МАСТИКА ИЗ СГУЩЕНКИ

МАСТИКА ИЗ СГУЩЕНКИ МАСТИКА ИЗ СГУЩЕНКИ 🍥

Ингредиенты:

● сгущенное молоко – 150 гр.;
● сахарная пудра – один стакан;
● лимонный сок – 1 чайн. ложка;
● сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами.

Приготовление:

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
► Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
► Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
► Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
► Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
► Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.

Мастика из сгущенки готова!
Рейтинг:  +4
Я-ангел
30 января 2015 года 8 77 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru МАСТИКА ИЗ СГУЩЕНКИ
  МАСТИКА ИЗ СГУЩЕНКИ 🍥
Ингредиенты:
● сгущенное молоко – 150 гр.;
● сахарная пудра – один стакан;
● лимонный сок – 1 чайн. ложка;
● сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами.
Приготовление:
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Самые вкусные рецепты мира":



Комментарии:

30 января 2015 года
+1
Я забираю! Спасибо!

30 января 2015 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "