Жареный кольцами лук-порей с томатным соусом и пармезаном очень вкусно, но не диетично

Жареный кольцами лук-порей с томатным соусом и пармезаном очень вкусно, но не диетично


•1 луковица
•2 зубчика чеснока
•1 банка (400 г) консервированных измельченных помидоров
•1 ч. л. хлопьев сушеного перца чили (не обязательно)
•3 стебля лука-порея
•½ стакана муки
•1 стакан тертого сыра
•морская соль
•свежемолотый черный перец
•пучок базилика
•оливковое масло




Способ приготовления



1. Приготовить томатный соус.
Мелко нарезать лук, растолочь зубчики чеснока. В глубокой сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла. В горячее масло добавить лук и обжаривать до золотистого цвета примерно 10 минут.

2. Добавить чеснок и обжаривать примерно минуту. Добавить консервированные помидоры с соком из банки и 1/3 стакана воды.
Довести до тихого кипения. Приправить солью и перцем чили по вкусу. Варить, пока соус не загустеет.
(Соус можно приготовить заранее, перелить в емкость с герметичной крышкой, поместить в холодильник и хранить несколько дней.)

3. Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для запекания.
4. Лук-порей нарезать кольцами толщиной 1-2 см. Нагреть в сковороде оливковое масло. Обвалять в муке кольца лука, стряхнуть излишки муки и опустить кольца в горячее масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (несколько минут с каждой стороны).

5. Накрыть тарелку бумажным полотенцем и выложить кольца жареного лука
6. Переложить в форму для запекания кольца лука одним слоем, слегка посолить и поперчить. Вылить сверху томатный соус и посыпать тертым пармезаном.

7. Запекать в духовке, пока сыр не приобретет золотистый оттенок, примерно 15 минут. Сразу подать блюдо к столу, украсив листиками базилика.

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +5
lena lenina
28 января 2015 года 1 59 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жареный кольцами лук-порей с томатным соусом и пармезаном очень вкусно, но не диетично
Жареный кольцами лук-порей с томатным соусом и пармезаном очень вкусно, но не диетично
•1 луковица
•2 зубчика чеснока
•1 банка (400 г) консервированных измельченных помидоров
•1 ч. л. хлопьев сушеного перца чили (не обязательно)
•3 стебля лука-порея
•½ стакана муки
•1 стакан тертого сыра
•морская соль
•свежемолотый черный перец
•пучок базилика... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

28 января 2015 года
0
Вот знаешь,мне бы такое понравилось блюдо. Но есть ярые противника лука (несчастные люди ,к коим относится моя Катя),которые ни при каких обстоятельствах не ели бы его. А я бы еще с пастой слупила бы такое. Ну а что. Один раз можно и нужно

28 января 2015 года
0
ЛЮд, это так вкусно особенно когда не знаешь, что это лук

28 января 2015 года
0
Звучит очень вкусно возьму на заметку

28 января 2015 года
0

28 января 2015 года
0
завтра сделаю, когда никого не будет, если успею а то у меня завтра парикмахер, маникюр, массаж всех созвала

28 января 2015 года
0
lena lenina пишет:
а то у меня завтра парикмахер, маникюр, массаж всех созвала
Ну и правильно! Сколько ты с тем гипсом ходила Красить волосы будешь?Я такую классную сыворотку для волос купила! Ну очень мне нравится. Волосы прям блестя и нет и намека на какую-то жирность. Хорошая сыворотка. А,Лен,я даже хотела пост написать вот по какому вопросу.. Ты (или твои девочки на тренировках,вернее после),пользуются сухим шампунем?Вот я позавчера видела,девчонки пшикают,и так прикольно получается,я потом спросила.что это,я ведь дремучая ,вот мне и объяснили. СУХОЙ ШАМПУНЬ. Хочу купить

28 января 2015 года
0
lunar6 пишет:
СУХОЙ ШАМПУНЬ
лет 100 назад был, но на верное сейчас хороший , мне не нравился, что за сыворотка ? мне то скажи я красилась уже и стриглась

28 января 2015 года
0
Сейчас.

28 января 2015 года
0
KAARAL (Италия)
Сыворотка защитная для секущихся кончиков / Cristalli Heat Protectium Serum STYLE PERFETTO 115мл

28 января 2015 года
0

28 января 2015 года
0
Мне понравилась. И пахнет хорошо.

28 января 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "