для любителей пюре, супов- пюре, пюре с селёдкой
если не рассказывать из чего сделано, ни за что не догадаетесь
лук порей, корень сельдерея
пропорция 1 к 1, к примеру 300 гр,
лука 300 гр корня сельдерея
1 ст молока
сливочное масло по вкусу
на фууд процессоре режу сельдерей и лук - порей,
лук кладу в кастрюлю с толстым дном и с минимальным количеством воды тушу минут5-7
затем добавляю сельдерей наливаю не много воды ) так чтоб не пригорело и варю минут 10-15, затем наливаю молоко, всё перемешиваю и варю до готовности
Шумовкой перекладываю в блендер сваренные овощи без жидкости
и делаю пюре, часть пюре выкладываю и оставляю в стороне, к остальному пюре в блендере добавляю жидкость в которой всё варилось и ещё раз смешиваю можно добавить сливочное масло
итак у нас получилось 2 блюда, пюре- потрясающей вкусноты, особенно с селёдочкой
и суп не меньшей вкусноты,
в суп при подаче можно добавить свежую зелень и пармезана ложечку,
к пюре- курогрудь, любая рыба, стейк из морских водорослей, селёдочка морепродукты- да что пожалеете
А что из себя представляет стейк из морских водорослей?