Девочки,
Мои сегодня делают дома холодник (вода, кефир, отварная свекла, яйцо, огурец и лук)
В какой день нам такое можно? или нельзя?
Сегодня белковый, если я вместо бульона выпью холодник без гущи, вреда не будет? Типа свекольную воду с кефиром )))
Девочки, Мои сегодня делают дома холодник (вода, кефир, отварная свекла, яйцо, огурец и лук) В какой день нам такое можно? или нельзя? Сегодня белковый, если я вместо бульона выпью холодник без гущи, вреда не будет? Типа свекольную воду с кефиром )))
Читать полностью
Яйца отварные
Рецепт таков (на кастрюлю 5-литровую): кипяченая вода холодная (желательно после того, как она остынет, поставить кастрюлю еще на часа 2 в холодильник). Отварная свекла 3 шт. средних (на крупную терку), отварные яйца 5 шт. (на крупную терку или кто-то режет яйцо на 6 частей или кубиками, кому как нравится), 1 длинноплодный свежий огурец или несколько маленьких (либо кубиками, либо на крупную терку), зеленый лук. Все это засыпается в кастрюлю, перемешивается. Добавляется 0,7-1 л кефира. Солится по вкусу и снова перемешивается. ММММ вкуснота. У меня и дети и муж любят, с картошечкой горячей особенно хорошо, да и просто вкусно )) Будет сегодня готов - выложу фотку
Свекла это овощ его можно в любой день . А холодник можно в белковый , НО получается в этом блюде два белковый продукта , а это не желательно. Ну а так это на ваше усмотрение.
Я ела и ем в любой день свеклу! Смешение 2 белков? Так и в книжке куча рецептов, где авторы смешивают белки)) кушайте на здоровье и приятного аппетита!
Полностью согласна... кушайте на здоровье, приятного аппетита...
спасибо, что напомнили... летом в жару только им и спасалась... надо как-нибудь приготовить...
Рецепт таков (на кастрюлю 5-литровую): кипяченая вода холодная (желательно после того, как она остынет, поставить кастрюлю еще на часа 2 в холодильник). Отварная свекла 3 шт. средних (на крупную терку), отварные яйца 5 шт. (на крупную терку или кто-то режет яйцо на 6 частей или кубиками, кому как нравится), 1 длинноплодный свежий огурец или несколько маленьких (либо кубиками, либо на крупную терку), зеленый лук. Все это засыпается в кастрюлю, перемешивается. Добавляется 0,7-1 л кефира. Солится по вкусу и снова перемешивается. ММММ вкуснота. У меня и дети и муж любят, с картошечкой горячей особенно хорошо, да и просто вкусно )) Будет сегодня готов - выложу фотку
Ну а вообще не знаю)
спасибо, что напомнили... летом в жару только им и спасалась... надо как-нибудь приготовить...