Измельченный зеленый салат от Дж. Оливера
Этот салат я открыла для себя вместе с целой "семейкой" подобных измельченных (или рубленных) салатов у Джейми Оливера. С тех пор готовлю их регулярно! Набор ингредиентов в таком измельченном салате может быть таким, как нравится Вам! Главное, иметь под рукой большую разделочную доску и большой острый нож... Все ингредиенты салата по очередности, а затем ВСЕ ВМЕСТЕ нарезаются, смешиваются, заправляются соусом (типа соус Винегрет... рецепт такого соуса подробно можно посомтреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/35261-sauce-vinagrette-sous-vinegret-po-retseptu-dzhulii-chayld у Марии ) - салат готов к подаче на стол! Возможно, кого-то из вас также заинтересует такой вариант свежего летнего салата!
Ингредиенты
основные
лук зеленый 4 стебля.
огурцы свежие 1 г.
базилик свежий 1 пучок.
авокадо 1 шт..
салат романо 1 пучок.
соус Винегрет
оливковое масло 6 ст. л..
винный уксус красный 2 ст. л..
горчица французская 1 ч. л..
соль по вкусу.
перец черный свежемолотый по вкусу.
Способ приготовления
Такой салат рекомендуется начинать нарезать с более твердых, плотных овощей. Поэтому первым делом моем и начинаем нарезать зеленый лук и огурец. Затем добавить и порубить листья базилика.
Нарезанные уже овощи собираем в центре доски и продолжаем нарезать последующие ингредиенты прямо в этой общей массе овощей!!! Очищаем авокадо и начинаем нарезать и его. Все в "общей куче"!... P.S. Джейми утверждает, что такой способ нарезки салатов помогает оттачивать в целом технику нарезки овощей!
)) Только осторожнее с пальцами!
Затем добавляем листья салата романо (или любого другого салата по Вашему вкусу). Продолжаем измельчать... При желании в конце можно добавить 50 г натертого сыра Чеддер (я не добавляю).
Далее, заправляем салат соусом. Можно просто уже нарезанный салат переложить в миску-салатник, смешать все ингредиенты для соуса и заправить им салат... Но, по рецепту мы также добавляем все ингредиенты для заправки прямо в овощную смесь, все перемешиваем на доске руками и уже после перекладываем салат в миску. Итак, собрать салат горкой на разделочной доске, полить оливковым маслом, добавить красный винный уксус...
...горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Все осторожно перемешать руками!
Переложить в большую миску, или порционные салатницы... И подавать!
аааааааааааа так кто джеймс Оливер вот это надо проверить
2-3 вида салата разных цветов, рвём руками, кладём слоями по цветам , стругаем морковку сверху , болгарский перец тонюсенькими полосочками,+ орешки миндальные или семечки, +сухарики меленькие, соус- растительное масло, чеснок, мёд горчица , лимонный сок, накладываем в тарелку посыпаем семечками /орешками, сыпем сухарики ,поливаем соусом , на блюде не смешивать всё подавать в отдельных пиалочках
отдельно ставишь орешки, сухарики, соус,
каждй в тарелку набирает овощи,
сухарики,
орешки
поливает себе соусом