Творог из кефира

Творог из кефира Сегодня попробовала сделать творог из кефира. Может рецепт простой и всем известный, но все равно повторюсь
Берем кефир. Если готовить из 0,5% кефира, творог получится где-то 2,5% жирности. Из 1,5 л. кефира получается примерно 300 гр. творога.
Кефир выливаем в любую емкость для микроволновки.
Ставим в микроволновку 1,5 л. кефира на 15 мин. мощность 750 Вт.
Потом полностью остудить и откинуть остывшую массу на сито.
Творог готов.
Получилось вкусно.
Завтра попробую сделать творог из замороженного кефира.
Рейтинг:  +15
кирченок
30 января 2015 года 15 362 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творог из кефира
  Сегодня попробовала сделать творог из кефира. Может рецепт простой и всем известный, но все равно повторюсь
Берем кефир. Если готовить из 0,5% кефира, творог получится где-то 2,5% жирности. Из 1,5 л. кефира получается примерно 300 гр. творога.
Кефир выливаем в любую емкость для микроволновки.
Ставим в микроволновку 1,5 л. кефира на 15 мин. мощность 750 Вт... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета "-60" Екатерины Миримановой":



Комментарии:

30 января 2015 года
0
кирченок пишет:
творог из замороженного кефира.
Мне очень нравился такой раньше! А я и забыла про него совсем! Спасибо, что напомнили!!!

30 января 2015 года
0
15 минут не много?Я на плите быстрее нагреваю.

30 января 2015 года
0
Да вроде нормально. В микроволновку поставил и забыл, как остыло так на сито
А у плиты надо стоять и помешивать

30 января 2015 года
+2
Мешать на плите -не надо.5-7 минут на среднем огне и выключаете.Оставляете ,не переливая.До полного остывания оставляете в том,в чем варили-он доходит,созревает.Потом отцеживаете.Нежнейший творожок.Всю жизнь так делаю!А в микре за 15 минут-жесткий.

30 января 2015 года
0
У меня мягкий и нежный получился. Кому как удобнее тот так и делает. 15 минут для 1,5 литров. 1 литр кефира я ставила на 10 мин.

31 января 2015 года
0
Девочки,а может есть разница в том,кокой начальный продукт?Я имею ввиду магазинный или домашний.Честно говоря с домашнего мне больше нравится.Магазинный-вообще не то.Ну это в сравнении.И лично по моему вкусу.

31 января 2015 года
0
Я точно так делаю,Только по краям кастрюли немного "подворачиваю к центру".В микроволновке не пробовала.

30 января 2015 года
0
Животрепещущая тема, буду делать)

30 января 2015 года
0
Ух ты!!! Вы прям вовремя с рецептом,а то у нас сейчас в городе туговато с молочкой,но кефир проще найти чем творог. Обязательно попробую сделать!!!

30 января 2015 года
0
Пробуйте наздоровье , мне очень понравилось!

31 января 2015 года
0
кстати а кефир нужен свежий или прокисший?

31 января 2015 года
0
Лучше свежий,творог не будет кислючим.

31 января 2015 года
0
кефир и так кисломолочный продукт, он может только прогоркнуть... конечно лучше свежий!!!

31 января 2015 года
0
спасибо девочки за ответ

1 февраля 2015 года
0
Сегодня попробовала сделать,действительно - мягкий и нежный.Спасибо за рецепт!!!!

1 февраля 2015 года
0
На здоровье!

1 февраля 2015 года
+2
кирченок пишет:
творог из замороженного кефира.
я делаю так: замораживаю мягкую пачку 1% кефира. В дуршлаг кладу чистую марлю или ткань, разрезаю замороженный кефир, кладу в дуршлаг и оставляю на ночь размораживаться. Утром мягкий вкусный 5% творог готов. Без нагрева сохраняются все полезные вещества

1 февраля 2015 года
0
А как думаете, можно такой творог использовать для первого прикорма малышам? А то сегодня свекровь фыркнула, на этот рецепт. А вот на плите или в микроволновке - типа другое дело. Мол тепловая обработка.

1 февраля 2015 года
0
Я своей давала, с 6 -7 мес. Ела с удовольствием. Никаких проблем не было. Так же выкормила двоих детей домашним кефиром В 90е годы, тогда были проблемы с питанием. Поллитра некипяченого молока заквашивала 1 ч. Ложкой 20% сметаной, укутывала и ставила в теплое место на ночь. Утром нежный домашний кефирчик готов. Можно деткам с 5 мес.


Оставить свой комментарий
B i "