Жареный кольцами лук-порей с томатным соусом и пармезаном очень вкусно, но не диетично
•1 луковица
•2 зубчика чеснока
•1 банка (400 г) консервированных измельченных помидоров
•1 ч. л. хлопьев сушеного перца чили (не обязательно)
•3 стебля лука-порея
•½ стакана муки
•1 стакан тертого сыра
•морская соль
•свежемолотый черный перец
•пучок базилика
•оливковое масло
Способ приготовления
1. Приготовить томатный соус.
Мелко нарезать лук, растолочь зубчики чеснока. В глубокой сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла. В горячее масло добавить лук и обжаривать до золотистого цвета примерно 10 минут.
2. Добавить чеснок и обжаривать примерно минуту. Добавить консервированные помидоры с соком из банки и 1/3 стакана воды.
Довести до тихого кипения. Приправить солью и перцем чили по вкусу. Варить, пока соус не загустеет.
(Соус можно приготовить заранее, перелить в емкость с герметичной крышкой, поместить в холодильник и хранить несколько дней.)
3. Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для запекания.
4. Лук-порей нарезать кольцами толщиной 1-2 см. Нагреть в сковороде оливковое масло. Обвалять в муке кольца лука, стряхнуть излишки муки и опустить кольца в горячее масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (несколько минут с каждой стороны).
5. Накрыть тарелку бумажным полотенцем и выложить кольца жареного лука
6. Переложить в форму для запекания кольца лука одним слоем, слегка посолить и поперчить. Вылить сверху томатный соус и посыпать тертым пармезаном.
7. Запекать в духовке, пока сыр не приобретет золотистый оттенок, примерно 15 минут. Сразу подать блюдо к столу, украсив листиками базилика.
Сыворотка защитная для секущихся кончиков / Cristalli Heat Protectium Serum STYLE PERFETTO 115мл