"
Сухие" панкейки
основные Ингредиенты
яйца куриные 1 шт..
сахар 25 г.
ванильная эссенция 2 капли.
мука 150 г.
молоко 150 мл.
разрыхлитель 5 г.
сливочное масло 20 г.
Способ приготовления
В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин)
Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить.
Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы.
Теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку).
Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь.
Сковороду накрыть сразу крышкой
Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть...
...и допечь с другой стороны! Повторить всю "процедуру" при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые! ))) На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т, ч. ориентируйтесь сами! )))
Готовые панкейки сложить стопочкой... А вот такие они получаются с другой стороны...
Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем, да всем, чем Вашей душе угодно! Приятного! )))
я делаю, но иначе, надо попробовать такой способ
Спасибо. Забрала в