Питание при форс-мажорах (нужен коллективный разум)

Всем привет!

Проанализировала я тут свои срывы - большинство случается от того, что я проспала - некогда было готовить - ела на бегу все что не приколочено.
А иногда не проспала, но день настолько загружен, что домой приползаю еле-еле.

И вот вопрос, чем питать в такие дни?

С одной стороны, если это разово в неделю (напрмиер, проспала) - можно устроить разгрузку. Я люблю на кефире.

Но бывает так, что дня два-три подряд вообще некогда готовить, ухожу с 7 утра, прихожу в 9 вечера.

Приму ваши предложения.

Один из таких дней был такой:
завтрак: успела перехватить бутерброд с маслом и кофе без сахара.
Пока пила кофе ( минут 5) успел приготовиться омлет - 2 яйца + молоко. - это был обед
Ужин: кефир

Разгрузилась я неплохо, но вот голодная жутко была.

Итак, питание при дефиците времени и денег(столовая не вариант).
Рейтинг:  +8
Lady Теххи
26 января 2015 года 2 375 129
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Питание при форс-мажорах (нужен коллективный разум)
Всем привет!
Проанализировала я тут свои срывы - большинство случается от того, что я проспала - некогда было готовить - ела на бегу все что не приколочено.
А иногда не проспала, но день настолько загружен, что домой приползаю еле-еле.
И вот вопрос, чем питать в такие дни?
С одной стороны, если это разово в неделю (напрмиер, проспала) - можно устроить разгрузку. Я люблю на кефире... Читать полностью
 


Дневник Lady Теххи:



Комментарии:
Страницы: 1 2


26 января 2015 года
+2
Готовить с вечера-тут без вариантов)что то простое и дня на три сразу.

26 января 2015 года
+1

26 января 2015 года
0
Вот вчера, готовила И на себя и на мужа.
Ему макароны под сливочным соусом, а себе бульончик куриный+курица+яйцо.
Сегодня день спокойный - офисный )) Бывает по-другому, когда как ошпаренная по городу ношусь, там бульончик не покушать.

26 января 2015 года
0
Макарох тоже можно было себе сухих отсыпать))

26 января 2015 года
0
И по дороге, как семечки из грызть

26 января 2015 года
0
Я имела ввиду без соуса))

26 января 2015 года
0

Не, я отошла от них совсем. Так же как и от хлеба - максимум бутерброд с утра.

26 января 2015 года
0
нужно держать НЗ - обезжир творог, банан или что-то что можно схватить пока бегаешь

26 января 2015 года
+2
В сумочке?)) завоняется. Пакетик кураги и орехи-отлично бы подошли
И творог с банашами в холодильнике
У меня на работе коробка овса стояла. Питьевым йогуртом залить, минут пятнадцать забыть и сытная баланда готова.

26 января 2015 года
0
творог можно оставить на домашний ужин

26 января 2015 года
0
А мне вот интересно творог можно замораживать?

Я как-то покупала его в прок, чтоб был ближайшие три дня. И он у меня не заканчивался в срок и портился.

26 января 2015 года
+1
Sunny_life пишет:
А мне вот интересно творог можно замораживать?
Я замораживаю в пачках.
Ничего с ним не бывает - есть можно и сырники норм. получаются.
Беру 1-2 производителей. Про других не знаю как себя поведут

26 января 2015 года
0
Страшно так экспериментировать, но попробую

26 января 2015 года
0
Я домашний творог всегда замораживаю А вот молоко уже сворачивается , для заморозки не подходит .

26 января 2015 года
0
у меня именно домашний после разморозки выдавал мерзкие нотки. А молоко домашнее замораживаю. Правда к примеру йогурта уже из него не выйдет

27 января 2015 года
0
Ну вот , у всех получается по разному . Может всё зависит от самого молока и творога ... Так что надо пробовать .
Один раз пюре картофельное заморозила ( много осталось после праздника ) тоже после разморозки получилось какое то гадкое ...

26 января 2015 года
+1
я пробовала замораживать. Иногда вкус оставался нормальным, иногда после размораживания становился каким-то мерзким. Для утилизации творога можно сделать запеканку или творожное печенье. Стараюсь покупать на 2-4 дня, не больше. Последнее время добавляю его понемногу в утреннюю кашу

26 января 2015 года
0
alissy пишет:
Последнее время добавляю его понемногу в утреннюю кашу
Творог в кашку?
Никогда не слышала о таком. Вкусно?

26 января 2015 года
0
да, ну надоела мне просто овсянка с молоком Добавила пару ложек творога, вкусно С гречкой не понравилось, с овсянкой в самый раз

26 января 2015 года
0
Можно. У меня мама и сырки глазированые замораживает. Для сына да и для меня они в таком виде как альтернатива мороженому

27 января 2015 года
0
я всегда 2-3 кг покупаю ,т.к.и самой надо и дети любят,сразу в морозилку,пару кг,один съели(а это пара дней) -достала на ночь другой-утром творог как творог,уже много лет так делаю.работаю на молочном производстве,наши замораживают творожные пасты,сырнички(в шоколаде)и просто творог все повально..так что не бойтесь,дорогая,холод зверский микробов не пропускает))))

26 января 2015 года
0
Vdova-che пишет:
У меня на работе коробка овса стояла.
У меня стояла такая коробочка, только я кипятком заливала. Так приелась, что даже из завтраком овсянку убрала.

26 января 2015 года
0
а вопрос про сумочку. я думала вообще когда запара шо жрать

26 января 2015 года
0
Вопрос про все И про дом, и про сумку, и про работу ... Главное условие - дефицит времени.

26 января 2015 года
0
я с вечера варю кашу, если знаю что утром ожидается беготня
и вообще уже перестала заморачиваться - есть сваренная каша - подогрею. все же быстрее чем варить наново

26 января 2015 года
0
я варю овсяную кашу прямо в миске. Сутра пока умываюсь, она кипит, выключаю. Пока накрасилась, уже можно кушать.
Быстро сварить яйцо, съесть творог, для сытности могу добавить кусочек ржаного хлеба.

В таких ситуациях очень выручает мультиварка - тут уже можно придумать много вариантов.

26 января 2015 года
0
У меня мульти нет, только пароварка.

26 января 2015 года
0
Оо-в пароварке овощей рису и рыбы. И с собой в кузовок.

26 января 2015 года
0
Vdova-che пишет:
и рыбы
Ой, я попробовала рыбу в пароварке приготовить, больше не решусь. Я думала что не только себя таким запахом уморю, но и всех соседей в подъезде
Не умею я рыбу в пароварке готовить так, чтобы еще и запах был блаженный.

26 января 2015 года
0
в пароварке можно тоже много чего приготовить. Правда не так удобно, что без таймера, но все-таки... Любые каши, мясное, овощи.

26 января 2015 года
0
Там есть таймер, просто если ставить рис варить - это 45 минут. Но его в прок неудобно в пароварке готовить - он жутко слипается после нее. А вот мясо и овощи - прекрасно. Для котлет и ежиков в основном пароварку использую.

26 января 2015 года
0
попробуйте варить его с меньшим количеством воды

26 января 2015 года
0
Попробую.

26 января 2015 года
0
еще вариант. на днях купила рыбный фарш. на неделе разморожу, домешаю в него булку и будут быстрые котлеты. Не люблю готовить больше, чем на 2-3 дня.

26 января 2015 года
0
alissy пишет:
Не люблю готовить больше, чем на 2-3 дня.
А у меня не получается больше, чем на два дня.
В доме есть вечно голодный мужик Придет вечером с работы и все подчистит )))

26 января 2015 года
0
Sunny_life пишет:
А у меня не получается больше, чем на два дня
и хорошо

26 января 2015 года
0
А если каждый день домой приходить около 10 вечера, когда готовить?

26 января 2015 года
0
Вчера готовить начала в 10 вечера. В 12 закончила. Потом в душ и спать
Но такое не всегда получается.

27 января 2015 года
0
Что то долго. Я могу полнокомплексный обед (суп, гарнир, мясо, и компот по настроению) за 45 минут сделать (при условии что необходимые мясные продукты разморожены, но в этом мой большой косяк, я иногда забываю достать на разморозку продукты)
А вообще я когда на неделю стала планировать меню, то проблема отпала сама собой. Только вот меню 2 приходится писать, на мужа и на себя. Кстати и бюджет это экономит - по итогу месяца с планом меню минус 40% затрат на еду, чем без плана.
А в сумочке на смертельный случай - смесь сухофруктов с орехами, кидаю обязательно фрукт какой то (что есть) или морковь

27 января 2015 года
0
Я быстро готовлю. Но не после 12 часового рабочего дня))

28 января 2015 года
0
У меня 13 часов рабочий день=) с 8 до 21

28 января 2015 года
0
Готовить может и не долго, но ещё и поубирать все потом надо, посуду вымыть - это долго

28 января 2015 года
0
Ну не знаю, у меня все это в процессе готовки происходит

28 января 2015 года
0
у меня и в процессе, и после

26 января 2015 года
0
было бы желание. Я в охотку иногда и в 23-00 после тренировки могу блинов нажарить. А обычно если попадаю домой поздно складываю продукты в мультю и делов -то Если домашним важна зажарка, можно нарезать и заморозить впрок или купить готовые наборы

26 января 2015 года
0
alissy пишет:
было бы желание. Я в охотку иногда и в 23-00 после тренировки могу блинов нажарить.
А потом вставать полшестого? Ради еды желания гробить себя у меня точно не будет, сон важнее. В выходные наготовила и нормально, в морозилке ничего еде не будет

26 января 2015 года
0
да я ж не против каждый делает, как ему удобно

26 января 2015 года
0
Sunny_life пишет:
В доме есть вечно голодный мужик Придет вечером с работы и все подчистит )))
В морозилку! Замороженное грызть не будет

26 января 2015 года
0
Можно просто готовить что-то невкусное - постное, тоже не будет Если только очень-очень голодный.

26 января 2015 года
+1
Sunny_life пишет:
Можно просто готовить что-то невкусное
Опасно... А если кто-то вкуснее приготовит?

26 января 2015 года
0

Ну да, за полгода до свадьбы лучше не рисковать

26 января 2015 года
+1
Sunny_life пишет:
В доме есть вечно голодный мужик
Вот и у меня так же . Вроде наготовлю мнооого , но за пару дней всё съедается . Приходится готовить каждый день . А куда деваться )))

26 января 2015 года
0

26 января 2015 года
0
а если готовить в 2 раза больше? в 3?

26 января 2015 года
0
У меня такой посуды нет Чтобы в 2 раза больше готовить.
Самая большая кастрюля супа уходит за 2-3 три дня как раз

26 января 2015 года
0
за 2-3 дня это нормально но если еды хватает на 1 день, надо покупать бОльшую кастрюлю

27 января 2015 года
0
Так она тогда в холодильник не влезет и пропадёт вся еда .

27 января 2015 года
0
простите, но это ж сколько есть надо? у меня 2 мужика кастрюлю на 3-4 литра едят за 2-3 дня.

27 января 2015 года
0
У нас 5 человек в семье и поэтому приходится готовить каждый день )) Огромная кастрюля с борщом ( литров 7- 8 ) ещё может постоять 2 - 3 дня )))

27 января 2015 года
0
если так много людей, то и готовить по идее надо по очереди...или все малые дети?

27 января 2015 года
0
Дочка старшая помогает , конечно , но она до вечера в школе . Муж тоже до поздна на работе , а я же дома сижу , вот и приходится готовить каждый день ))

27 января 2015 года
0
можно варить на 2 дня в большой кастрюле, половину съедать, другую половину прятать. Но это дело вкуса. Хотя если вы все равно дома... можно и свежего поесть

27 января 2015 года
0
Ну да , просто иногда так надоедает эта кухня , что купишь каких нибудь полуфабрикатов и накормишь семью )) И такое бывает ))

27 января 2015 года
+2
У меня беда прям. Когда готовлю в небольших емкостях - все сжирается за день.
Как только решу сварить то же самое в большой кастрюльке - все, считай выброшенные силы, продукты и время. Съестся 1 - 2 порции - остальное в туалет. Обидно.

28 января 2015 года
0
Бывает и такое. Я обычно уточняю, на 1 раз делать или на несколько.

26 января 2015 года
+2
А я готовлю в выходные на всю неделю, потому что на неделе времени нет.
Питание на неделю:
Завтраки - крупу с вечера заливаю кефиром или молоком. С кефиром ем сырую, с молоком утром только закипятить.
Обеды - плов или рагу или солянка или что фантазия подскажет - в холодильнике, морозилке уже в контейнерах
Полдники - творог и пюре фруктовое в холодильнике на работе (привожу в понедельник) или бутер приношу в сумке.
Ужины - грудка куриная или рыба (что чаще) запеченные в духовке, тоже ждут меня в холодильнике. Салат у меня сейчас - капуста, морковь, свекла нашинкованые стоят в холодильнике, только кефиром залить. В среду тушу остатки, доедаю как овощное рагу.

После того, как наладила такое питание, срывов на неделе не бывает (тьфу-тьфу-тьфу)

26 января 2015 года
0
Не портиться? А что обычно готовите?

26 января 2015 года
0
Пока ничего ни разу не испортилось

26 января 2015 года
0
Творог, яйца, у меня всегда стоит курогрудь, жареная на сухой сковороде - могу так с овощами вприкуску, могу ее на хлеб сложить и кофе/чаем запить, кус-кус мелкий - его кипятком заливаешь, 5 минут под тарелкой постоит и можно есть с чем угодно . Овощи всегда есть свежие. И смеси овощные в заморозках - кинул на сковороду и едьба готова.
Суп! Некалорийно, вкусно, питательно и не на один день.

26 января 2015 года
0
Я Наташа пишет:
курогрудь, жареная на сухой сковороде
Сколько может такая курогрудь храниться?

26 января 2015 года
0
Дня 4 у меня лежит нормально на верхней полке холодильника - она самая холодная.

26 января 2015 года
0
В выхи наделала котлет из индейки, отличное диетическое блюдо. Кастрюльки мне с детем хватит по крайней мере на рабочую неделю, плюс к ним натушила печени куриной. На недельку мне хватит, на гарнир овощи (в т.ч. замороженные) или рис.
На завтрак покупаю хлопья овсяные, гречневые и т.п. Заливаю их кипятком и добавляю мед с изюмом. Не так много времени на это надо, хлопья за минуту разбухают.

26 января 2015 года
0
Гречневые не пробовала.
Я раньше только овсянкой и завтракала - все уперлась. Поищу гречневые у нас.

26 января 2015 года
0
Это хлопья фирмы Нордик, я сейчас купила 4 злака, больше всего они мне нравятся. написано готовить 3 минуты, но они отлично за минуту разбухают.

26 января 2015 года
0
Я обычно беру "Сила злаков" очень нравятся(овсяные или 5 злаков).

Поэтому не обращала внимания на другие. Присмотрюсь к Нордику.

26 января 2015 года
0
Я такие не видела что то, хотя живем то в одной местности ))

26 января 2015 года
0
я фрикадельки (ежики) морожу сырые Суп за 20 минут можно сварить вечером.
Если знаешь про аврал, можно приготовить блюдо из категории "на второй день вкуснее" - бигус, борщ. рассольник. гуляш

На бегу - орехи, шоколад, сухофрукты (калорийно). фитнес-батончики. у меня есть сумка "холодильник" - там бутылочка со льдом и можно йогурт или бутерброд и даже салат (без заправки, просто овощи нарезанные) взять


26 января 2015 года
0
творог в пачках, тунец из банки, банан, яблоки, помидоры, огурцы, морковка, орехи

26 января 2015 года
0
Саблезуб пишет:
тунец из банки
Как-то, начитавшись рекомендаций, я взяла две баночки тунца в собственном соку для салатов.
Не могу есть. У меня прям небо сводит. То ли от солености, то ли от вкуса консервированной рыбы.
Продукт замечательный! Но может быть есть какие-нибудь рецепты вкусные с ним?

26 января 2015 года
0
я как-то с тунцом тоже не подружилась

26 января 2015 года
0
Попробуйте другой фирмы. Он такой...раз на раз не приходится
Кстати, про консервы - у меня еще всегда лежит фасоль в томате Хайнц. Можно открыть баночку и заточить

26 января 2015 года
0
рецепт - это уже готовить, а мой совет для тех, у кого совсем нет времени) пробуйте разные фирмы, раз на раз, как уже сказали ниже - не приходится, я ем практически весь, топливо же, какая разница.

26 января 2015 года
0
Рецепт рецепту рознь. Бывает - открыл, все скидал в одно блюдо и перемешал
Попробую другую фирму. Я брала Штурвал.

26 января 2015 года
0
Морской котик попробуйте

26 января 2015 года
0
Капитан вкусов неплох, джон вест. Нафиг мешать если можно взять вилку съесть и не париться, еда - это всего навсего топливо, бензин, нефиг на него время тратить. Вы же на заправке машине салфетку перед заправкой не повязываете)

27 января 2015 года
0
Саблезуб пишет:
Вы же на заправке машине салфетку перед заправкой не повязываете)
Давно хотела обсудить эту тему.
Прошу: https://www.diets.ru/post/1398138/

26 января 2015 года
+1
на работе у меня стоит дежурная пачка овсянки и пакетик изюма. залила кипятком на 15 минут и готово. утром овсянка варится 5 минут и 5 минут настаивается. За это время я успеваю только умыться. Так что времени лишнего не трачу.
В выходные делаю котлеты куриные с грибами и стопочкой замораживаю в морозилке. Готовятся утром за 10 минут, опять же пока умываюсь.
С вечера сварить свеклу - утром только потереть, вот готов салат. Или морковь сырую потереть. Ну на крайняк с вечера нарезать салат из капусты. На следующий день он пропитается, только вкуснее будет.
С вечера опять же сварить гречку например, можно протушить ее с морковкой-луком.
у меня еще из домашних полуфабрикатов у меня есть перцы фаршированнные и замороженные. Они утром складываются в кастрюлю, ложка томатной пасты, вода и кипит под крышкой минут 20-30. Опять же пока умываюсь-одеваюсь.
Пока ужинаю, успеваю и легкий супчик на завтра сварить.
Ну и конечно фрукты в сумку, в ящике стола яблоко дежурное держать. Творог забежать купить, как девочки сказали.

26 января 2015 года
0
Оля Николаевна пишет:
с вечера нарезать салат из капусты.
я утром все делаю. Тру на терке капусту, морковь и свеклу - дело 5 минут

26 января 2015 года
0
irinavs пишет:
дело 5 минут
У меня за пять минут почистить, натереть, помыть, убрать не получается

26 января 2015 года
0
у меня стимул - надо быстрее. Но мы за 1,5 часа до выхода из дома встаем..

26 января 2015 года
0
Вы салат утром трете?

26 января 2015 года
0
ага

26 января 2015 года
+1
Спасибо за такой полный ответ.
Куриные котлетки пожалуй буду морозить, в пароварке они быстро готовятся. А можно ваш рецептик с грибами?

А чем салаты из свеклы и морковки заправляете?

26 января 2015 года
0
пожалуйста.
котлеты очень простые. куриное мясо (я покупаю обычную курицу и разделываю) пропускаю через мясорубку. Грибы к меня заморожены отварные с лета. Тоже через мясорубку. Соль, перец по вкусу. Вымешиваю фарш и формирую котлеты. Панирую в смеси сухарей с мукой (или просто сухарях) и укладываю в целлофановые пакеты. При этом котлеты перекладываю слоем целлофана, чтобы они друг к другу не прилипли. Все, они замерзают в морозилке,потом достаю по мере надобности.
В свеклу капаю каплю масла. Я ее и так люблю, но витамины там жирорастворимые, надо чтобы было что-то. А морковь больше люблю нежирным йогуртом, но могу и тоже маслом.

26 января 2015 года
0
Это если вечером время есть...

26 января 2015 года
0
гречку варить 5 минут, на это вечером можно спокойно найти время. А если на суп нарезать предварительно овощи или взять готовые замороженные и с ним проблем не будет

26 января 2015 года
+1
я вообще суп на неделю готовлю переживаю, если не хватает
Завтрак всегда похожий - каша в мульте, Яйцо, салатик из моркови..ну может или творог
Обед на работе только сeg+ что то на перекус беру. Вечером кура/рыба с салатом. Быстро и вкусно) Все едят.

26 января 2015 года
0
irinavs пишет:
сeg
Эт чо?

26 января 2015 года
+1
суп Проклятый пунто свитчер

26 января 2015 года
0
поняла

26 января 2015 года
+1
Возможные варианты -
- готовить много здоровой еды, складывать по лоткам и в морозилку. Утром остаётся вытащить из морозилки и взять с собой либо вечером дома сьесть;
- закупаться на неделю или две здоровой едой, чтобы всегда был запас дома на случай "войны";
- отварить десяток яиц, положить в холодильник, есть по необходимости с куском хлеба и чем-то овощным.
- иметь под рукой орехи, сухофрукты, помидоры- черри, что-то ещё чем просто перекусить.
- отварить куриное филе, порезать небольшими кусками и в холодильник, есть можно холодным.
- иметь дома огурцы в банке, мне на перекус зимой отлично идут. Просто когда домой залетаешь и срочно надо что-то засунуть в рот.

26 января 2015 года
0
Класс! Спасибо!

Liliya_Z пишет:
отварить десяток яиц
Сколько могут храниться яица вареные?

Liliya_Z пишет:
иметь дома огурцы в банке
Есть такое добро, еще и с помидорками и перчиками. Использую иногда вместо основного гарнира..

26 января 2015 года
0
Яица - две недели без проблем.

26 января 2015 года
0
Вареные? Ого-го!
значит на неделю, можно спокойно варить.

26 января 2015 года
0
И сырые и вареные. Вареные вкрутую.

26 января 2015 года
0
Неплохо. Желтки по выбрасываю и у меня будет куча варёных белков)

26 января 2015 года
0
Сырые я на месяц сразу на базе покупаю. Две решетки (60 шт.) в среднем уходит.
А вот варить в прок еще не пробовала.

26 января 2015 года
0
60 яиц? А сколько Вас человек в доме, кто столько яиц есть?
У меня 10 на месяц хватает.

26 января 2015 года
0
Не поверите Нас двое

Яица хорошо идут на завтрак (но не каждый день). Себе готовлю например, 1 яицо + 2 белка. Молодому человеку 3-4 взависимости от его аппетита.

По выходным балую любимого выпечкой (если это песочный пирог или творожная запеканка - 3 яица), если просто выпечка - 2. Если блинчики, то 4-5. Плюс иногда готовлю заморозки (вареники, к примеру).

Сама чистые вареные яица употребляю, а любимому в салат.

Один из самых ходовых продуктов у нас. Только вот из всего из этого, я могу себе позволить вареники, если они с творогом, творожную запеканку (не сладкую), а все остальное - не мне ))

26 января 2015 года
0
А я поверю. Это всего по 1 яйцу на каждого, чему удивляться. А если не по 1-му или с выпечкой...

26 января 2015 года
0
Да я просто спросила, так как сама редко яица ем и пеку редко. Если что-то и пеку, то чаще без яиц.

26 января 2015 года
0
Ну так если есть 6 яиц в день(без желтков), то толькоо на 6 дней и хватит)

26 января 2015 года
0
Брать еду с собой, и делать себе завтрак с вечера(ленивую овсяша, яйца, приготовленные без жира) а если пзавтракать фруктами, обезжиренным творогом или йогуртоом, то и готовить на утро ничего не надо)

26 января 2015 года
0
Жизнь_без_сахара пишет:
ленивую овсяша
Пробовала. Она получилась вкусная, но простите за слово "соплястая"

Вот, кстати, по поводу фруктов. У меня фрукты на голодный желудок не идут - после этого живот болит. Но они сладкие с утра самое то! Может их какой обработке подвергнуть? Как считаете?

26 января 2015 года
0
Моожно в принципе и запечь, я при своей любви к кислому очень люблю грейпфруты и в запечёном виде)

26 января 2015 года
0
Я сегодня так много нового узнаю
а как грейпфрукт запекаете?

26 января 2015 года
0
Разрезаю на поолоовинки, посыпаю корицей или ванилином и отправляю в духовку на 20 минут(температура 150 градусов)

26 января 2015 года
+1
Я утром делаю овсяные хлопья + фрукты или ягоды + орехи , 3 минуты в микре, завтрак готов. Если Вам надо сладко, то добавьте ложку мёда или сахара.

26 января 2015 года
0
Если желудок плохо переваривает фрукты, можно попробовать их термообработать. При том же гастрите рекомендуют печеные яблоки, т.е. они легче сырых. Я яблоки пароварю

26 января 2015 года
0
Все комменты не читала, может уже было.
На такие случаи я готовлю в запас, и держу еду в морозилке в контейнерах. Например делаю котлеты, часть ем, часть морожу, сырники по такой же схеме.
Или овощи на пару делаю, замораживаю уже готовые. Курицу потушила - часть отложила в контейнер и заморозила, ну т.д.
Еще меня выручает мультиварка и пароварка. Кусок курицы с овощами готовится в пароварке 20-25 минут, потом она отключается автоматически - пожалуйста готовое блюдо на завтра и можно не ждать, а спать залечь.

26 января 2015 года
0
я в последнее время фрикадельки повадилась замораживать. А вы ктлеты готовые замраживаете или прсто фарш с яйцм?

27 января 2015 года
0
И готовые замораживаю (жареные или паровые) или сырые, в пароврку из закидываю из морозилки сразу. 20 минут и готово.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "