Морковные котлеты.

Морковные котлеты. Морковные котлеты – блюдо легкое, полезное и вкусное. Особенно популярно оно у тех, кто «сидит» на диете или придерживается вегетарианских принципов питания, нравится оно и многим детям. Морковные котлеты можно подавать в качестве основного блюда и как овощной гарнир. Горячими и холодными. Главную роль в этом блюде играет, конечно же, морковь, из которой и готовят «фарш» для котлет. Различными способами.

• 1 способ: Можно хорошо вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить к ней яйцо, соль, сахар, немного муки или манной крупы, перемешать массу, а затем ложкой выкладывать ее на разогретую сковороду, обжаривая котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Но все же они будут больше напоминать морковные оладьи, а не котлеты, которые нужно лепить руками.

• 2 способ: Очищенную морковь нужно натереть на крупной терке, сложить ее в толстостенную кастрюлю (или глубокую сковороду), добавить молоко, сливочное масло и «потомить» морковь до полуготовности под крышкой на слабом огне. Затем в эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести всю массу до готовности – до загустения. Потом охладить, добавьте яйцо, немного сахара и перемешать. Из полученной массы можно уже формировать котлетки, обваливая их в панировочных сухарях.

• 3 способ: Вымытую и очищенную морковь порезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, добавить кусочек сливочного масла и с помощью толкушки (или блендера) размять (измельчить) морковь до состояния пюре. Добавить яйцо, несколько ложек муки (или манной крупы), немного сахара. Не будет лишним добавить соду – буквально на кончике ножа (благодаря ей котлеты получатся пышными и плотными). Хорошо перемешать. Из полученной массы можно делать котлеты. Чтобы морковный фарш не прилипал к рукам, лучше выкладывать его в муку или панировку столовой ложкой, а уже затем обваливать и придавать ей форму котлет.

Используя эти «базовые» способы приготовления морковных котлет, можно легко варьировать их вкус, добавляя к моркови другие продукты. Например, в морковную массу можно добавить домашний творог, тертый сыр, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки, распаренный изюм или измельченную курагу. Новый вкус морковным котлетам придаст щепотка ванили или корицы.
Рейтинг:  +5
Mary555
30 января 2015 года 5 131 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морковные котлеты.
  Морковные котлеты – блюдо легкое, полезное и вкусное. Особенно популярно оно у тех, кто «сидит» на диете или придерживается вегетарианских принципов питания, нравится оно и многим детям. Морковные котлеты можно подавать в качестве основного блюда и как овощной гарнир. Горячими и холодными. Главную роль в этом блюде играет, конечно же, морковь, из которой и готовят «фарш» для котлет... Читать полностью
 


Дневник Mary555:



Комментарии:

30 января 2015 года
+2
Я ребенку делаю морковный сок в соковыжималке-остается жмых ,так называемый,от сока.Прекрасно из этого получаются котлетки!Безотходное производство!

31 января 2015 года
+1
Обожамс такие котлетки - приготовлю обязательно!


Оставить свой комментарий
B i "