Питание при форс-мажорах (нужен коллективный разум)
Всем привет!
Проанализировала я тут свои срывы - большинство случается от того, что я проспала - некогда было готовить - ела на бегу все что не приколочено.
А иногда не проспала, но день настолько загружен, что домой приползаю еле-еле.
И вот вопрос, чем питать в такие дни?
С одной стороны, если это разово в неделю (напрмиер, проспала) - можно устроить разгрузку. Я люблю на кефире.
Но бывает так, что дня два-три подряд вообще некогда готовить, ухожу с 7 утра, прихожу в 9 вечера.
Приму ваши предложения.
Один из таких дней был такой:
завтрак: успела перехватить бутерброд с маслом и кофе без сахара.
Пока пила кофе ( минут 5) успел приготовиться омлет - 2 яйца + молоко. - это был обед
Ужин: кефир
Разгрузилась я неплохо, но вот голодная жутко была.
Итак, питание при дефиците времени и денег(столовая не вариант).
Всем привет! Проанализировала я тут свои срывы - большинство случается от того, что я проспала - некогда было готовить - ела на бегу все что не приколочено. А иногда не проспала, но день настолько загружен, что домой приползаю еле-еле. И вот вопрос, чем питать в такие дни? С одной стороны, если это разово в неделю (напрмиер, проспала) - можно устроить разгрузку. Я люблю на кефире...
Читать полностью
Вот вчера, готовила И на себя и на мужа.
Ему макароны под сливочным соусом, а себе бульончик куриный+курица+яйцо.
Сегодня день спокойный - офисный )) Бывает по-другому, когда как ошпаренная по городу ношусь, там бульончик не покушать.
В сумочке?)) завоняется. Пакетик кураги и орехи-отлично бы подошли
И творог с банашами в холодильнике
У меня на работе коробка овса стояла. Питьевым йогуртом залить, минут пятнадцать забыть и сытная баланда готова.
Ну вот , у всех получается по разному . Может всё зависит от самого молока и творога ... Так что надо пробовать .
Один раз пюре картофельное заморозила ( много осталось после праздника ) тоже после разморозки получилось какое то гадкое ...
я пробовала замораживать. Иногда вкус оставался нормальным, иногда после размораживания становился каким-то мерзким. Для утилизации творога можно сделать запеканку или творожное печенье. Стараюсь покупать на 2-4 дня, не больше. Последнее время добавляю его понемногу в утреннюю кашу
я всегда 2-3 кг покупаю ,т.к.и самой надо и дети любят,сразу в морозилку,пару кг,один съели(а это пара дней) -достала на ночь другой-утром творог как творог,уже много лет так делаю.работаю на молочном производстве,наши замораживают творожные пасты,сырнички(в шоколаде)и просто творог все повально..так что не бойтесь,дорогая,холод зверский микробов не пропускает))))
я с вечера варю кашу, если знаю что утром ожидается беготня
и вообще уже перестала заморачиваться - есть сваренная каша - подогрею. все же быстрее чем варить наново
я варю овсяную кашу прямо в миске. Сутра пока умываюсь, она кипит, выключаю. Пока накрасилась, уже можно кушать.
Быстро сварить яйцо, съесть творог, для сытности могу добавить кусочек ржаного хлеба.
В таких ситуациях очень выручает мультиварка - тут уже можно придумать много вариантов.
Ой, я попробовала рыбу в пароварке приготовить, больше не решусь. Я думала что не только себя таким запахом уморю, но и всех соседей в подъезде
Не умею я рыбу в пароварке готовить так, чтобы еще и запах был блаженный.
Там есть таймер, просто если ставить рис варить - это 45 минут. Но его в прок неудобно в пароварке готовить - он жутко слипается после нее. А вот мясо и овощи - прекрасно. Для котлет и ежиков в основном пароварку использую.
Что то долго. Я могу полнокомплексный обед (суп, гарнир, мясо, и компот по настроению) за 45 минут сделать (при условии что необходимые мясные продукты разморожены, но в этом мой большой косяк, я иногда забываю достать на разморозку продукты)
А вообще я когда на неделю стала планировать меню, то проблема отпала сама собой. Только вот меню 2 приходится писать, на мужа и на себя. Кстати и бюджет это экономит - по итогу месяца с планом меню минус 40% затрат на еду, чем без плана.
А в сумочке на смертельный случай - смесь сухофруктов с орехами, кидаю обязательно фрукт какой то (что есть) или морковь
было бы желание. Я в охотку иногда и в 23-00 после тренировки могу блинов нажарить. А обычно если попадаю домой поздно складываю продукты в мультю и делов -то Если домашним важна зажарка, можно нарезать и заморозить впрок или купить готовые наборы
было бы желание. Я в охотку иногда и в 23-00 после тренировки могу блинов нажарить.
А потом вставать полшестого? Ради еды желания гробить себя у меня точно не будет, сон важнее. В выходные наготовила и нормально, в морозилке ничего еде не будет
Дочка старшая помогает , конечно , но она до вечера в школе . Муж тоже до поздна на работе , а я же дома сижу , вот и приходится готовить каждый день ))
можно варить на 2 дня в большой кастрюле, половину съедать, другую половину прятать. Но это дело вкуса. Хотя если вы все равно дома... можно и свежего поесть
У меня беда прям. Когда готовлю в небольших емкостях - все сжирается за день.
Как только решу сварить то же самое в большой кастрюльке - все, считай выброшенные силы, продукты и время. Съестся 1 - 2 порции - остальное в туалет. Обидно.
А я готовлю в выходные на всю неделю, потому что на неделе времени нет.
Питание на неделю:
Завтраки - крупу с вечера заливаю кефиром или молоком. С кефиром ем сырую, с молоком утром только закипятить.
Обеды - плов или рагу или солянка или что фантазия подскажет - в холодильнике, морозилке уже в контейнерах
Полдники - творог и пюре фруктовое в холодильнике на работе (привожу в понедельник) или бутер приношу в сумке.
Ужины - грудка куриная или рыба (что чаще) запеченные в духовке, тоже ждут меня в холодильнике. Салат у меня сейчас - капуста, морковь, свекла нашинкованые стоят в холодильнике, только кефиром залить. В среду тушу остатки, доедаю как овощное рагу.
После того, как наладила такое питание, срывов на неделе не бывает (тьфу-тьфу-тьфу)
Творог, яйца, у меня всегда стоит курогрудь, жареная на сухой сковороде - могу так с овощами вприкуску, могу ее на хлеб сложить и кофе/чаем запить, кус-кус мелкий - его кипятком заливаешь, 5 минут под тарелкой постоит и можно есть с чем угодно . Овощи всегда есть свежие. И смеси овощные в заморозках - кинул на сковороду и едьба готова.
Суп! Некалорийно, вкусно, питательно и не на один день.
В выхи наделала котлет из индейки, отличное диетическое блюдо. Кастрюльки мне с детем хватит по крайней мере на рабочую неделю, плюс к ним натушила печени куриной. На недельку мне хватит, на гарнир овощи (в т.ч. замороженные) или рис.
На завтрак покупаю хлопья овсяные, гречневые и т.п. Заливаю их кипятком и добавляю мед с изюмом. Не так много времени на это надо, хлопья за минуту разбухают.
я фрикадельки (ежики) морожу сырые Суп за 20 минут можно сварить вечером.
Если знаешь про аврал, можно приготовить блюдо из категории "на второй день вкуснее" - бигус, борщ. рассольник. гуляш
На бегу - орехи, шоколад, сухофрукты (калорийно). фитнес-батончики. у меня есть сумка "холодильник" - там бутылочка со льдом и можно йогурт или бутерброд и даже салат (без заправки, просто овощи нарезанные) взять
Как-то, начитавшись рекомендаций, я взяла две баночки тунца в собственном соку для салатов.
Не могу есть. У меня прям небо сводит. То ли от солености, то ли от вкуса консервированной рыбы.
Продукт замечательный! Но может быть есть какие-нибудь рецепты вкусные с ним?
Попробуйте другой фирмы. Он такой...раз на раз не приходится
Кстати, про консервы - у меня еще всегда лежит фасоль в томате Хайнц. Можно открыть баночку и заточить
рецепт - это уже готовить, а мой совет для тех, у кого совсем нет времени) пробуйте разные фирмы, раз на раз, как уже сказали ниже - не приходится, я ем практически весь, топливо же, какая разница.
Капитан вкусов неплох, джон вест. Нафиг мешать если можно взять вилку съесть и не париться, еда - это всего навсего топливо, бензин, нефиг на него время тратить. Вы же на заправке машине салфетку перед заправкой не повязываете)
на работе у меня стоит дежурная пачка овсянки и пакетик изюма. залила кипятком на 15 минут и готово. утром овсянка варится 5 минут и 5 минут настаивается. За это время я успеваю только умыться. Так что времени лишнего не трачу.
В выходные делаю котлеты куриные с грибами и стопочкой замораживаю в морозилке. Готовятся утром за 10 минут, опять же пока умываюсь.
С вечера сварить свеклу - утром только потереть, вот готов салат. Или морковь сырую потереть. Ну на крайняк с вечера нарезать салат из капусты. На следующий день он пропитается, только вкуснее будет.
С вечера опять же сварить гречку например, можно протушить ее с морковкой-луком.
у меня еще из домашних полуфабрикатов у меня есть перцы фаршированнные и замороженные. Они утром складываются в кастрюлю, ложка томатной пасты, вода и кипит под крышкой минут 20-30. Опять же пока умываюсь-одеваюсь.
Пока ужинаю, успеваю и легкий супчик на завтра сварить.
Ну и конечно фрукты в сумку, в ящике стола яблоко дежурное держать. Творог забежать купить, как девочки сказали.
пожалуйста.
котлеты очень простые. куриное мясо (я покупаю обычную курицу и разделываю) пропускаю через мясорубку. Грибы к меня заморожены отварные с лета. Тоже через мясорубку. Соль, перец по вкусу. Вымешиваю фарш и формирую котлеты. Панирую в смеси сухарей с мукой (или просто сухарях) и укладываю в целлофановые пакеты. При этом котлеты перекладываю слоем целлофана, чтобы они друг к другу не прилипли. Все, они замерзают в морозилке,потом достаю по мере надобности.
В свеклу капаю каплю масла. Я ее и так люблю, но витамины там жирорастворимые, надо чтобы было что-то. А морковь больше люблю нежирным йогуртом, но могу и тоже маслом.
гречку варить 5 минут, на это вечером можно спокойно найти время. А если на суп нарезать предварительно овощи или взять готовые замороженные и с ним проблем не будет
я вообще суп на неделю готовлю переживаю, если не хватает
Завтрак всегда похожий - каша в мульте, Яйцо, салатик из моркови..ну может или творог
Обед на работе только сeg+ что то на перекус беру. Вечером кура/рыба с салатом. Быстро и вкусно) Все едят.
Возможные варианты -
- готовить много здоровой еды, складывать по лоткам и в морозилку. Утром остаётся вытащить из морозилки и взять с собой либо вечером дома сьесть;
- закупаться на неделю или две здоровой едой, чтобы всегда был запас дома на случай "войны";
- отварить десяток яиц, положить в холодильник, есть по необходимости с куском хлеба и чем-то овощным.
- иметь под рукой орехи, сухофрукты, помидоры- черри, что-то ещё чем просто перекусить.
- отварить куриное филе, порезать небольшими кусками и в холодильник, есть можно холодным.
- иметь дома огурцы в банке, мне на перекус зимой отлично идут. Просто когда домой залетаешь и срочно надо что-то засунуть в рот.
Яица хорошо идут на завтрак (но не каждый день). Себе готовлю например, 1 яицо + 2 белка. Молодому человеку 3-4 взависимости от его аппетита.
По выходным балую любимого выпечкой (если это песочный пирог или творожная запеканка - 3 яица), если просто выпечка - 2. Если блинчики, то 4-5. Плюс иногда готовлю заморозки (вареники, к примеру).
Сама чистые вареные яица употребляю, а любимому в салат.
Один из самых ходовых продуктов у нас. Только вот из всего из этого, я могу себе позволить вареники, если они с творогом, творожную запеканку (не сладкую), а все остальное - не мне ))
Брать еду с собой, и делать себе завтрак с вечера(ленивую овсяша, яйца, приготовленные без жира) а если пзавтракать фруктами, обезжиренным творогом или йогуртоом, то и готовить на утро ничего не надо)
Пробовала. Она получилась вкусная, но простите за слово "соплястая"
Вот, кстати, по поводу фруктов. У меня фрукты на голодный желудок не идут - после этого живот болит. Но они сладкие с утра самое то! Может их какой обработке подвергнуть? Как считаете?
Если желудок плохо переваривает фрукты, можно попробовать их термообработать. При том же гастрите рекомендуют печеные яблоки, т.е. они легче сырых. Я яблоки пароварю
Все комменты не читала, может уже было.
На такие случаи я готовлю в запас, и держу еду в морозилке в контейнерах. Например делаю котлеты, часть ем, часть морожу, сырники по такой же схеме.
Или овощи на пару делаю, замораживаю уже готовые. Курицу потушила - часть отложила в контейнер и заморозила, ну т.д.
Еще меня выручает мультиварка и пароварка. Кусок курицы с овощами готовится в пароварке 20-25 минут, потом она отключается автоматически - пожалуйста готовое блюдо на завтра и можно не ждать, а спать залечь.
Ему макароны под сливочным соусом, а себе бульончик куриный+курица+яйцо.
Сегодня день спокойный - офисный )) Бывает по-другому, когда как ошпаренная по городу ношусь, там бульончик не покушать.
Не, я отошла от них совсем. Так же как и от хлеба - максимум бутерброд с утра.
И творог с банашами в холодильнике
У меня на работе коробка овса стояла. Питьевым йогуртом залить, минут пятнадцать забыть и сытная баланда готова.
Я как-то покупала его в прок, чтоб был ближайшие три дня. И он у меня не заканчивался в срок и портился.
Ничего с ним не бывает - есть можно и сырники норм. получаются.
Беру 1-2 производителей. Про других не знаю как себя поведут
Один раз пюре картофельное заморозила ( много осталось после праздника ) тоже после разморозки получилось какое то гадкое ...
Никогда не слышала о таком. Вкусно?
и вообще уже перестала заморачиваться - есть сваренная каша - подогрею. все же быстрее чем варить наново
Быстро сварить яйцо, съесть творог, для сытности могу добавить кусочек ржаного хлеба.
В таких ситуациях очень выручает мультиварка - тут уже можно придумать много вариантов.
Не умею я рыбу в пароварке готовить так, чтобы еще и запах был блаженный.
В доме есть вечно голодный мужик Придет вечером с работы и все подчистит )))
Но такое не всегда получается.
А вообще я когда на неделю стала планировать меню, то проблема отпала сама собой. Только вот меню 2 приходится писать, на мужа и на себя. Кстати и бюджет это экономит - по итогу месяца с планом меню минус 40% затрат на еду, чем без плана.
А в сумочке на смертельный случай - смесь сухофруктов с орехами, кидаю обязательно фрукт какой то (что есть) или морковь
Ну да, за полгода до свадьбы лучше не рисковать
Самая большая кастрюля супа уходит за 2-3 три дня как раз
Как только решу сварить то же самое в большой кастрюльке - все, считай выброшенные силы, продукты и время. Съестся 1 - 2 порции - остальное в туалет. Обидно.
Питание на неделю:
Завтраки - крупу с вечера заливаю кефиром или молоком. С кефиром ем сырую, с молоком утром только закипятить.
Обеды - плов или рагу или солянка или что фантазия подскажет - в холодильнике, морозилке уже в контейнерах
Полдники - творог и пюре фруктовое в холодильнике на работе (привожу в понедельник) или бутер приношу в сумке.
Ужины - грудка куриная или рыба (что чаще) запеченные в духовке, тоже ждут меня в холодильнике. Салат у меня сейчас - капуста, морковь, свекла нашинкованые стоят в холодильнике, только кефиром залить. В среду тушу остатки, доедаю как овощное рагу.
После того, как наладила такое питание, срывов на неделе не бывает (тьфу-тьфу-тьфу)
Суп! Некалорийно, вкусно, питательно и не на один день.
На завтрак покупаю хлопья овсяные, гречневые и т.п. Заливаю их кипятком и добавляю мед с изюмом. Не так много времени на это надо, хлопья за минуту разбухают.
Я раньше только овсянкой и завтракала - все уперлась. Поищу гречневые у нас.
Поэтому не обращала внимания на другие. Присмотрюсь к Нордику.
Если знаешь про аврал, можно приготовить блюдо из категории "на второй день вкуснее" - бигус, борщ. рассольник. гуляш
На бегу - орехи, шоколад, сухофрукты (калорийно). фитнес-батончики. у меня есть сумка "холодильник" - там бутылочка со льдом и можно йогурт или бутерброд и даже салат (без заправки, просто овощи нарезанные) взять
Не могу есть. У меня прям небо сводит. То ли от солености, то ли от вкуса консервированной рыбы.
Продукт замечательный! Но может быть есть какие-нибудь рецепты вкусные с ним?
Кстати, про консервы - у меня еще всегда лежит фасоль в томате Хайнц. Можно открыть баночку и заточить
Попробую другую фирму. Я брала Штурвал.
Прошу: https://www.diets.ru/post/1398138/
В выходные делаю котлеты куриные с грибами и стопочкой замораживаю в морозилке. Готовятся утром за 10 минут, опять же пока умываюсь.
С вечера сварить свеклу - утром только потереть, вот готов салат. Или морковь сырую потереть. Ну на крайняк с вечера нарезать салат из капусты. На следующий день он пропитается, только вкуснее будет.
С вечера опять же сварить гречку например, можно протушить ее с морковкой-луком.
у меня еще из домашних полуфабрикатов у меня есть перцы фаршированнные и замороженные. Они утром складываются в кастрюлю, ложка томатной пасты, вода и кипит под крышкой минут 20-30. Опять же пока умываюсь-одеваюсь.
Пока ужинаю, успеваю и легкий супчик на завтра сварить.
Ну и конечно фрукты в сумку, в ящике стола яблоко дежурное держать. Творог забежать купить, как девочки сказали.
Куриные котлетки пожалуй буду морозить, в пароварке они быстро готовятся. А можно ваш рецептик с грибами?
А чем салаты из свеклы и морковки заправляете?
котлеты очень простые. куриное мясо (я покупаю обычную курицу и разделываю) пропускаю через мясорубку. Грибы к меня заморожены отварные с лета. Тоже через мясорубку. Соль, перец по вкусу. Вымешиваю фарш и формирую котлеты. Панирую в смеси сухарей с мукой (или просто сухарях) и укладываю в целлофановые пакеты. При этом котлеты перекладываю слоем целлофана, чтобы они друг к другу не прилипли. Все, они замерзают в морозилке,потом достаю по мере надобности.
В свеклу капаю каплю масла. Я ее и так люблю, но витамины там жирорастворимые, надо чтобы было что-то. А морковь больше люблю нежирным йогуртом, но могу и тоже маслом.
Завтрак всегда похожий - каша в мульте, Яйцо, салатик из моркови..ну может или творог
Обед на работе только сeg+ что то на перекус беру. Вечером кура/рыба с салатом. Быстро и вкусно) Все едят.
- готовить много здоровой еды, складывать по лоткам и в морозилку. Утром остаётся вытащить из морозилки и взять с собой либо вечером дома сьесть;
- закупаться на неделю или две здоровой едой, чтобы всегда был запас дома на случай "войны";
- отварить десяток яиц, положить в холодильник, есть по необходимости с куском хлеба и чем-то овощным.
- иметь под рукой орехи, сухофрукты, помидоры- черри, что-то ещё чем просто перекусить.
- отварить куриное филе, порезать небольшими кусками и в холодильник, есть можно холодным.
- иметь дома огурцы в банке, мне на перекус зимой отлично идут. Просто когда домой залетаешь и срочно надо что-то засунуть в рот.
Сколько могут храниться яица вареные?
Есть такое добро, еще и с помидорками и перчиками. Использую иногда вместо основного гарнира..
значит на неделю, можно спокойно варить.
А вот варить в прок еще не пробовала.
У меня 10 на месяц хватает.
Яица хорошо идут на завтрак (но не каждый день). Себе готовлю например, 1 яицо + 2 белка. Молодому человеку 3-4 взависимости от его аппетита.
По выходным балую любимого выпечкой (если это песочный пирог или творожная запеканка - 3 яица), если просто выпечка - 2. Если блинчики, то 4-5. Плюс иногда готовлю заморозки (вареники, к примеру).
Сама чистые вареные яица употребляю, а любимому в салат.
Один из самых ходовых продуктов у нас. Только вот из всего из этого, я могу себе позволить вареники, если они с творогом, творожную запеканку (не сладкую), а все остальное - не мне ))
Вот, кстати, по поводу фруктов. У меня фрукты на голодный желудок не идут - после этого живот болит. Но они сладкие с утра самое то! Может их какой обработке подвергнуть? Как считаете?
а как грейпфрукт запекаете?
На такие случаи я готовлю в запас, и держу еду в морозилке в контейнерах. Например делаю котлеты, часть ем, часть морожу, сырники по такой же схеме.
Или овощи на пару делаю, замораживаю уже готовые. Курицу потушила - часть отложила в контейнер и заморозила, ну т.д.
Еще меня выручает мультиварка и пароварка. Кусок курицы с овощами готовится в пароварке 20-25 минут, потом она отключается автоматически - пожалуйста готовое блюдо на завтра и можно не ждать, а спать залечь.