Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Картофель тушеный с помидорами и луком
Очищенный картофель разрежьте на 4 части и отварите. Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле, затем добавьте к нему лавровый лист, соль и нарезанные помидоры. Тушите под крышкой, не помешивая, 7—10 мин.
Готовый картофель подавайте с соусом, в котором он тушился. Изделие посыпьте рубленой зеленью.
Картофель, жареный с грибами
Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Пожарить картофель на растительном масле, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. После того как картофель слегка обжарится, посолить. Лук нашинковать, пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.
Перед подачей полить сливочным маслом.
Картофельные оладьи с луком (Драники)
Нарезать полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета.
Картошку натереть на крупной терке. Добавить в картофельную массу яйца, манную крупу, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать картофельные оладьи на сковороду столовой ложкой, аккуратно выравнивать и жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Не переворачивать оладьи прежде, чем нижняя сторона хорошо не поджарится.
Готовые картофельные драники выкладывать в широкую кастрюлю, щедро посыпая каждый слой жареным луком. Влить 2-3 столовые ложки горячей воды, плотно закрыть кастрюлю крышкой и минут пять прогреть на маленьком огне. Под воздействием пара драники становятся мягкими и пропитываются ароматом жареного лука.
Картофельные драники с луком можно подать в качестве гарнира к тушеному мясу или как самостоятельное блюдо.
Не забудьте про 300 мл. овощного бульона, который следует выпивать после приема твердой пищи!
Суп-пюре из помидоров с рисом
Продукты: 6 помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. риса, 3 зубчика чеснока, растительное масло, овощной бульон, соль Слегка поджарить на масле мелко нашинкованный лук. Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним немного пассерованной морковки, положить рис, залить овощным отваром, посолить. Варить 20 минут, пока рис не сварится. Протереть все через сито, положить в суп чеснок и еще раз прокипятить, непрерывно помешивая.
Запечённые овощи (из книги 90-дней раздельного питания)
Нарежьте ломтиками 3 отварные картофелины, небольшой кабачок и 3 помидора. Поместите в огнеупорную посуду, между овощами разместите соцветия цветной капусты и кружочки моркови. Залейте смесью толченого чеснока, щепотки розмарина, соли, перца, 1 ч.л. кунжутного семени, 1 ч.л. оливкового масла и небольшого количества воды. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.
Запеченная фасоль (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты: 50гр. белой фасоли (можно консервированной); 2 луковицы; 1 баклажан; 2 свежих перца; 2 помидора; 1 острый перчик; 1 ч.л. растительного масла; черный перец, лавровый лист; 300 мл. бульона или воды.
Пережарьте на растительном масле измельчённый лук, нарезанный лапшой перец и нарезанный кубиками помидор. По желанию добавьте острый перчик и черный перец. Введите фасоль. Ломтики баклажана поджарьте в тефлоновой сковороде. Выложите на противень слой фасоли, положите сверху ломтики обжаренного баклажана, затем снова слой фасоли и ломтики баклажана. Залейте бульоном и выпекайте 30 минут в духовке при 200 С.
Винегрет с фасолью и грибами
Продукты: 2-3 шт. свёкла; 200 гр. фасоль; 4-5 шт. картофель; 200 гр. соленые грибы; 2-3 шт. соленые огурцы; грибной рассол и сок лимона по вкусу; морковь (по желанию); лук.
Отварить свеклу, фасоль и картофель, все варится в отдельных сосудах. Затем овощи остудить и порезать небольшими кубиками. Сложить все в посуду и хорошо перемешать. Добавьте к овощам мелко нарезанные соленые грибы, соленые огурцы и по вкусу грибного рассола и сок лимона.
Салат с кукурузой (из книги 90-дней раздельного питания)
Салатницу выложите промытыми листьями салата (1 кочан). Поместите салатницу в холодильник. Тем временем подготовьте содержимое 1 небольшой банки консервированной кукурузы, нарезанные кубиками 1 помидор и 1 свежий перец, 1 измельчённую небольшую луковицу. Отдельно приготовьте заправку для салата: 1 ч.л. растительного масла, уксус по вкусу, 1 ч.л. горчицы, пучок укропа. Все смешайте, залейте этой смесью овощи и выложите в салатницу. Съешьте с кусочком хлеба.
Салат с рисом (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:120 гр. риса; 1 красный перец; 2 порезанных кубиками помидора; 1 мелко нарезанная луковица; 3 ст.л. горошка (можно консервированного); зелень петрушки (1 пучок); соль, перец; 1 ст. л. растительного масла, уксус.
Рис отварите и приготовьте на его основе салат. Порежьте перец лапшой, добавьте все остальные ингредиенты. Добавьте специи, хорошо перемешайте и съешьте с ломтиком хлеба.
Рис с миндалём (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты: 120 гр. риса; 1 ст.л миндальной стружки; 1 небольшой красный перец; 2 ст.л. гороха; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. зелени петрушки; 1 ст.л измельчённого шнитт-лука; соль, черный перец.
Ингредиенты для салата: 1 небольшой кочан любого листового салата; несколько маслин; 1 тёртая морковь; 1 ст.л свежей измельчённой зелени; соль, черный перец; уксус; 1 ч.л. тыквенного масла.
Рис отварите, как указано на упаковке. К отварному рису добавьте порезанный лапшой красный перец, миндальную стружку и остальные компоненты. Из перечисленных ингредиентов приготовьте вкусный салат ассорти, съешьте с ломтиком хлеба.
Горох в соусе (из книги 90-дней раздельного питания)
500 гр. гороха обжарьте на 1 ч.л. разогретого растительного масла. Долейте немного бульона, чтобы он покрыл весь горох. Во время тушения периодически помешивайте. Когда горох станет мягким, посолите, поперчите и посыпьте измельчённой зеленью петрушки. Горох в соусе можно сделать более густым, добавив 2 тёртых сырых картофелины. Если вам кажется, что вы не наедитесь, приготовьте сезонный салат. Съешьте ломтик хлеба.
Овощное ассорти с пшённой кашей (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:100 гр. пшённой каши; 1 свежий перец; 1 помидор; 1 ст.л измельчённого лука; 1 небольшой баклажан; 1 ст.л. оливкового масла; щепотка базилика; щепотка розмарина; соль, черный перец; 1 ч.л. горчицы; ингредиенты для сезонного салата.
Баклажан перец и лук нарежьте небольшими кубиками, поджарьте на растительном масле, добавьте порезанный кубиками помидор, приправы и горчицу. Тушите в течение 5 минут. Смешайте с готовой пшённой кашей. Съешьте с ломтиком хлеба и небольшой порцией сезонного салата.
Пикантный рис (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:120 гр. длиннозернового риса; 1ст. л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 1 ч.л. паприки; 1/2 кофейной ложки молотого острого перца1 небольшая баночка соуса "пелатти"; соль, черный перец; щепотка приправы "табаско" (по желанию); вода; ингредиенты для сезонного салата.
Измельчённый лук слегка пережарьте на растительном масле. Добавьте соус "пелатти", молотый сладкий и острый перец, толчёный чеснок. Все это залейте горячей водой и немного потушите. Заправьте солью, черным перцем и "табаско". Добавьте промытый отцеженный рис. Перемешайте и варите на умеренном огне, пока рис не станет мягким.
Рулет капустный с гречнево-грибной начинкой. (от Gomba)
Продукты: 1 кочан капусты; гречка; грибы; лук; растительное масло.
Разобрать кочан на листья, ошпарить их кипятком, срезать утолщения. Положить на полотенце, слегка внахлёст. Выложить начинку, свернуть рулет, смазать раст.маслом и запекать в духовке. (В оригинале смазать яйцом и посыпать панировочными сухарями).
Начинка: сварить вязкую гречневую кашу, обжарить грибы с луком, смешать.
Рагу из овощей
Продукты:4-5 картофелин; 3-4 моркови; 200 гр. тыквы; 3 луковицы; 3 ст.л . томат-пюре; 2 ст.л. растительного масла; 2-3 стакана бульона; корень петрушки, соль, перец.
Картофель, петрушку, морковь, тыкву очистить, промыть в холодной воде, порезать дольками, посолить, слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, влить бульон и тушить на слабом огне под крышкой. Через 20 минут добавить обжаренный лук, томат-пюре, 5-6 горошин перца, лавровый лист.
Тушить до готовности.
Суп из турецкого гороха (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:150 гр. турецкого гороха (замоченного накануне); 1 луковица; лавровый лист; 1 ст.л. растительного масла; морковь; свежий перец; лук-порей; чеснок, розмарин, 1 ст.л. томат-пюре (по желанию).
Фасоль или турецкий горох, который по своей пищевой ценности занимает первое место среди бобовых, замочите заранее. Приготовьте суп: турецкий горох варите с луком и лавровым листом в течение 40 минут. Половину отварного турецкого гороха разомните и положите обратно в суп. На масле пережарьте нарезанные овощи, добавьте чеснок, щепотку розмарина и томат-пюре. Залейте небольшим количеством воды и тушите 5 минут. Смешайте с супом, посолите, поперчите.
Мусака из сои (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:200 гр. соевых хлопьев; 2 кабачка; 1 ст.л растительного масла; 200 гр. шампиньонов; 1 долька чеснока; петрушка; соль, перец;
Соевые хлопья замочите на 15 минут в теплой воде и слейте воду. Пережарьте на растительном масле лук и шампиньоны, добавьте соль, перец и размоченные соевые хлопья и все хорошо перемешайте. Кабачки нарежьте кружочками. В огнеупорную посуду уложите слоями сначала кабачки, затем соевую массу ... Последний слой - кабачки, поверх него - тонкий слой сои. Сверху посыпьте чесноком и петрушкой. Залейте водой так, чтобы она покрыла всю массу, и запекайте при 18-С до тех пор, пока излишки воды не выпарятся. Блюдо при этом должно оставаться сочным. Съешьте с ломтиком хлеба и салатом.
Рис с приправами (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:150 гр. риса; вода; измельчённая зелень петрушки и укропа; измельчённый шнитт-лук; черный перец, соль, шафран, горсть злаковых ростков.
Рис отварите и оставьте в закрытой кастрюле на несколько минут, чтобы он "упрел". Пока рис не остыл, добавьте петрушку и шнитт-лук, заправьте солью, перцем и шафраном. Посыпьте укропом и злаковыми ростками. Позвольте себе большую порцию салата латука и ломтик хлеба.
Запечённая фасоль и салат из свёклы (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:фасоль (отварная или консервированная); лук; растительное масло; перец, соль; паприка; вода
Фасоль промойте холодной водой. Лук измельчите и слегка обжарьте на растительном масле. В огнеупорную или глиняную посуду уложите слой фасоли, выровняйте его, сверху положите слой лука, поперчите, посолите. добавьте молотый перец и лавровый лист. Продолжайте укладывать компоненты слоями. Последним слоем должна быть фасоль. Можно положить сверху ломтики свежего перца. Залейте горячей водой и запекайте при 200 С 30 минут, не перемешивая. Дайте готовому блюду настояться в течение 10 минут. "Пребранец" обладает прекрасным вкусом как в холодном, так и в горячем виде. С этим блюдом великолепно сочетается свекольный салат. Не забудьте про ломтик хлеба!
Салат с перловкой (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:перловая крупа; специи; сезонные овощи; лук, чеснок; соль
Отварите перловую крупу до готовности. Дайте стечь лишней воде. Заправьте салат по вашему вкусу, добавьте измельчённую зелень, специи, рубленный лук, чеснок, а также перец, огурец, помидор. Точно также можно приготовить салат используя 150 гр. отварного риса.
Тортильи с фасолью и овощами
Продукты:2 ст. муки; 1 ч.л. соли; 1/4 ст. масла или маргарина; 1/2 ст. теплой воды.
Начинка: фасоль; орегано; лук; чеснок; перец; помидоры; лимон; кинза
Смешайте муку и соль. Покрошите маргарин или масло. Добавьте теплую воду. Замесите тесто. Дайте тесту немного "отдохнуть". Можно положить на 30 мин. в холодильник. Разделите тесто на 12-15 кусочков и раскатайте каждый в очень тонкую лепёшку. Муку при раскатывании можно не использовать. Положите лепёшку на сухую горячую сковороду. Обжаривайте с двух сторон в течение 2-3--х минут. Выкладывайте горкой на тарелку, прикрывайте полотенцем, подавайте горячими с начинкой.
Начинка: Фасолевое пюре.Фасоль отварить, размять, добавить орегано, чеснок, пережаренный лук, соль, довести до кипения). Перец/лук. Перец порезать крупными полосками, лук порезать полукольцами. Посолить, полить растительным маслом, добавить лимонный сок и немного воды, по-возможности промариновать. Поджарить на сильном огне перед подачей на стол. Овощи должны оставаться слегка хрустящими.
Фасолевый салат
Продукты:1 банка темной фасоли; зелёный лук; укроп, петрушка, чеснок; хмели-сунели; растительное масло (или майонез); соль, перец
Фасоль отварить, можно использовать баночную, выложить на дуршлаг. Когда фасоль будет почти сухой, выложить в мисочку и добавить мелко нарезанный зелёный лук, укроп, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправу хмели-сунели. После приготовления, желательно этому салатику немного настояться. Для не худеющих членов семьи заправить салат майонезом.
Морковное пюре и салат (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:5 картофелин; 4 моркови; соль, черный перец; 1 ч.л. растительного масла; ингредиенты для салата
Отварите картофель в мундире. Отдельно сварите морковь и сохраните воду. Очищенный картофель и морковь разомните , посолите, поперчите и добавьте растительное масло. Если необходимо, долейте воду, в которой варилась морковь. Сделайте салат, в которую добавьте 1 ст.л. кукурузы. Съешьте с ломтиком хлеба.
Рис по-особому
Продукты:2 больших помидора; 2 моркови; 1 средняя луковица; рис.
Овощи нужно максимально измельчить (лучше в комбайне) и выложить в слегка накаленную сковороду, держать на несильном огне помешивая минут 10. Потом поперчить и посолить, чем больше специй - тем вкуснее! Отварить рис. Готовый рис перемешать с овощной массой. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном в виде гарнира.
Картофельный гуляш (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:картофель; растительное масло; свежий перец; небольшая луковица; сладкий перец (паприка); чеснок; лавровый лист, майоран; зелень петрушки; соленые огурцы
На растительном масле пережарьте лук и порезанный на кусочки свежий перец. Добавьте нарезанный кубиками картофель, молотый красный перец, чеснок, лавровый лист и черный перец. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрывала картофель. Во время тушения воды не добавляйте, блюдо периодически помешивайте. Тушите примерно полчаса. Готовый картофельный гуляш посыпьте измельчённой петрушкой и майораном. Съешьте с ломтиком хлеба и солёными огурцами.
ЛЕЧО
Продукты: 3 большие головки лука; 1 кг перцев; 1 кг помидоров (или 500-600г); рис; немного растительного масла; немного красной паприки и соль
В глубокой сковороде нагреть масло, лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности, добавить порезанные перец и помидоры. Добавить специи, тушить до готовности.
Добавляем сваренный до полуготовности рис и тушим до готовности риса (семью можем опять порадовать добавлением колбаски).
Тушёная капуста с картофелем (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты: 500 гр. свежей капусты; 1 ч.л. растительного масла; сахар на кончике ножа; 1 луковица; томат-пюре; соль; 3 картофеля.
Порежьте капусту широкой лапшой. Прогрейте в масле сахар до желтоватой окраски, затем введите мелко нарезанный лук. Слегка прижарьте и добавьте капусту. Перемешайте, добавьте воды и тушите под крышкой. Когда капуста станет мягкой, добавьте немного томат-пюре, молотый тмин и потушите еще немного. Подавайте с отварным картофелем (2 картофелины на обед, 1 - на ужин).
Стручковая фасоль с картофелем (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты: 300 гр. стручковой фасоли; 4 картофелины; 1 луковица среднего размера; 1 ч.л. растительного масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л. паприки; красный перец, майоран по вкусу; соль, черный перец; 1 ч.л. измельчённой зелени петрушки; 400 мл. воды
Пережарьте на растительном масле измельчённый лук, добавьте сладкого красного перца и 400 мл. воды. После закипания добавьте стручковую фасоль толчёный чеснок и майоран, посолите, поперчите. Фасоль варите до мягкости. Готовое блюдо посыпьте петрушкой. Картофель порежьте кубиками и отварите в подсоленной воде. Отварной картофель подайте к фасоли. Съеште с ломтиком хлеба. Если вам кажется, что вы не насытитесь, сделайте салат.
Фасоль с овощами (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты: 50 гр белой фасоли (можно консервированной); 2 луковицы; 1 баклажан; 2 свежих перца; 2 помидора; 1 острый перчик; 1 ч ложка растительного масла; черный перец; лавровый лист; 300 мл бульона (овощной кубик)
Пережарьте на растительном масле измельчённый лук, нарезанный лапшой перец и нарезанный кубиками помидор. По желанию, добавьте острый перчик и черный перец. Добавьте фасоль. Ломтики баклажана поджарьте на тефлоновой сковороде. Выложите на противень слой фасоль, положите сверху ломтики обжаренного баклажана, затем снова слой фасоли и ломтики баклажанов. Залейте бульоном и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 200 С.
Фасоль с грибами
Продукты: 7~10 свежих шампиньонов,; 500г зеленой стручковой фасоли; 1 банка консервированной красной фасоли; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; зелень, соль, перец
Грибы вымыть и порезать кольцами. Обжарить на растительном масле без запаха. Добавить слегка отваренную стручковую фасоль и порезанную 1/4 кольцами луковицу. Жарить до умягчения лука. Выложить фасоль вместе с соком. Выдавить чеснок, посолить, поперчить. Выключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать 10~15 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Тушеный рис с овощами (ризотто) (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:120 гр. риса; 200 мл. бульона; соль, кориандр - по вкусу; 1 небольшая луковица; 2 дольки чеснока; 1 средняя морковь; 1 свежий перец; 1 ч.л. растительного масла; горох и шампиньоны - по желанию; ингредиенты для салата
Пережарьте на растительном масле мелко нарезанную морковь, перец, лук и толченый чеснок. Залейте это все бульонной основой. После закипания положите промытый рис и, по желанию, горох и шампиньоны. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, затем еще 5 минут - при открытой крышке. Посолите по вкусу. При необходимости перемешайте. Можно съесть зеленый салат и ломтик хлеба. Салат приготовьте из кочанчика зеленого салата, зеленого лука или лука-порея, добавив по вкусу уксус, 1 ч.л. растительного масла и немного соли.