"Сухие" панкейки

"Сухие" панкейки
основные Ингредиенты

яйца куриные 1 шт..
сахар 25 г.
ванильная эссенция 2 капли.
мука 150 г.
молоко 150 мл.
разрыхлитель 5 г.
сливочное масло 20 г.



Способ приготовления


В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин)

Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить.
Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы.

Теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку).


Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь.

Сковороду накрыть сразу крышкой
Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть...

...и допечь с другой стороны! Повторить всю "процедуру" при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые! ))) На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т, ч. ориентируйтесь сами! )))

Готовые панкейки сложить стопочкой... А вот такие они получаются с другой стороны...

Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем, да всем, чем Вашей душе угодно! Приятного! )))


я делаю, но иначе, надо попробовать такой способ

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +16
lena lenina
1 февраля 2015 года 12 117 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Сухие" панкейки
"Сухие" панкейки
основные Ингредиенты
яйца куриные 1 шт..
сахар 25 г.
ванильная эссенция 2 капли.
мука 150 г.
молоко 150 мл.
разрыхлитель 5 г.
сливочное масло 20 г.
Способ приготовления
В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин)
Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять)... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

1 февраля 2015 года
+1
Какие красавчики!Способ интересный!Спасибо!

1 февраля 2015 года
+1
наташка1979 пишет:
Способ интересный
100%

1 февраля 2015 года
0
давно мечтаю научиться печь панкейки

1 февраля 2015 года
0
я делаю элементарно , сильно раскаляю сковородку, иногда припорашиваю мукой и жарю, но так попробую , кстати сырники я жарю тоже так

1 февраля 2015 года
0
как по мне и моей семье- нам так нравится на много больше, оладьи,в привычном смысле этого слова не помню когда делала

1 февраля 2015 года
0
да? надо попробовать..я оладьи очень часто пеку,на завтрак,с разными наполнителями..но они жирные все-таки,в этом их недостаток...

1 февраля 2015 года
0
а я именно так, как сказала, у меня традиционных 2 завтрака - сырники или оладьи( панкейки )

1 февраля 2015 года
0
Ух ты!
Спасибо. Забрала в

1 февраля 2015 года
+1

4 февраля 2015 года
0
а на блиннице хорошо получается без масла

4 февраля 2015 года
0
а у меня нет такой сковородки


Оставить свой комментарий
B i "