Йогуртовое торт-суфле

Для приготовления йогуртового торта-суфле нам понадобится: 250 мл сливок не более 20% жирности, 500 мл натурального йогурта (лучше без добавок), 50 г печенья, фрукты (киви, груши - любые на ваш вкус) и 2 столовых ложки желатина и немного воды.

Желатин залейте теплой водой. Пока он будет набухать, взбейте с помощью миксера сливки, влить в эту же емкость йогурт, добавить пол порции фруктов. Добавьте в смесь подогретый желатин, вылейте все в форму, сверху посыпьте измельченным печеньем, сверху украсить фруктами и немного придавите сверху.

Затем надо поставить наш диетический десерт в морозилку на 15-20 минут и все, приятного аппетита!

На самом деле - объедение: калораж минимальный для десерта, за счет отсутствия сахара (ну не считая печенья - его я иногда заменяю клетчаткой, сухариками, пудрой)- десерт смело можно назвать диетическим.
Рейтинг:  +6
Элиза
3 декабря 2010 года 22 1277 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Йогуртовое торт-суфле
Для приготовления йогуртового торта-суфле нам понадобится: 250 мл сливок не более 20% жирности, 500 мл натурального йогурта (лучше без добавок), 50 г печенья, фрукты (киви, груши - любые на ваш вкус) и 2 столовых ложки желатина и немного воды.
Желатин залейте теплой водой. Пока он будет набухать, взбейте с помощью миксера сливки, влить в эту же емкость йогурт, добавить пол порции фруктов... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

3 декабря 2010 года
+1
а можно сначала измельчённое печенье а потом уже желатиновую массу? ну чтоб основа получилась у тортика?

3 декабря 2010 года
+1
Можно, конечно, хотя желатин и так суфлейную основу Вам выдаст...

3 декабря 2010 года
+1
я просто боюсь он к форме каааак прилипнет

3 декабря 2010 года
0
если прилипнет - на 10-20 секунд поместите форму в горячу воду - суфле оттуда само выпрыгнет. А еще лучше - использовать силиконовую форму для приготовления.

3 декабря 2010 года
+1
Да, силиконовая форма - одно из последних удачных изобретений...

3 декабря 2010 года
+1
а я "талантливая" блондинка, у меня формы силиконовые в виде роз, маргариток и прочего... ой как от туда выквыривать сложно, но я ж их тех кто верит, что красота требует жертв

3 декабря 2010 года
+1
а их нужно чем то смазывать?

3 декабря 2010 года
0
можно смазывать. Но с силиконовой вполне можно обойтись и без этого. Для подстраховки можно смазать каплей растительного масла.

3 декабря 2010 года
0
ага,ясненько.

3 декабря 2010 года
0
попробуй купить обычную, а еще круче - в виде кольца с дыркой внутри. Красивая вещь, а дырку внутри при подаче всегда можно обыграть - к примеру, поставить тонкую вазочку с цветами, к примеру.
Блин, сколько у меня всяческих форм - вообще магазин открывать можно

3 декабря 2010 года
+1
и с дыркой есть

3 декабря 2010 года
0
вот в ней и сделай

3 декабря 2010 года
0
надо попробовать, я маниакальный кондитер каждые выходные в гости и с собственным тортом

3 декабря 2010 года
0
умница, так и надо!

3 декабря 2010 года
0
ага и кусок себе конечно, под чаёк

3 декабря 2010 года
0
Затягивает, оказ-ся...особенно, когда знаешь, что вкуснотень, не за зря и не во вред!

3 декабря 2010 года
0
классно,а уменя нет.....((( Нужно срочно купить.!!!

3 декабря 2010 года
0
Отличный рецепт!

3 декабря 2010 года
+1
Ой как вкусненько! Это и детишкам будет полезнее вместо покупного!

3 декабря 2010 года
+1
Без вопросов. Я вообще перестала покупать сладкое (ну, пол года примерно-тоже срок)- все стараюсь своими руками. Заодно опыта набираюсь, здоровье не гублю, не зная, какие консерванты туда тебе запихали, и домашний доволен.

3 декабря 2010 года
+1
Классно. Я такое люблю.Спасибо за рецептик!

3 декабря 2010 года
0
Элиза, скажите пожалуйста, а сливки 20% взбиваются??? У меня меньше 30% взбить не получалось

3 декабря 2010 года
0
Взбивайте дольше, постепенно добавляя йогурт...

3 декабря 2010 года
0
Можно на ты! Спасибо, попробую. А я брала 30% сливки, взбивала и добавляла обезжиренный творог, чтобы уменьшить жирность.

3 декабря 2010 года
0
естес-но

3 декабря 2010 года
0
кстати, тема

14 декабря 2010 года
0
Обожаю йогуртные тортики! Спасибочки! Вот только недавно где-то читала, что желатин вреден для фигуры, правда или нет? Кто-то знает?


Оставить свой комментарий
B i "