика: Кулинария

Рейтинг:  +11
Galina-Галочка
26 января 2015 года 8 139 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шурпа
Тэги: кулинария

  Шурпа по узбекски. Как мы её готовим!( фотографии не мои)
( Бульон я солю сразу как налила воду) Соль по вкусу!
Берем мясо (примерно 1 кг., но можете и меньше, все зависит от того на какую кастрюлю и на сколько человек вы готовите). Предпочтительно баранину, но если нет, то говядину. Хорошо подходит ребрышки, грудинка... Читать полностью
 


Дневник Galina-Галочка:



Комментарии:

26 января 2015 года
+2
Интересно! Раз ела-были здесь,в Москве,в узбекском ресторане.Очень вкусно было!

26 января 2015 года
+2
Наташ, шурпа действительно вкусная!

26 января 2015 года
0

Ура, вкусный рецепт у меня "в кармане"!
Вы горох на ночь не замачиваете? Я совсем недавно освоила такой горох, и замачивала его надолго... Это неудобно все-таки...

26 января 2015 года
+3
На ночь не замачиваем. Весь секрет быстрого его приготовления в том, что замачивать надо в воде с добавлением соды( немножко, буквально чайную ложку) Я в рецепте написала. И поэтому мы не мучаемся с суточными вымачиваниями

26 января 2015 года
0
Я поняла про соду. Просто удивилась...

26 января 2015 года
0
А потом у гороха нет вкуса соды?

26 января 2015 года
+1
Вкусненько,Галюня!

26 января 2015 года
+2
Очень!!!!!

26 января 2015 года
+1
если овощи целиком как потом накладывают на порции? режут?

26 января 2015 года
+2
Да, можете прям так целиком положить, а можете порезать кому что!

26 января 2015 года
+1
Не могу себе представить сочетание мяса с горхом и картофелем, вернее сочетание этих трёх продуктов...

26 января 2015 года
0
Откройте для себя новые вкусы
А шурпа вещь

26 января 2015 года
0
Вы горох нут на вкус знаете?
Я ела такой суп в кафе - это реально вкусно, и все прекрасно сочетается.

26 января 2015 года
+2
А вы что никогда не варили суп с мясом, картофелем и горохом????? И никогда не ели горох Нут??? Его можно делать и без картофеля!!!!! Можно даже в мантышнице готовить, в нижнюю кастрюлю горох положить в воду конечно же, а па круг мясо ! Тоже оч. вкусно!!!!!! Мясо получается на пару , а то что с мяса капает, будет впитывать в себя горох! вкусняк!!!!

26 января 2015 года
+1
Ну нут без картофеля нормальноо. А суп всегда варю без картофеля.... И в супы мясо никоогда не кладу, разве что фрикадельки и то изредка.

27 января 2015 года
+2
А вы что, мясо не любите? Или вы приверженец правильного питания??? Наша семья мясоеды Ну оч. любим его в любом виде!!!!! А муж так ему бы пожирней Он даже себе жирочка побольше кладет! И я никак его не могу отучить от этого! У него отец тоже любил жирную пищу! А я уже лет так 5 не ем жирного, не нравится!!!!!

26 января 2015 года
+1
Не мясо с горохоом не то, или мясо, или горох)

27 января 2015 года
+2
А фасоль вы тоже наверное без мяса готовите?!


Оставить свой комментарий
B i "