КОТЛЕТЫ "КРАСНА ДЕВИЦА"

КОТЛЕТЫ "КРАСНА ДЕВИЦА" Очень люблю котлеты. Нашла и испробовала такой рецепт.
К мясному фаршу добавила натертой сырой свеклы (в оригинальном рецепте была вареная, но я прочитала, что ГИ у сырой намного ниже), чеснока, соли. Слепила котлетки. Обжарила на сковороде на подсолнечном масле.
Впечатления: вкус - нормальный. Конечно, с молочком-булочкой-яичком вкуснее. Но и эти достаточно вкусные, не противные, не безвкусные. На мое удивление, нормально слепились и не разваливались при жарке (наверное, можно и запекать). Оригинальный цвет.
Вывод: прекрасное соотношение вкус/калорийность, берем!

Тэги:  фарш, котлеты, свекла

Рубрика: обед

Рейтинг:  +6
Passat66
28 января 2015 года 3 112 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КОТЛЕТЫ "КРАСНА ДЕВИЦА"
  Очень люблю котлеты. Нашла и испробовала такой рецепт.
К мясному фаршу добавила натертой сырой свеклы (в оригинальном рецепте была вареная, но я прочитала, что ГИ у сырой намного ниже), чеснока, соли. Слепила котлетки. Обжарила на сковороде на подсолнечном масле.
Впечатления: вкус - нормальный. Конечно, с молочком-булочкой-яичком вкуснее... Читать полностью
 


Дневник группы "Испробовано на себе":



Комментарии:

28 января 2015 года
0
Passat66 пишет:
я прочитала, что ГИ у сырой намного ниже
Так вы ж ее обжарили в котлетах - то же самое! Была сырая - стала вареная, по сути. Индекс в итоге получился такой же, как и у вареной изначально.

28 января 2015 года
0
Да, тупанула ) Все равно, лучше с сырой - не надо возиться и отваривать/остужать.

28 января 2015 года
0
Ну это да. С сырой быстрее получится.

28 января 2015 года
0
Примерно в каком соотношении фарш : свекла?

28 января 2015 года
0
Делала "на глазок". Примерно 400-500 гр фарша и одна среднего размера свекла.

28 января 2015 года
0
беру в , лучше с ГИ, чем с булкой в молоке, или с сырой картофелиной. Сочные наверное! Свеклу люблю - попробую!

28 января 2015 года
0
Мне понравились. Вполне себе котлетки.
ГИ - это я так гликемический индекс зашифровала )
Конечно, в классическом исполнении намного сочнее, но, возможно, над сочностью можно поработать, например, поэкспериментировать над составом фарша (в смысле: говядина/свинина и т.д.)

28 января 2015 года
0
lidiy tselikova пишет:
чем с булкой в молоке, или с сырой картофелиной
Гликемический индекс свеклы меньше, чем у булки или картофеля. Так что да, лучше.

29 января 2015 года
+1
Свекольные-люблю!Теперь попробую с мясом!

29 января 2015 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "